2x2 | Отдых | Стоит ли покупать дорогую косметику?

Стоит ли покупать дорогую косметику?

Отдых 12:54 | 21 февраля | 2011
Автор: Анна Лиманская

Это и неудивительно, если держать в уме следующие пункты:

1. Большинство косметических средств одинаковы по составу. Вся косметика и средства личной гигиены в России и за рубежом производится из веществ, которые перечислены в Международной номенклатуре косметических ингредиентов.

Любая компания имеет возможность создать формулу, которая будет работать не хуже, чем у конкурентов. Воск в туши для ресниц от Шанель – такой же, как в туши от Руби Роуз.

2. Одна и та же компания производит косметику разных ценовых категорий. Поэтому продукт с нужными вам качествами можно купить по гораздо более низкой цене.

Например, компания «Проктер энд Гэмбл» выпускает шампуни под марками Pantene, HerbalEssences и Head & Shoulders. Технология их изготовления практически одинакова, главное отличие – в цене. Это отличие вовсе не отражает эффективность косметической формулы – его создают маркетологи и рекламщики.

3. Косметика для массового потребителя проходит намного более тщательную проверку. Чаще всего дорогие бренды – продукт маленьких косметических компаний, которые не могут вкладывать много денег в научно-исследовательские изыскания и тестирование готового продукта.

Эту работу обычно перепоручают какой-нибудь сторонней фирме. Косметика крупных производителей тестируется специалистами этих компаний, дольше и на большем количестве потребителей, поэтому зачастую опережает бренды по эффективности.

Когда стоит переплатить

Если для вас важна только эффективность, тогда гоняться за дорогими косметическими средствами ни к чему. Однако для большинства людей косметика – это целый комплекс ощущений от ее использования. Запах, упаковка и бренд влияют на то, насколько вы будете довольны покупкой. Иногда стоит потратить лишние 300 рублей на более дорогой лак для ногтей, чтобы только поднять себе настроение и самооценку. Просто не ждите от него чудес. Их, скорее всего, не будет.

(по материалам сайта beautybrains.com)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1369

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 119

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ