2x2 | Отдых | Как сделать летние причёски

Как сделать летние причёски

Отдых 12:03 | 24 июля | 2014
Автор: Ксения Разуваева
Как сделать летние причёски

Летом жарко от всего. Скажем, женщины мучаются в том числе от волос, которые падают на шею, на спину. Поэтому летние причёски, помимо незаурядности и стильности, должны быть ещё и «нежаркими».

Мастер-класс дала Анастасия Горская, визажист-стилист. И первый совет - волосы лучше собрать полностью, чтобы они даже шеи не касались.

Коса из двух прядей

Собираем волосы в хвост, разделяем на две одинаковые пряди, обе пряди закручиваем по часовой стрелке. Затем скручиваем их между собой против часовой стрелки. Пока закручиваем, они, соответственно, раскручиваются, мы их подкручиваем. Фиксируем резинкой.

Это любимая причёска волейболисток и людей, занимающихся спортом.

Вечерний вариант косы из двух прядей

Заплетаем косу из двух прядей набок и выпускаем прядки.

Вечерний вариант из этой же косы - «пучок»

Заплетаем косу и выпускаем пряди. Заворачиваем косу по часовой стрелке и фиксируем шпильками, но лучше «невидимками», они надёжнее. Сейчас очень модны такие вот небрежные «пучки».

Французская коса

 В районе виска берём три пряди и начинаем плести: левую прядь под низ, потом правую прядь под низ - и так два раза. На третий раз опять берём крайнюю прядь и, прежде чем плести, возьмём дополнение к пряди ото лба и дополнение с затылка. Чтобы коса не болталась, когда плетём, руки нужно держать ближе к голове, а чтобы не образовывались «петухи», нужно держать пряди расслабленными до тех пор, пока «петухи» не станут незаметными.

Как только доплели до противоположного края головы, собираем остатки волос с затылка и со лба и плетём из трёх прядей косу с середины. Завершим причёску, выпустив пряди на голове от третьего ряда, иначе причёска распадётся, а в косе - от резинки кверху. Можно плести и выпускать кому как удобно, кто как умеет. Причёска стала более взрослой и красивой.

Вечерний вариант из французской косы - «цветочек»

Плетение на голове по тому же принципу. В косичке выпускаем пряди с одной стороны. Если мы «цветок» закручиваем вниз по часовой стрелке, то выпускаем с правой стороны пряди. Хвостик прячем в серёдку, закрепляем шпильками («невидимками»).
В центр можно поставить какое-нибудь украшение (цветочек декоративный, розочку маленькую, бабочку) на ваш вкус.

Коса с ленточкой

Привязываем ленточку на «невидимку». Фиксируем «невидимку» на голове, прячем конец ленточки в волосах. Делим волосы на три пряди, ленточка играет роль третьей пряди, то есть плести будем из четырёх прядей. Крайнюю левую прядь пропускаем через верх между второй и третьей прядями, а между третьей и четвёртой - через низ. Ленточку, которая сейчас находится на месте второй пряди, через низ пропускаем на место третьей пряди. Опять берём левую крайнюю прядь и пропускаем её через верх между второй и третьей прядями, а между третьей и четвёртой - через низ. Ленточку перемещаем на место третьей пряди через низ. Закрепляем резинкой, резинку обматываем вокруг ленточки, делаем

изящный бантик, пряди волос выпускаем.

Коса из четырёх прядей

Делим хвост на четыре ровные пряди, это очень важно. Плести начинаем с крайней левой пряди, пропускаем её через верх между второй и третьей прядями, а между третьей и четвёртой - через низ. И так до конца. Закрепляем и вытаскиваем пряди.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
25 июля в 13:30
но ведь это только с длинным волосом можно(( а как укладывать короткие волосы?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс
1

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ