2x2 | Отдых | Современный Сингапур

Современный Сингапур

Отдых 07:17 | 12 января | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Современный Сингапур» из номера «2x2» №3 от 12 января 2013
Современный Сингапур

Отдыхать в Сингапур в поисках чего-то «новенького» в основном едут туристы, уже побывавшие во многих экзотических странах, а также бизнесмены - на деловые выставки

Основные курорты - Сингапур, острова Пулау-Убин, Пулау-Теконг и Сентоза. Последний в основном и представлен на российском туристическом рынке.

Виза в Сингапур

Гражданам России и стран СНГ для посещения Сингапура требуется виза. Безвизовый въезд возможен в случае транзита, если время пребывания в стране не превышает 96 часов и только при наличии авиабилетов в третью страну. Круиз или поездка в третью страну на пароме не являются основанием для безвизового въезда. 
 
Таможня
 
Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Пассажиры старше 18 лет могут беспошлинно ввезти до литра вина, литра крепких спиртных напитков и литра пива, 20 сигарет в открытой пачке, кондитерских и шоколадных изделий на сумму до 50 SGD (сингапурский доллар), предметы личного пользования, а также другие товары на общую сумму 300 SGD (если турист транзитный, то не более 150 SGD). 
 
Нужно помнить, что жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам.
 
Запрещен ввоз наркотиков и психотропных препаратов, петард, оружия, зажигалок и игрушек в виде оружия, лекарственных препаратов в товарных количествах, контрафактной продукции, игрушечных монет и банкнот, порнографии на любых носителях, мяса и мясных продуктов, а также занесенных в Красную книгу животных и растений и изделий из них.
 
Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов и драгоценных камней требуется разрешение. Оно понадобится и при вывозе лекарств, телекоммуникационного оборудования, видеодисков, фото- и видеопленок, ювелирных изделий в количествах, превышающих личные потребности.
 
Ввоз наркотиков на территорию Сингапура карается смертной казнью. Кроме того, запрещен ввоз в страну жевательной резинки: нарушение этого запрета может вылиться в штраф или даже в тюремное заключение сроком до года.
 
С начала 2009 года за ввоз сигарет взимается таможенная пошлина около 7 SGD за пачку, квитанцию об уплате надо сохранять до конца поездки. 
 
Банки и обменные пункты
 
Обменять деньги можно в аэропорту, отеле или многочисленных пунктах обмена, курс везде примерно одинаковый. Международные кредитные карты принимаются почти везде и являются основным способом оплаты. С дорожными чеками проблем также не возникнет: обменять их можно практически в любом банке, но делать это лучше в будни.
 
Безопасность туристов
 
Уровень преступности в стране очень низок: можно оставлять вещи, документы и даже деньги буквально где угодно - их не украдут. При посещении храмов и мечетей руки и ноги должны быть закрыты одеждой. При входе в индийские храмы и мечети полагается снимать обувь, это же следует делать и при входе в дома и квартиры местных жителей. Запрещено фотографировать и снимать на видеокамеру изображения Будды в буддийских храмах.
Водопроводная вода в Сингапуре проходит санитарную обработку и пригодна для питья.
 
В стране запрещено играть в азартные игры и употреблять жевательную резинку. За брошенный на улице мусор полагается штраф 500 SGD, а за повторное нарушение вполне могут посадить в тюрьму. Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000 SGD. Штраф за переход дороги в неположенном месте - 500 SGD, столько же придется отдать за езду в машине без пристегнутого ремня безопасности.
 
Чтобы легче переносить жару, лучше надевать легкую одежду из хлопка. При этом не стоит забывать про системы кондиционирования, которыми здесь напичканы почти все магазины и офисные здания: легкий джемпер с длинными рукавами лишним точно не будет.
 
Шопинг и магазины 
 
Из страны можно привезти китайский шелк и малайский батик, орхидеи в золоте, шелковых змей, китайские целебные травы. В магазинах Сингапура можно выгодно купить сумки, летнюю обувь и трикотаж, а также самые современные электронные «девайсы» и просто электронику на любой вкус.
 
Кухня и рестораны
 
В стране популярна китайская кухня, блюда из морепродуктов, суши. Популярные национальные блюда: nasi lemak (мякоть кокоса, омлет, анчоусы, дольки огурца и немного пасты «чили», завернутые в оберточную бумагу или лист банана), eh tarik (чай с гвоздичным молоком), chendol (напиток из кокосового молока c коричневым  

При посещении храмов и мечетей руки и ноги должны быть закрыты одеждой

Фото Антона Печерского

сахаром, кусочками зеленого крахмала и красной фасолью).
Индийскую и малайскую пищу нужно есть только правой рукой. Палочки никогда не оставляют в тарелке с едой, а кладут на специальную подставку или на стол возле тарелки. Если в сервировку входят две ложки, есть нужно фарфоровой ложкой, а серебряной - только накладывать кушанье. Оставлять «на чай» в Сингапуре необязательно, но от чаевых никто не откажется. Большинство отелей и ресторанов, не надеясь на сознательность клиентов, сами включают в счет дополнительные 10-15% «за обслуживание».
 
Развлечения, экскурсии и достопримечательности 
 
Достопримечательности Сингапура - отдельная тема для разговора. Открывает список волшебный парк развлечений Universal Studios, который расположен на территории комплекса Resorts World Sentosa, что на острове Сентоза. Головокружительные аттракционы для детей и взрослых, тематические шоу и яркие фестивали - вот что ждет туристов в этом парке. Совсем недавно на территории комплекса Resorts World Sentosa открылись самый большой океанариум в мире Marine Life Park, а также аквапарк Adventure Cove Waterpark. Последний, кстати, радует своих гостей бассейном с морской водой, где можно поплавать с маской в окружении настоящих рыб и кораллов. Есть в Сингапуре еще один аквапарк - Wild Wild Wet. 

Из светских событий более всего интересны знаменитый фестиваль национальной кухни

Фото Антона Печерского

 

Следом за этим «оазисом развлечений» идут Сингапурский зоопарк с самой крупной в мире колонией орангутанов, ночное сафари, птичий парк Jurong Bird Park и колесо обозрения Singapore Flyer (VIP-кабинки с шампанским Moёt & Chandon в ассортименте). Еще одна возможность взмыть в небо над Сингапуром - прокатиться на канатной дороге, да не просто так, а с шиком (в VIP-кабинке со стеклянным полом, украшенной кристаллами Swarovski) или с ужином.
Не стоит упускать из виду футуристические сады Gardens by the Bay площадью 101 гектар. В садах несколько оранжерей, которые позволяют познакомиться с самыми разными представителями флоры в мире. 
 
События
 
Несмотря на крохотные размеры страны, праздников и фестивалей в Сингапуре проводится великое множество.
 
Самые красочные и колоритные национальные фестивали - празднование китайского Нового года, индуистские праздники Понггал и Тайпусам в феврале, фестиваль Весны Хоуганг (в конце февраля) и День рождения Бога-Ребенка, который празднуют 1 мая. Интересны также фестиваль лодок-драконов в мае - июне, праздник классического индийского танца и музыки - фестиваль храма Четтар и церемонии очищения огнем Тимити (в октябре).
 
Наваратри («Девять светил» в переводе с тамильского) - праздник, проходящий в октябре, приносит в Сингапур индийские песни и танцы в честь индусских богинь Дурга и Лакшми-Сарасвати. А ноябрьский Дипавали, самый важный индуистский праздник страны, знаменует победу Света над Тьмой.
 
Из светских событий более всего интересны знаменитый фестиваль национальной кухни, или сингапурский фестиваль продуктов в июле, весенний городской фестиваль (январь - февраль), сингапурский фестиваль моды (март-апрель) и сингапурский фестиваль ювелирного искусства в сентябре. А с 2008 года в Сингапуре проводятся гонки «Формулы-1», начало - в конце сентября. Здесь же, кстати, проводится единственная в мире ночная «Формула-1».
 
В январе - феврале проводится праздник весны Чуньцзе, а с декабря по март - мусульманские праздники Хари-Райя-Хаджи (праздник жертвоприношения) и Хари-Райа-Пуаса - окончание Рамадана с апреля по май. Также с апреля по май празднуются Страстная пятница и Пасха. День рождения Будды (или Весак) отмечают здесь 6 мая.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ