2x2 | Отдых | Создаем новогоднюю атмосферу

Создаем новогоднюю атмосферу

Отдых 07:53 | 13 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Создаем новогоднюю атмосферу» из номера «Телеобъектив 2х2» №50 от 13 декабря 2012
Создаем новогоднюю атмосферу

Как украсить квартиру подручными средствами

Новогодняя атмосфера может быть создана с помощью совсем небольших усилий и затрат, главное здесь - творчески взглянуть на окружающие вас вещи и подумать, как их можно преобразить.

 

 
Светильники и люстры
 
Накрутите на проволоку елочную мишуру, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте эту связку к люстре, бра, торшеру, но так, чтобы она была на расстоянии от лампочки.
 
 
Карнизы и дверные проемы
 
Закрепите на них гирлянды, к которым можно подвесить елочные украшения, лучше, если они будут в форме звезд и полумесяца. Светясь, огоньки будут отражаться в блестящих игрушках на елке, создавая приподнятое праздничное настроение.
 
 
Занавески
 
Выложите на тюлевой занавеске контур елки из блестящей мишуры или гирлянд. Закрепите их английскими булавками или прихватите «на живую нитку». Также с помощью английских булавок можно закрепить по контуру или в середине елочного силуэта игрушки. Даже с улицы такое окно будет радовать глаз в новогодний вечер, когда оно ярко освещено.
 
Если шторы однотонные, наклейте на них подходящие по цвету звездочки. Сделать такие звездочки не составит труда, понадобятся лишь самоклеящаяся цветная бумага или фольга и ножницы.
 
 
Окна
 
Украсить окна можно в модной технике витража. Для этого вам понадобятся плотная черная бумага, цветная прозрачная пленка, калька, карандаш, клей, нож, ножницы. Выберите рисунок для создания витража, его контур может полностью совпадать с формой окна или наоборот - на фоне оконного прямоугольника вы захотите создать средневековый арочный витраж. Сделайте выкройку в натуральную величину и переведите рисунок на обратную сторону плотной черной бумаги.
 
Обратите внимание на то, что черные линии контурного рисунка должны быть непрерывными и не слишком тонкими. Вырежьте его по контуру. Потом канцелярским ножом или маникюрными ножницами аккуратно вырежьте из витража все участки, которые должны быть цветными, и с обратной стороны вклейте в просветы прозрачную цветную пленку. Готовый витраж приклейте к оконному стеклу - это можно сделать и с помощью скотча, и с помощью клея для бумаги, который потом легко смывается со стекла.
 
 
Вазы и банки
 
Возьмите старые гирлянды, которые продолжают достойно гореть, и положите их в небольшие стеклянные банки. Можно заранее усыпать банку блестками. Для этого берется клей и кистью широкими мазками наносится прямо на стекло. Сверху банка посыпается нарезанной блестящей фольгой и блестящими кусочками битых игрушек, большая часть должна приклеиться. В банки поместите гирлянды, «хвосты» со штепселями вытащите и воткните в розетки.
 
Таких «светильников» лучше сделать несколько, если, конечно, позволяет наличие пустых банок и гирлянд, и поставить их группой или в ряд. Подойдет и одна банка, ее можно поставить под елку.
Самый изысканный вариант светильника получится, если гирлянды уложить в хрустальные вазы: узоры напомнят морозные окна, и огоньки приобретут подходящую случаю таинственность.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ