2x2 | Отдых | Какой образ выбирает подрастающее поколение благовещенок

Какой образ выбирает подрастающее поколение благовещенок

Отдых 09:00 | 27 ноября | 2013
Автор: Нина Каденёва
Статья «Стерва или милашка - кто сейчас в моде?» из номера «Попутчик» №91 от 26 ноября 2013
Какой образ выбирает подрастающее поколение благовещенок

Зачем все пытаются быть стервами и что думают по этому поводу мужчины - в нашем материале

Женщины сейчас нередко кидаются из крайности в крайность, благо источники информации позволяют. Книги, телевизор, интернет-сайты активно рассказывают о разных образах женщины. Часть ресурсов утверждают, что стервам везет, другие же активно убеждают, что семейного счастья добьется только послушная и спокойная женщина…
 
Какой образ выбирают юные благовещенки и что думают об этом мужчины, узнавал «Попутчик».  
 
Эгоистка, пофигистка - привычный образ современной девушки. 
 
Отчего женщины избирают образ стервы? Существует мнение, что стервами женщин делают мужчины. Однажды испытав предательство любимого, прекрасная принцесса становится стервой. Впоследствии она мстит остальным особям мужского пола, беспощадно их бросая. 
 
Минусы образа стервы: чрезмерные амбиции, желание жить за чужой счет и плохое мнение об окружающих. 
 
Плюсы: повышение низкой самооценки, независимость и желание быть яркой.
 
Получается, быть стервозной дамой не так уж плохо. Всего в меру. И у стервозности есть допустимые дозы. Но одно дело, когда взрослая женщина с жизненным опытом  позиционирует себя как стерву, другое - когда девочки 13 - 17 лет, не осознавая, кто это такая, идентифицируют себя с этим образом. Чтобы это проверить, стоит зайти в «Одноклассники». Там малышки устанавливают статусы вроде: «И пусть я совсем не модельного роста, характер порою не для слабонервных, но все же во мне столько шика и лоска. Все бабы как бабы, а я - суперстервa!», «То дерзка, то нежна, то больно бью по хрупким нервам... Носить табличку я должна: «Опасно! Перед вами стерва!» 
 
Над этой модой иногда посмеиваются женщины постарше. «Читаю в статусе 13-летней девочки: «Сижу, курю, думаю о нем…» - А мне 31, я валяюсь на диване, смотрю мультики и ем апельсин!»
 
Странно все же, почему молодежь выбирает этот образ. Ведь быть милой вовсе не значит быть мямлей и размазней. Она вполне может обладать сильным характером, быть работоспособной, целеустремленной. Она всего лишь не плюет на всех с высокой колокольни и не меняет мужчин, как перчатки. Она также может быть красивой, яркой, стильной. 
 
Кстати, среди дам старшего возраста в последнее время становится популярной совсем другая точка зрения. Женщины ходят на различные тренинги по восстановлению женственности, читают книги на эту тему… Может быть, потому что в юности слишком активно культивировали в себе образ жесткой женщины?
 
 
Мужчинам может понравиться девушка, в которой образ стервы и милашки переплетается.
 
Фото: depositphotos.com
 
Наш опрос
 
Павел, 25 лет:
 
- Мне нравятся девушки, в которых два этих образа, две эти манеры поведения сбалансированы. Так интереснее. А что там модно, что - нет, меня не сильно волнует.
Елена, 38 лет:
 
- Моей дочери 14 лет, и я бы не хотела, чтобы она выбрала для себя образ стервы. А он, к сожалению, так моден среди девчонок ее возраста. Иногда захожу к ней в школу и удивляюсь: девочки такие не по годам развитые, взгляд хищный, никакого стеснения при общении с мальчиками. Даже страшно.
Инга, 21 год:
 
- Я думаю, стервой быть куда лучше. Парни любят добиваться, приручать дам. Это интересней, нежели сделать пару комплиментов - и она уже растаяла в твоих руках. Неприступная крепость куда интересней милой «зефирюшки». 
Константин, 30 лет:
 
- В клубе познакомлюсь с вызывающе одетой стервочкой. Может, даже с ней повстречаюсь. А вот будущую жену хотел бы видеть милой, приветливой, матерью моих детей. На самом деле почти из любой стервы можно сделать милую девушку. 
Мнение специалиста
 
Кем сейчас модно быть - стервой или домашней девушкой, мы решили выяснить у специалиста в области человеческих душ. 
 
- Здесь нельзя ставить вопрос с точки зрения, какой быть модно. Есть реальная женщина с реальными качествами - и она такая, какая есть. Когда же есть социальные нормы, то женщине приходится переживать свое несоответствие, - говорит практикующий психолог Максим Чекмарев. - Например, активной, коммуникабельной, иногда «идущей по головам» женщине в обществе со стереотипами о том, что она должна быть мягкой и покладистой, каждый раз придется испытывать личную трагедию. Поэтому очень важно, чтобы в обществе не было стереотипов, какими женщина или мужчина должны быть. 
По словам психолога, в каждом образе есть свои преимущества: так, спокойные, домашние женщины обеспечивают комфорт, поддержку. А на активных, лидирующих девушек чаще всего вещают ярлык «стервы», но упомянутые качества нельзя назвать плохими. 
 
- В Благовещенске много хороших женщин, и каждая хороша по-своему, - продолжает Максим Чекмарев. - Просто каждая должна быть самой собой.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 ноября в 10:15
А мне кажется, что стиль "Стерва" появился и благодаря мужскому насилию над женщинами. Они устали от него, устали его бояться и начали становиться сильнее. И как итог появился данный "стиль", если, конечно, это можно назвать стилем. На человека, более уверенного в себе, по-моему мнению, с меньшей вероятностью нападут.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

105 815

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ