2x2 | Отдых | Свадебный переполох, или Как выбрать платье своей мечты

Свадебный переполох, или Как выбрать платье своей мечты

Отдых 10:10 | 11 июня | 2014
Свадебный переполох, или Как выбрать платье своей мечты

В благовещенских салонах продавщицы готовы сразу стать вашей подругой, а некоторые дальше порога не пускают. Интересный шоп-тур - в материале

Свадьба у меня еще не скоро, через три месяца, однако покупкой платья я решила озаботиться заранее. Для того, чтобы не бегать в последние выходные перед регистрацией и покупать «что осталось».

Как оказалось, в нашем городе салонов, где можно посмотреть на платья, довольно много. И выбор в них достаточно большой. Однако, если ты хочешь отойти от стандартов и не брать привычное платье-тортик без лямок и пышной юбкой, он сразу резко сокращается. Итак, про салоны, обслуживание в них и предлагаемый выбор.

Салоны-конвейеры: Разувайтесь, все покажем

Идеальны для тех невест, кто не определился, чего он хочет. Сразу с порога вас настигает крик: «Свадебное или на выпускной? Выкупать будете или в аренду? Да вы не стойте, проходите, разувайтесь, сейчас все покажем!»

Неважно, отвечаете вы что-то в процессе или нет, высказываете какие-то пожелания или нет - здесь вы перемерите все, на что случайно упадет взгляд. При этом все, на взгляд продавцов, на вас будет сидеть просто идеально.  

«Как, вам не нравится? Снимайте, давайте попробуем следующее! О-о-о, ну это - просто безупречно! Нет? Ну давайте померим еще вот это! Оно - еще лучше!!!»

Продавцы в таких салонах, на мой взгляд, в своей прошлой жизни были роботами. Они действуют настолько четко, что становится жутко. Снять платье с манекена, надеть на девушку, все зашнуровать, потом расшнуровать, снять, надеть на манекен…и так - бесконечно, при этом не прекращая мило болтать о том, какой у вас безупречный вкус и как на вас все смотрится замечательно.

Совет: идите в такие салоны в первую очередь.

Из плюсов: именно в таких салонах вы поймете, что вы идеальны, что у вас есть талия, фигура, что вы просто восхитительны. Заодно определите, какие фасоны вам идут, а какие - нет. Здесь не скажут «хватит».

Из минусов: слишком уж навязчивое обслуживание.  Запаситесь терпением.

Салоны-недотроги: «На ковер ни ногой!»

В такой салон полагается заходить очень аккуратно - не вздумайте наступить на ковер в обуви. Продавцы вас если не съедят, но посмотрят так, что лучше бы съели.

Садимся с подругой на край диванчика, очень осторожно. Сначала внимательно смотрим каталоги. Продавцы попутно объясняют, каких платьев нет, какие будут, но потом, и тут же уточняют, сегодня я буду брать платье или нет. Выпытывают, а точно ли будет свадьба,  намекают, что потом платье будет дороже.

Подобные разговоры вызвали ступор - я не могу выбрать платье, и померить мне не дадут. Сначала мне надо обойти все салоны в городе, понять, что в них нет ничего достойного, и прийти обратно за платьем. Вот такая философия.

Сами продавцы аргументируют такую позицию тем, что иначе наряды «замериваются» - теряют свой белоснежный цвет и так далее. Продавцы в таких салонах, кстати, похожи на строгих учителей-– боишься сказать что-то не то или возразить - вдруг двойку поставит и отправит домой. Что со мной  сделают в таком салоне, если я платье померю в день покупки и вдруг не куплю, я уточнять не решилась и поспешно ретировалась.  

Совет: присматривайтесь к продавцам и не тратьте свое время. Такое обслуживание никому не понравится.

Из плюсов: на диванчик вас все же посадят.

Из минусов: совершенно равнодушное отношение продавцов.

Салоны-подруги: А давай на ты?

В таких салонах сразу переходят на «ты», с порога окружают заботой, любовью и нежностью в таком количестве, что хватило бы на вагон невест. Вашей подруге здесь поставят стульчик, перед вами распахнут все шторы и подадут туфли. Вся Вселенная, на первый взгляд, в этом салоне будет крутиться вокруг вас. Но лишь на первый.

Как настоящие подруги, продавцы всегда знают, что посоветовать, но при этом искренне считают, что именно их мнение сейчас единственно верно. Те платья, которые я показывала, были сметены в сторону, мол, потом, все потом, а сейчас давайте померим вот это!

«Вот это» оказалось платьем с гигантским вырезом и огромным бантом. При том что я просила закрытое, с небольшими рукавами и самой простой юбкой…

«Танюша, как тебе идет!» - в глазах продавщицы - полный восторг. В глазах подруги - тихий ужас. Следующее платье я попросила даже мне не предлагать, еще несколько - померила, одно даже одобрила. Все это время девушка крутила меня перед зеркалом, придерживала, чтобы я не упала на высоких каблуках. Я не слишком люблю, когда меня трогают незнакомые люди, поэтому, когда, в конце концов продавец подошла и приобняла меня, сказав, что в очередном платье я просто необыкновенна, я не выдержала и сбежала.

Совет: если вы хотите послушать кого-нибудь, кто говорит быстрее, чем Тина Канделаки, то вам именно в такие салоны. Но если желаете, чтобы внутреннее пространство оставалось только вашим, обходите их за несколько метров.

Из плюсов: вы услышите массу полезной информации о свадьбах, платьях, невестах, которые приходили до вас.

Из минусов: совершенно панибратское отношение, которое только начнет раздражать.

Салоны-невидимки: Ищи меня сам

Когда в такие салоны я заходила, мне молча подавали каталог. Где-то я, также молча, его пролистывала, задавала несколько вопросов, получала тихие ответы и уходила.  Где-то, где находилось что-то похожее на мои мечты, просила показать платье. Девушки-продавщицы в этих салонах больше похожи на бесплотных духов, чем на живых людей. Они не улыбаются, они молчаливы и сосредоточенны. Достать платье, надеть на меня, меланхолично стянуть обратно. Говорили они исключительно между собой:

- Может, вон то?..

- Нет, уже показывала, давай, может?..

Я дождалась хоть какого-то проявления эмоций только после того, как сказала, что очередное платье мне нравится больше, чем все предыдущие. Продавцы переглянулись, со вздохом сказали: «Ну хоть что-то вам нравится», -  и дальше погрузились в свою внутреннюю жизнь.

Совет: в такие салоны стоит сходить в том случае, если где-нибудь у них на сайте увидели платье своей мечты.

Из плюсов: если вы не любите общение и относитесь к свадьбе, как к обычному дню в вашей жизни, то такие салоны - то, что вам надо.

Из минусов: никто не будет вам мешать мерить платье. Но и подсказать, правда, тоже не смогут.  

За несколько дней я обошла не меньше 15 салонов. Это не так просто, как кажется.

Салон-мечта: Мы к вашим услугам!

Я все-таки нашла салон, который практически идеально отвечал моим запросам. В нем я и нашла то самое, мое идеальное платье. Там меня выслушали, показали каталоги, показали платья, подали красивые туфли, чтобы я могла сразу прикинуть высоту каблука, дали все примерить и при этом вели себя вежливо и ненавязчиво. Потом все платья, что я померила, записали в карту примерок, чтобы не забыть названия, если я вдруг приду в следующий раз. Наверное, именно поэтому я пришла туда за покупкой. 

Общие советы:

Лучше всего за платьем отправляться в выходной - занятие это более длительное и хлопотное, чем я представляла вначале.

Если вы не на машине, то сразу наденьте удобную обувь - салоны раскиданы по городу, и ездить придется много.

Маршрут лучше продумать заранее и узнать графики работы магазинов.

Не забудьте взять с собой воду - от бесконечных примерок с затягиванием корсета пить хочется.

А еще берите с собой в помощь друзей, которые любят ходить по магазинам. Или тех, которые любят вас и чьему мнению вы доверяете. Потому что просидеть несколько часов, ожидая вашего появления в очередном платье, - нелегкая задача.

И морально приготовьтесь к тому, что придется испытать немало перед тем, как станете обладательницей идеального платья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

интересно написано))) и очень четкая градация салонов, мне кажется они реально такие)
+3  
Alter Ego
11 июня в 13:28
очень круто! и с юмором, и настолько правдоподобно описано! главное, что автор нашел платье мечты) это здорово!
0  
Alter Ego
11 июня в 14:44
да, салоны именно такие, я тоже когда выбирала себе платье на самый лучший день в жизни, прошла через это!!!))))))
0  
11 июня в 16:49
100% попадание! Все так и есть! Отличная статья для будущих невест! Таня, тебя с удачной покупкой)
0  
Alter Ego
11 июня в 18:49
Настя, спасибо большое!! Но это просто гигантский труд - выбрать то, что действительно западет в душу.)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

«Горько!» по-чешски, или Как амурчане поженились в Праге

Семья Лопановых осталась довольна заграничным торжеством, несмотря на отсутствие родственников и тот факт, что букет невесты поймал мужчина. Хотя в Европе это нормально
2

Гостья «Амурской осени» Наталья Бочкарева купила в Благовещенске черное платье

Актриса приобрела несколько нарядов в одном из самых популярных магазинов города
1

Свадебный бунт: благовещенцы возмущены запретом на выездные регистрации в общественных местах города

Молодожены и сотрудники праздничных агентств считают, что торжественные церемонии на свежем воздухе не противоречат закону
8

Амурские молодожены попросили в подарок игрушки и отдали их сиротам

Супруги Екатерина и Игорь Соловьевы - первые в Благовещенске, кто решился таким образом помочь одиноким детям
4

Сейчас на сайте

106 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ