2x2 | Отдых | Суши с доставкой и без

Суши с доставкой и без

Отдых 11:02 | 11 января | 2011
Автор: Мария Красилова

Благовещенские службы доставки обещают, что могут сделать для вас  нигири, гункан нигири и даже яки суши, а еще футомаки и хосомаки роллы. Русскому человеку разбираться в них не особенно хочется, ведь, как не крути, для нас все эти «маки-каки» просто рыба с рисом.

Суши и роллы всегда делают из вареного риса, второй компонент японского блюда чаще всего слабосоленые, а то и сырые морепродукты: рыбное филе, икра, мясо краба, кальмара, креветки. Так же в суши и роллы добавляют огурец, авокадо, сыр. Все это заворачивают друг с другом с помощью сушеной морской капусты (нори) в разных комбинациях, у каждой из которых есть свое название.

Вот в России, например, если на стол поставили борщ, то это борщ. От того, что он с фасолью или без фасоли, с обжаренной свеклой или варенной, он все равно борщ. А вот в Японии, если рис завернут в пластик рыбы, то это суши, а если рыба в рис, то это роллы.

Все потому, что в Японии много лет назад готовить было не из чего, только из рыбы и риса. Чтобы было не скучно есть по сути одно и тоже, японские повара научились делать десятки неповторимых рисорыбных композиций с разными названиями.

Мясо и суши с ним японцы готовят последние 100 лет, до этого есть их им не разрешало вероисповедание. А когда островитянские нравы стали, так сказать, проще, в стране появилось еще несколько десятков видов ролл и суши с мясом. Вот несколько видов суши и роллов, которые нравятся русскому человеку и которые можно легко найти в нашем городе:

  •  нигири суши. Это маленькая чашечка, сделанная из риса, с кусочком рыбы или креветкой наверху;

  

  • гункан нигири. Это чашечка из риса и сушеной морской капусты, заполненная икрой морской рыбы;

    

  • яки суши. Это запеченные суши, например, такие как гункан нигири. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, его поливают яки-соусом, поэтому запеченные суши на обычные мало похожи;

    

  • футомаки. Это большие роллы (вид суши), самый популярный вид таких роллов называется «Калифорния». Внутри него несколько пластикиков разной рыбы, пластик огурца, авокадо, все это завернуто в сушеную морскую капусту, за тем в рис, рис осыпан икрой или кунжутом. «Калифорнию» еще называют «уромаки», то есть ролл рисом наружу;

    

  • хосомаки. Это маленькие роллы, где рис, рыба и огурец внутри, а снаружи нори (сушеная морская капуста).

К суши обычно подают соевый соус и васаби (пюре из японского хрена). По остроте васаби не уступает нашей горчице, считается, что она убивает микробы в слабосоленой рыбе.

Кстати, хосомаки можно сделать дома, потратив на них всего полчаса. Для этого сначала нужно небрежно отварить немного риса. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, он нужен липким. Затем на бамбуковый коврик нужно уложить лист нори (морской капусты), такие листы можно найти почти в каждом супермаркете

    

Потом на лист выложить рис тонким слоем, оставив снизу, примерно, два-три сантиметра

    

Затем по центру листа с рисом (или с краю) можно положить длинный пластик огурца, вдоль него несколько кусочков рыбы (можно соленой нерки или лосося).

    

Затем все это с помощью бамбукового коврика нужно скатать в рулон.

    

Потом порезать получившуюся «колбасу» на несколько роллов. Перед вами экзотическое блюдо - суши!

    

Его, кстати, можно есть на ужин вместо риса с тефтелькой – также сытно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1604

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 561

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ