2x2 | Отдых | Спектакль «Ежик в тумане» рассказал амурчанам о настоящей дружбе

Спектакль «Ежик в тумане» рассказал амурчанам о настоящей дружбе

Отдых 22:29 | 21 сентября | 2013
Спектакль «Ежик в тумане» рассказал амурчанам о настоящей дружбе

В финале весь зал стоя аплодировал латышским актерам

Сегодня, 21 сентября, прошла последняя постановка 11-й «Амурской осени». Финальным аккордом стал музыкальный спектакль для взрослых о настоящей дружбе «Ежик в тумане». Сыграли его латышские актеры Арнис Лицитис, Мартыньш Вилсонс и Никс Матвеевс.

Перед показом президент фестиваля Сергей Новожилов рассказал о том, как спектакль латышей попал на «Амурскую осень»:

- Эту идею латыши предложили мне сами. Играется спектакль в рижском кабаре на 50 мест. Там люди могу выпить, поесть и заодно посмотреть постановку. И я такой идее весьма удивился. Посмотрел. Конечно, ничего не понял, потому что играли на латышском языке. Я предложил: «Переведите на русский, и тогда подумаем, что с вами делать». Актеры перевели, тем более что все трое прекрасно говорят по-русски. Я посмотрел снова и мне понравилось. Спектакль необычный. Это сказка или притча, называйте как угодно. Но заставляет задуматься.

«Ежик в тумане» стал внеконкурсным спектаклем, пожалуй, не зря. Кажется, что это и не спектакль вовсе. Трое мужчин в возрасте, называющие себя Ежиком, Медвежонком и Зайчиком рассказывают друг другу и зрителям детские сказки, поют песни, учат друг друга правильно бегать и прыгать, чтобы ощутить неподвижность леса, видеть солнце, которое встает из-за бугорка.

Декораций, костюмов, четкого сюжета, какой-то тонкой актерской игры – ничего, по сути, нет. Но это действо так наивно, так по-детски, но в то же время так искренно, жизненно и серьезно. Взрослые в зале смеялись, как дети. Это и было возвращением в детство; чистым, очищающим и добрым смехом от души.

И вот припев финальной песни, в котором и были-то слова «ла-ла-ла-ла» актеры распевают вместе с залом. И зрители в едином порыве встают. Это единственный спектакль нынешней «Амурской осени», на котором зрители встали сразу и как один - повзрослевшие дети или взрослые, вернувшиеся в детство. Зал благодарил актеров и просил приехать еще.

- Действительно, мне предложили сделать какую-нибудь постановку в маленьком подвальчике в Риге, где есть такая легкая атмосфера, - рассказал после спектакля его создатель и исполнитель роли Медвежонка Мартыньш Вилсонс. - Я согласился - мне так было удобно. Но я не думаю, что можно только так играть. Можно по-разному это делать – это полуимпровизация. Конечно, надо какие-то акценты немножко переставлять. Кроме того, мы только третий раз играем на русском языке. Как возникла идея спектакля? Просто нам кто-то подсказал: «Сделайте историю про ежика в тумане - Арнис это ведь такой ёжик!» - «Ну а я тогда кто?» - спрашиваю. «А ты медвежонок». Ну, я тогда Никса пригласил, что он был Зайцем – музыка-то нужна (Никс Матвеевс играет на гитаре и поёт). Я прочитал эту историю о ежике в тумане и понял, что поставить ее можно, но, конечно, по-другому. Вообще можно сделать как угодно, главное – знать, чего ты хочешь, чем ты дышишь. Я, конечно, долго смотрел, как сложить спектакль, чтобы понять, куда мы идем, чтобы это было понятно, чтобы это было похоже на нормальное общение трех друзей. Ведь так прекрасно в мире, в котором мы сегодня живем, общаться еще и творчески - полусловами, жестами, даже говорить мыслями. Это очень важно. Мы ведь сегодня теряем возможность нормально общаться не только друг с другом, но и вообще с миром. Мы этого уже не понимаем, потому что живем виртуально в окружении компьютеров. Но простое общение друг с другом, обмен энергетикой – это же нас обогащает. Дружить это очень важно и компьютер тут не при чем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ