2x2 | Отдых | Свадьба: какие креативные идеи воплощают благовещенцы?

Свадьба: какие креативные идеи воплощают благовещенцы?

Отдых 10:37 | 31 мая | 2013
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Свадьба по-особенному» из номера «Благовещенск» №21 от 31 мая 2013
Свадьба: какие креативные идеи воплощают благовещенцы?

В городе проходят торжества на свежем воздухе и в стиле соцсети "Одноклассники"

Сегодня на свадьбу можно надеть вязаное платье или устроить регистрацию на фоне комода.
 
Регистрация на свежем воздухе
 
Благовещенские свадьбы с каждым годом становятся все оригинальнее. Молодожены стараются удивить гостей, друг друга, а порой и горожан. Однако в погоне за оригинальностью они создают модные тенденции, которым следуют многие.
 
К примеру, регистрацию в загсе особенно разнообразить не получается - она может быть торжественной или неторжественной. Если вы выберете торжественный вариант, разгуляться вашей фантазии не дадут правила загса, все пройдет по стандартной схеме. Именно поэтому многие молодожены проводят торжественную часть уже после официальной регистрации - на выездной. 
 
Не нужно путать выездную регистрацию с настоящей - работник загса к вам не приедет, перед вами будет стоять актер, который разыграет спектакль, не имеющий никакой юридической силы. 
 
- Обычно молодожены расписываются до выездной регистрации, в неторжественной обстановке (однако был случай, когда жених с невестой в суете забыли, что им нужно в загс, и расписываться им пришлось уже после выездной регистрации), - рассказывает руководитель одного из свадебных центров города Иван Дурнев. - Мы стараемся, чтобы все было по-настоящему, очень торжественно, чтобы все поверили, что именно сейчас происходит заключение брака.
Выездные регистрации могут организовываться где угодно, но чаще всего молодые люди стараются проводить их на свежем воздухе - при этом в городе не так много подходящих мест.
 
- В основном это парки, но проблема в том, что здесь нельзя распивать спиртные напитки, - продолжает Иван Дурнев. - Поэтому приходится выбирать для выездных регистраций турбазы.
При регистрации на открытом воздухе, как правило, устанавливается фуршетный стол (аналог зала шампанского в загсе) - здесь гости смогут найти легкие закуски и спиртное.
 
Основное в выездной регистрации - это украшение места. Традиционный вариант - устанавливается арка, которая оформляется живыми цветами. Экстравагантных выездных регистраций почти не бывает, так как сама обстановка напоминает европейское классическое проведение торжества. Максимум, что могут позволить себе молодожены, - свадьбу в греческом или сказочном стиле.
 
По словам специалистов, выездная регистрация обойдется от 15 тысяч рублей. Однако некоторые утверждают, что минимальная сумма не всегда поможет добиться должного эффекта.
 
- Все-таки, если вы устраиваете такое мероприятие, нужно, чтобы все соответствовало обстановке - чтобы были именно живые цветы, арка достойно украшена, - рассказали нам в одном праздничном агентстве. - Антураж в этом случае на первом месте, поэтому не стоит надеяться сделать что-то достойное за минимальную сумму. 
Кстати, на одной из последних выставок свадебных услуг молодоженам рассказывали, что сейчас входит в моду устраивать выездную регистрацию не только на фоне арки, но и на фоне нестандартных вещей. Например, свадьбу в стиле СССР можно сделать на фоне потертого комода, или же можно вынести «в чисто поле» окно и зарегистрироваться на его фоне. 
 
Тематические свадьбы уже новинками не считаются - если вы обратитесь к профессионалам, вам наверняка помогут выбрать какую-нибудь необычную тематику. В одном из благовещенских праздничных агентств нам рассказали, что недавно в городе прошла свадьба в стиле «Одноклассников» - жених и невеста познакомились именно в этой социальной сети. 
 
Фотограф не один
 
Такая важная часть свадебного мероприятия, как фотосессия, тоже имеет свои модные тенденции. 
 
Нужно сказать, что услуги свадебного фотографа - дело недешевое. К примеру, сегодня за час работы с вас возьмут как минимум 2500 рублей. Именно поэтому те, кто не обладает большими средствами, предпочитают приглашать фотографа только на регистрацию и прогулку, остальную часть праздника снимает видеооператор. 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Однако последний писк фотомоды - два фотографа на одной свадьбе - как раз рассчитан на тех, кто в средствах не стеснен. Один фотограф с самого утра находится с женихом, а другой - с невестой. Оба они запечатлевают сборы и приготовления, а потом, уже после выкупа, встречаются. Далее они также могут разделиться, например, один снимает гостей, второй - молодых. 
 
Помимо традиционных снимков на фоне арки и памятников, молодожены все больше предпочитают фотографироваться в скверах и парках. Используются для фотосессий и интерьеры кафе и ресторанов, а свадьбы в стиле ретро часто снимаются в краеведческом музее, для этого там отведен специальный зал. 
 
- При этом каждая пара старается придумать какую-нибудь фишку - фотографии с одинаковыми кружками, с подушечками-сердечками или какими-то особенными атрибутами, - рассказывает свадебный фотограф Наталья Даниленко. - Обычные лепестки роз сегодня уже никого не устраивают.
Оригинальничают молодожены и во время катания. Те, у кого есть средства, пытаются сделать его активным - если не для постоянно фотографирующихся молодоженов, то хотя бы для гостей. 
 
- Многие молодожены при выборе мест для катания сейчас уходят от классического вояжа по памятникам, - рассказывает специалист по организации мероприятий одного из праздничных агентств города Ольга Яцухно. - Выбирают в основном активное катание. Например, приезжаем в парк - а там нас встречает файер-шоу. Еще такая мода - на катании жениха и невесту снимает оператор, а вечером, в ресторане, всем гостям показывают с помощью проектора готовый ролик. 
В это же время «бюджетные» свадьбы вовсе отказываются от катания, ограничиваясь либо только залом шампанского, либо пикником недалеко от загса.
 
Последняя фишка оформления свадебного альбома - техника скрапбукинг. Вы можете сделать это самостоятельно, изучив соответствующие статьи в интернете, либо обратиться к специалисту. Такой альбом ручной работы стоит от 6 тысяч рублей. 
 
Еще один вариант - оформить свадебную книгу. Это полноценное издание, в котором на глянцевой бумаге будут ваши фото. Стоимость такой книги - от 10 тысяч рублей.
 
Во что одеть невесту
 
Одежда жениха и невесты сегодня как никогда отличается разнообразием. Стилизованные свадьбы не оставляют выбора - одеваться жениху и невесте приходится согласно тематике. Особенно популярны сейчас свадьбы в стиле ретро - молодожены одеты как «стиляги», а возит их черная «Волга». 
 
В свадебных салонах не слишком богатый выбор белых платьев в стиле 60-х, поэтому многие невесты обращаются в ателье.
 
- Довольно часто у нас заказывают платья в стиле ретро, - рассказывает директор ателье Марина Гельдер. - Кстати, такого рода свадебные наряды обходятся недорого, например, последний раз за такую работу клиентка заплатила 7 тысяч рублей.
Еще одна модная тема - это «греческая» свадьба. Платья в греческом стиле белого и кремового цвета можно найти в магазинах города, их прокат обойдется от 10 тысяч рублей, покупка - от 15 тысяч. 
 
- За 15 тысяч рублей можно сшить платье в греческом стиле, - продолжает Марина Гельдер. - Такие платья сегодня достаточно популярны, они недорогие и смотрятся очень благородно.
Некоторые невесты выбирают наряды-трансформеры - например, платье длиной выше колена, сзади которого цепляется «хвост» длиной «в пол». Таким образом, девушки убивают сразу двух зайцев - на регистрации у них вечернее платье, а в ресторане - уже короткое, в котором удобно двигаться. 
 
Еще один писк свадебной моды, который пока докатился до благовещенцев только частично, - это вязаные свадебные наряды. Немногие невесты пока решаются на такой смелый шаг, однако предложения на рынке уже есть - за вязаное платье придется заплатить от 10 тысяч рублей. Правда, знающие рукодельницы утверждают, что связать такой наряд совсем несложно, так что при наличии творческих способностей или умелых подруг можно изрядно сэкономить.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

«Горько!» по-чешски, или Как амурчане поженились в Праге

Семья Лопановых осталась довольна заграничным торжеством, несмотря на отсутствие родственников и тот факт, что букет невесты поймал мужчина. Хотя в Европе это нормально
2

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ