2x2 | Отдых | Как оформить спальню и гостиную в стиле модерн?

Как оформить спальню и гостиную в стиле модерн?

Отдых 07:13 | 6 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Спальня и гостиная в стиле модерн» из номера «Телеобъектив 2х2» №49 от 6 декабря 2012
Как оформить спальню и гостиную в стиле модерн?

Модерн в дизайне интерьера пропагандирует плавные, вытянутые линии и формы, позаимствованные у самой природы. Мебель в стиле модерн отличается лаконичностью форм и в то же время необычностью дизайнерских решений. Стиль модерн отлично подойдет для оформления современной спальни и гостиной.

Если вам трудно определиться с цветом, выбирайте классику.
 
Классическое сочетание контрастных цветов - черного и белого - вместе с прямыми линиями подчеркнет четкость и строгость вашей спальной комнаты. В такую спальню легче подобрать аксессуары, которыми могут служить подсвечники, вазы, рамки для фотографий, сувениры и другие элементы декора. Освежить комнату можно яркими акцентами - ковром и покрывалом на кровать контрастного цвета. В шестидверный шкаф вместится не только весь гардероб хозяев спальни, но и постельное белье, и одеяла с подушками. Зеркальные двери шкафа помогут определиться с выбором наряда. Если вы ограничены размерами спальни, можно заказать четырехдверный шкаф.
 

Черно-белая классика кажется скучной?

 
Обратите внимание на однотонную мебель с узором. Отлично смотрится глянцевая лакировка мебели в сочетании с матовым рисунком в тон основному цвету. Вместительный комод предназначен для белья и различных мелочей. А в сочетании с зеркалом он может выполнять функцию будуара. Шестидверный шкаф, дополненный зеркальными створками и выдвижными ящиками, превращается в невероятно функциональный предмет интерьера.
 
Главный элемент гостиной - большой телевизор или домашний кинотеатр. Очень важно подобрать для него правильное размещение. Современные плоские телевизоры удобно разместить на невысокие модули, которые устанавливаются непосредственно на пол или ножки. Лучше, если стенка будет оснащена открытыми полками для  видеотехники. На полках можно также разместить диски, книги и сувениры, в шкафах-витринах - посуду. Если выбрать для мебели
нейтральные цвета, например, бежевый и коричневый, она удачно впишется в интерьер любой гостиной.
 
Спокойную, умиротворенную атмосферу в спальне создадут черные лакированные фасады, изысканность которых подчеркнут удлиненные металлические ручки. В шкафу, который займет место в спальне, лучше предусмотреть вешалки для одежды, полки для белья и  выдвижные ящики для разных мелочей. Прикроватные тумбы необходимо расположить с обеих сторон кровати. Лучше, если они
будут на одном уровне или чуть ниже высоты спального места - так будет легче дотянуться до будильника, очков или стакана воды, расположенных на тумбочке.
 
Гостиная в черно-белом цвете смотрится лаконично и строго. Стенка с просторной нишей под телевизор позволит приобрести более мощную технику. В закрытых модулях можно спрятать все необходимые вещи, а в шкафах со стеклянными дверцами разместить посуду, красивые вазы или сувениры. Изюминку гостиной придадут стеклянные полки шкафов, оснащенные неоновой подсветкой. Дополнит интерьер уютный просторный диван и элегантный журнальный столик.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Топ-8 спален, из которых не хочется уходить

В таких комнатах для сна и отдыха хочется провести как можно больше времени, настолько они красивые и уютные
1

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Сейчас на сайте

105 860

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ