2x2 | Отдых | Спа-капсула - для здоровья и удовольствия

Спа-капсула - для здоровья и удовольствия

Отдых 11:10 | 11 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Спа-капсула - для здоровья и удовольствия» из номера «Телеобъектив 2х2» №41 от 11 октября 2012
Спа-капсула - для здоровья и удовольствия

 

Консультирует Екатерина ДАНИЛИНА, врач-косметолог спа-салона In Spa

- Спа-капсулой называется конструкция, которая действует на организм с помощью целого комплекса функций, среди которых хромотерапия (лечение светом), сухое тепло, аромаингаляция, гидромассаж, воздушный массаж, термотерапия и некоторые другие. Спа-капсула - идеальный вариант для тех, у кого нет возможности посвятить целый день посещению спа-салона. Ведь эта процедура длится не более часа.

Сухие и влажные

Спа-капсулы делятся на две большие категории - сухие и влажные. Первые обычно комплектуются подогреваемым вибромассажным ложем, на котором можно удобно расположиться, как на кушетке или массажном столе.

Другая большая категория спа-капсул функционально построена на водных процедурах. Это влажные, или гидрофузионные спа-капсулы, позволяющие проводить полноценные сеансы гидромассажа, лечебных душей и паровой сауны. Некоторые модели влажных спа-капсул комплектуются также инфракрасными излучателями, что позволяет сочетать водные процедуры с инфракрасной сауной. Косметологические программы, проводимые в такой капсуле, в несколько раз эффективнее, чем те, что проводятся в обычных условиях. Глубоко прогретая кожа особенно чувствительна к любому воздействию, а водяная пленка, образующаяся на коже благодаря паровой сауне, растворяет активные вещества косметических средств, облегчая их проведение в глубокие слои кожи. Теплый пар тщательно очищает и глубоко увлажняет кожу, а также поддерживает нужную влажность во время проведения процедуры.

Индивидуальный режим

Как сухие, так и влажные спа-капсулы оснащаются дополнительными функциями, например, оборудованием для проведения сеансов хромотерапии, фитотерапии и ароматерапии. Процессы, процедуры и режим работы спа-капсулы можно программировать. Косметолог, как правило, подбирает режим работы спа-капсулы индивидуально для каждого человека. Это могут быть тонизирующие или стимулирующие процедуры, а также глубоко расслабляющие.

Для здоровья и настроения

Спа-капсула помогает здоровью человека восстановиться после перенесенных заболеваний. Капсула включает в себя паровые ванны, гидромассаж, капельный массаж, душ Виши. В спа-капсулах используются лечебные грязи, масла соли, гели, водоросли, обертывания.

Спа-капсула с функцией гидромассажа улучшает состояние кожи, помогает избавиться от целлюлита, снизить избыточный вес. В сочетании с ароматными маслами спа-капсула поднимет настроение, улучшит самочувствие.

Программа для ног

Существуют специальные программы для ног. Две массирующие струи, направленные на ноги, смягчают кожу, облегчают боли, освежают стопы.

Индивидуально для каждого подбираются ароматические масла и травы, которые делают спа-процедуру еще более приятной и полезной. Консультируйтесь с врачом о возможных противопоказаниях

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ