2x2 | Отдых | Создаем подарки к 8 марта своими руками

Создаем подарки к 8 марта своими руками

Отдых 08:37 | 5 марта | 2013
Автор: Ольга Гордеенков
Статья «Создаем подарки к 8 марта своими руками» из номера «Работай!» №8 от 5 марта 2013
Создаем подарки к 8 марта своими руками

В магазине «ХоббиАРт» можно приобрести материалы для творчества - все для скрапбукинга, квиллинга, декупажа. При помощи этих техник можно сделать подарки родным и близким. 

 
Как начиналось дело
 
- Мне захотелось сделать подарок своими руками, - рассказывает директор магазина Ольга Виноградова. - Он предназначался человеку, которого мало чем удивишь. В таких ситуациях следует обращаться к эмоциям, ведь личные переживания у каждого человека принадлежат только ему. И эта сфера не зависит ни от социального статуса, ни от возраста. В интернете случайно попалась информация о том, что можно сделать оригинальный подарок (фотоальбом) из специальной бумаги, и что называется это - скрапбукинг. Увидела готовый образец и поняла - это именно то, что я ищу. Свою первую работу я сделала полностью на интуиции, без всяких знаний, без правил. 
 
Позже Ольга Виноградова изучила этот вопрос более подробно и, что называется, «загорелась». Правда, сразу же столкнулась с проблемой поиска необходимых материалов. Конечно, есть множество интернет-магазинов, но далеко не всегда время позволяет дожидаться заказа. Да и картинка на экране не передает свойств бумаги - ее нужно потрогать, ощутить. 
 
Ольга, зная, что в городе есть люди, увлеченные этим оригинальным видом творчества, решила предложить мастерицам приобретать материалы здесь. Сначала это было всего несколько вариантов бумаги. Затем постепенно изучала спрос, потихоньку, по мере требований, начала расширять ассортимент. Так и сложились три основных «бумажных» направления - скрапбукинг, квиллинг и декупаж. Также в ассортимент включила мелкие декоративные элементы, без которых в этих направлениях творчества не обойтись.
 
- Конечно, когда открывала отдел, было много сомнений,  - делится Ольга Виноградова. - Изучить спрос на такой товар очень сложно. Я задавала себе вопросы - будут ли люди интересоваться материалами, которые я предлагаю? Нужны ли такие товары нашему городу?
Что предлагает магазин
 
Основной материал, который предлагает магазин «ХоббиАРт» - это дизайнерская бумага. Ориентир идет на занятия скрапбукингом, поэтому здесь можно увидеть большой ассортимент бумаги и картона, которые используются для создания творческих проектов разных направлений.
 
- Сама бумага используется далеко не только в скрапбукинге, - говорит Ольга Виноградова. - Она является основой для изготовления оригинальных творческих композиций - открыток, коробочек, макетов…
 
Кроме этого, магазин «ХоббиАРт» предлагает необходимые инструменты для работы, специальные клеи, лаки, краски, чернила - все, что может понадобиться мастеру в его творчестве. 
 
Скрапбукинг  - создание альбомов
 
Этот вид творчества, активно развивающийся в данный момент в нашей стране, охватывает разные возрастные и социальные категории.
 

Скрапбукинг - вид ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов, открыток, дневников. При этом альбомы и открытки могут быть, например, трехмерными, напоминать шкатулки или дома для кукол, иметь свои секреты, привлекать не только дизайном и информационным наполнением, но и своей чувственностью и таинственностью. 

 

Фото: Ю. Юрко
 
Скрапбукинг - это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа.
 
Основная идея скрапбукинга - посредствам особых свойств бумаги и других материалов сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.
 
- Скрапбукинг помогает нестандартно сохранить памятные фотографии, - рассказывает Ольга. - Это сохранение эпизодов жизни, которые близки человеческому сердцу. Воспоминания - это очень важно. 
 
Квиллинг - бумагокручение
 
Эта техника предполагает изготовление декоративных элементов из полосок бумаги. Такой вид творчества зародился в 14-15 вв. среди монахинь, которые обратили внимание на полоски бумаги после обрезки страниц рукописей. Они скручивались сами собой и приобретали причудливые формы. Из этих скрученных полосок стали изготавливать медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. 
 
Сейчас существует большое количество техник квиллинга: возможно создать все, от плоскостного цветочка до 3D-картины, объемных кукол, ваз и т.д.
Ольга Виноградова предлагает для данного вида творчества комплекты цветных полосок заводской резки, инструменты.
 
- Начинающие мастера нарезают полоски из обычной цветной офисной бумаги самостоятельно, - поясняет Ольга Виноградова. - На первый взгляд, это кажется дешевле. Но это довольно трудоемкий процесс, да и внешний вид изделия сильно проигрывает из-за низкой плотности бумаги. Гораздо удобнее пользоваться специальной бумагой заводской резки, поскольку она полностью прокрашена, имеет широкую цветовую палитру, выпускается плотностью от 120 до 160 г/кв.м., а ширина таких полос от 1,5 мм до 1,5 см, также в наборы входит от 100 до 200 полос одного или нескольких оттенков 
 
Декупаж
 
Декупаж являет собой своего рода аппликацию - наклеивание вырезанных картинок на предмет декорирования. Эта аппликация изготавливается с использованием декупажных карт, бумаги (обычной,  рисовой, шелковой), салфеток, иногда ткани. Можно использовать элементы из журналов, газет, книг, фотографий. В дальнейшем рисунок может быть размещен на дереве (мебели), стекле, пластике (посуде) и многих других поверхностях с многослойным покрытием лаком.
 
Декупаж имеет богатую историю. Художники с мировым именем использовали технику декупажа для реставрации мебели и декорирования помещений. 
 
Если вы увлекаетесь этой техникой, то можете легко купить все, что необходимо для декупажа: специальные салфетки, клей, лак и сами заготовки для творчества (шкатулки, часы, рамки для фотографий и т.д.).
 
Кстати
 
В магазине «ХоббиАРт» можно приобрести не только материалы, но и готовые изделия ручной работы - оригинальный подарок к празднику. Открытка, пригласительный билет, фотоальбом, букет из конфет, авторская коллекция бижутерии из полимерной глины. При заказе оговаривается повод, характер и возраст получателя подарка, а также цветовая гамма, в которой будет выполнена работа.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 июля в 17:46
КАРТИНОК НЕТУ
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк стал Дедом Морозом для семилетнего мальчика

У зимнего волшебника ребенок попросил в подарок банковскую карточку

Дед Мороз подарил приюту Белогорска 200 килограммов мандаринов и сгущенки

Продукты для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, собрали местные депутаты, глава города и предприниматели
1

Девочка из Благовещенска, потерявшая отца в ДТП, получила подарок от Путина

Мама пятилетней Вики Крыловой сама попросила главу государства сделать сюрприз ее маленькой дочери

Подаркино время: удивляем бабушку, детей и босса?

Подготовка к главной ночи года выходит на финишную прямую

В США к Рождеству ребенку прислали штурмовую винтовку вместо самолетика

Вместе с оружием в коробке обнаружились разрешение на его хранение, патроны и копии водительских прав жителя Аризоны

Сейчас на сайте

80 628

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ