2x2 | Отдых | Благовещенка сама шьет мягких сов

Благовещенка сама шьет мягких сов

Отдых 11:35 | 16 июля | 2014
Автор: Анастасия Козырина
Благовещенка сама шьет мягких сов

Изготовление мягких игрушек - увлекательное занятие, а игрушки, сшитые своими руками, могут стать друзьями вашим детям или милыми мягкими помощниками в быту, в зависимости от того, кого вам захочется сотворить

Сегодня в магазинах можно найти какие угодно мягкие игрушки - от медвежат и зайцев до черепов и монстров. И нет ничего проще, чем прийти, выбрать и купить. Но если вы любите уникальные игрушки, которые будут нести в себе тепло и душевность, попробуйте шить их сами. Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато удовольствие вы получите колоссальное!

Мудрые совы

Сегодня в абсолютно разных сферах на пике популярности находятся совы. Их изображают на одежде и посуде, ими украшают аксессуары и интерьеры. Ну и, конечно, многие мастерицы воспроизводят их в своих работах. Сова это символ мудрости, и сшитые вами совята принесут в ваш дом мудрость и спокойствие!

О том, каких сов можно сделать своими руками, нам рассказала замечательная мастерица Светлана, в коллекции которой уже несколько таких безделушек.

Сова это символ мудрости, и сшитые вами совята принесут в ваш дом мудрость и спокойствие.

Светлана, молодая мама, находящаяся в декретном отпуске:

- Сов я начала шить гораздо раньше, чем они вошли в моду. Еще в школе меня называли совой, наверное, поэтому даже во взрослой жизни они со мной. Первую сову я сшила для своих детей по аналогии с магазинной, в нее вложила не только тепло и любовь, но и разные развивающие особенности. В крыльях - шуршащая бумага, внутри - погремушка, в маленьком совенке, который сидит у мамы в кармане, как в слинге, спрятана пищалка, крылья совы закрепляются липучкой, что тоже полезно для детских рук. На лапках у таких сов можно повесить все что угодно - деревянные и резиновые прорезыватели, бубенчики и т.д. Сшита эта сова из разных по фактуре тканей, т.к. это полезно для развития сенсорного восприятия. Я использую хлопок, трикотаж, флис, фетр и другие материалы.

Другие мои совы более просты, но не менее приятны для игр. Такими игрушками можно украсить интерьер, а можно под крыльями, например, сделать карманы и использовать ее для хранения пультов.

В целом сделать сову не так уж сложно, это отличная игрушка для тех, кто только учится этому ремеслу. В интернете очень много примеров дизайна, выкроек и целых мастер-классов. Остальное зависит от вашей фантазии. А если найти незанятую нишу на рынке сувениров, изготовление мягкой игрушки может стать семейным бизнесом.

Кстати, дома у Светланы одна из сов живет в настоящем дупле, которое она сделала из десятилитровой пластиковой бутылки, вырезав в ней дыру нужного диаметра и обтянув заготовку тканью.

Технология изготовления

Изготовление мягкой игрушки состоит из нескольких этапов:

Такими игрушками можно украсить интерьер.

Фото автора.

- выбор модели;

- подбор материала и подготовка его к работе (стирка, отпаривание ткани);

- раскрой деталей, наметка, прошивание, набивка, сборка;

- оформление работы.

Выкройку лучше всего делать из картона, так как твердые лекала плотнее прилегают к материалу, их легче обводить, они более долговечны. Полученную выкройку переносят на подготовленную ткань. Затем все детали сшиваются, набиваются мягким материалом типа синтепона или поролона, собираются в единую игрушку. В завершение на готовую игрушку нашиваются декоративные детали.

Из материалов для работы вам понадобятся:

- большие и маленькие лоскутки тканей, ленты, кружева, кусочки меха, кожи, клеенки, фетра. Мех отлично подходит для изготовления зверушек, трикотажем удобно обтягивать заготовленные формы голов, лапок. Для шкурок животных отлично подойдут махровые полотенца, байка, фланель. Мелкие детали типа глазок, клювиков и т. п. удобно делать из фетра. Для шитья платьев куклам, отделки и аппликаций можно использовать шелк;

- нитки разного цвета и разной прочности;

- вата, синтепон, поролон, холлофайбер и другой мягкий материал, которым можно наполнить игрушки;

- пуговки, бусины, бисер и прочая фурнитура, из которой можно сделать носы, глаза, декор игрушки;

- иголки, ножницы, наперстки;

- метр, мел, копировальная бумага, линейка пригодятся для изготовления выкройки;

- швейная машинка. Хотя многие маленькие игрушки можно сшить и на руках.

Если вы уже решили, что именно хотите сшить, то смело беритесь за работу. Десятки вариантов выкроек можно найти в сети интернет, в специализированных журналах и книгах. Там же можно черпать идеи дизайна, если вы до конца не представляете, чего хотите, и, исходя из этого, уже подбирать материалы и фурнитуру. Также можно найти готовые наборы, в которых будет все необходимое (выкройка, нитки, иглы и фурнитура). Если вам хочется повторить какую-то редкую игрушку, которая у вас есть, ее можно распороть и скопировать выкройку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Работников почты Благовещенска эвакуировали из-за тикающей посылки

Из-за подозрительных звуков спецслужбам пришлось оцепить целый квартал

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

В России хотят запретить куклу Барби

Любимая игрушка девочек всего мира может не пройти психолого-педагогическую экспертизу в стране
2

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ