2x2 | Отдых | Выбираем стильные наряды для собак

Выбираем стильные наряды для собак

Отдых 13:08 | 14 марта | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Стильные собачки» из номера «Телеобъектив 2х2» №11 от 14 марта 2013
Выбираем стильные наряды для собак

Раз уж собака - друг человека, то настоящий друг заслуживает быть таким же модным и стильным, как и его хозяин или хозяйка

Мода для собак есть, и она ни в чем не уступает человеческой. В ней представлены все элементы одежды и все возможные стили. Можно подобрать как готовый наряд, так и сшить у собачьего кутюрье на заказ. Конечно, ручная работа всегда лучше серийной, так же как и у людей, впрочем. Если бы кошки умели читать, они бы уже обзавидовались. Но они для модных одежек слишком строптивы, а других животных пока одевать от кутюр не торопятся… 

Собачья мода - тема особая. В последние годы это востребованное направление дизайна развилось невероятно, и теперь оно намного шире, чем можно себе представить. Впрочем, многие владельцы собак украшают своих любимцев, не задумываясь о моде - красивым ошейником, подходящим под цвет шерсти, платком-косынкой. А ведь сейчас в ход идет все: тапочки, носки, шапки, банданы, майки, платья, диадемы, кулоны, браслеты… Фактически все, что существует для людей, имеет аналог для собак, пожалуй, за исключением перчаток. Зато собаки могут беззастенчиво носить ошейники на зависть панкам и другим любителям этого атрибута среди людей. Важной частью собачьей моды является и стрижка, но это уже совсем другая тема. 
 
Стили так же многообразны, как и собаки. Это может быть суровый милитари, небрежный панк, гламур, косплей (от сокращения английского выражения costume play - костюмированная игра). В Америке у простых американцев особой любовью пользуются собачьи майки со смешными надписями - PlayDog, Security, FBI или целыми сообщениями - Don’t be jealous. I can’t help being cute - «Не завидуйте. Что уж поделать, раз я так красива…»
 
Гламур для собачек-девочек 
 
При мыслях о модной собачке в первую очередь представляются образы миниатюрных собачонок в розовых платьицах, дорогих украшениях, царственно восседающих на руках у своих златовласых хозяек. Именно такой стиль и называется гламуром, однако в нем, как и человеку, легко переборщить. Уж слишком малозаметна и тонка граница между роскошным нежно-розовым и примитивным розовым кислотным. Нарушить ее - все равно что запятнать свою и песью репутацию.
 
Милитари для собачек-мальчиков 
 
Милому мопсу или бульдогу в этом сезоне подойдет актуальный и для его хозяина стиль милитари. Пусть он подчеркнет индивидуальность вашего питомца, пусть он почувствует себя брутальным мачо. И неважно, что песик добрый и небольшого размера. А вот крупному и серьезному псу можно подобрать одежду и аксессуары, подчеркивающие его мужской характер. 
 
В собачьей моде кроются огромные возможности проявить себя. Почему бы не поэкспериментировать? Если у вас есть чувство вкуса, можно подобрать красивое решение, даже если оно сейчас не будет на пике моды. Зато ваш любимец сможет почувствовать проявление вашей любви.
 
Шьем на заказ 
 
Если вы хотите нарядить любимца или любимицу по-настоящему модно и достойно, то необходимо обратиться в собачье ателье. Даже если его нет в вашем городе, все равно лучше оформить заказ из другого города или даже приехать лично. Для заказа понадобится указать размеры вашей собаки. Снятие всех мерок может быть утомительным процессом - их около двадцати, поэтому уточните, какие именно замеры нужны для выбранного фасона. Лучше всего, если собаку измерит профессионал, так как ошибка в один-два сантиметра приведет к тому, что одежда будет сидеть неплотно. Постараться стоит, потому что одежда, скроенная на заказ, всегда лучше продуктов серийного производства. 

По информации портала rkf.ucoz.ru

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бродячая собака напала на жительницу Тынды

Сейчас женщина проходит курс лечения в больнице, ей предстоит длительный курс вакцинации

В Благовещенске стая собак напала на первоклассника

Происходящее в окно увидела одна из местных жительниц и криками отогнала дворняг
23

На жителей Тынды бросаются голодные собаки

Больше всего люди переживают за детей, которые боятся выходить на улицу из-за одичавших дворняжек
7

Welcome to the hotel… или Куда деть домашнее животное на время отпуска

Кому доверить любимого питомца, пока вы отдыхаете, выяснял полезный портал 2х2.su
3

Благовещенцы распространяют по WhatsApp страшилку о щенках спаниеля

Людей пугают, что если позвонить по номеру в объявлении, то со счета телефона снимут деньги

Сейчас на сайте

81 563

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ