2x2 | Отдых | Сколько стоит самое дорогое кольцо в мире?

Сколько стоит самое дорогое кольцо в мире?

Отдых 17:46 | 20 ноября | 2013
Сколько стоит самое дорогое кольцо в мире?

Швейцарцы сделали украшение из одного большого бриллианта и запросили за свое изделие $70 млн, а в Гонконге разноцветный камень ушел с аукциона за $10 млн

Украшения, если судить по названию, служат для того, чтобы делать их владельцев краше. Однако в большинстве случаев мы покупаем драгоценности для того, чтобы подчеркнуть свой статус.  И сегодня в нашем топе – самые дорогие кольца в истории.

Кольцо, выточенное из бриллианта

Когда мы думаем о том, каким могло бы быть самое дорогое кольцо на планете, перед глазами предстает какой-нибудь огромный бриллиант в оправе из платины или золота с кучей еще каких-нибудь драгоценных камней поменьше. Однако одна швейцарская компания решила сильно не мучиться и сделала кольцо из одного большого бриллианта. Сил и времени на него было потрачено достаточно – ведь, чтобы выточить украшение из такого прочного минерала, надо было все рассчитать и найти подходящее оборудование. Результатом года стараний стало кольцо под названием The World’s First Diamond Ring, что в переводе «Первое в мире бриллиантовое кольцо». Стоимость этого эксклюзива – 70 миллионов долларов. За такую цену можно быть точно уверенным, что ваше украшение будет уникальным.

На создание этого шедевра ушел целый год

Фото: topmira.com


 

Эксклюзивное кольцо с голубым бриллиантом

Оказывается, обычные прозрачные бриллианты уже никого не удивляют. Зато редкие цвета, такие, как голубой и розовый, пользуются огромной популярностью. Так что неудивительно, что сочетание в одном кольце одного огромного голубого бриллианта с двумя овальными розовыми вызвало всплеск ажиотажа на одном из аукционов в Гонконге и ушло по цене в 10 миллионов долларов.

Интересный дизайн украшения оценили в 10 млн долларов

Фото: darisa.ru


 

В следующем кольце ювелиры решили соединить голубой бриллиант с прозрачным. Получилось очень изысканно, необычно и, конечно, дорого. Особенно для 1960-х годов, когда оно и было изготовлено по эксклюзивному заказу одного европейского коллекционера. Кольцо стоимостью почти 3 миллиона долларов он подарил своей жене.

Тонкое сочетание голубого бриллианта с прозрачным

Фото: udivimenia.ru


 

Еще один цветной голубой бриллиант украшает кольцо под названием Chopard Blue Diamond. Стоит оно больше 16 миллионов долларов. Эта стоимость до прошлого года считалось одной из самых высоких. Да уж, с таким точно просто так по улице не походишь.

Красота за 16 млн долларов

Фото: silver-mania.ru


 

Кольцо «Розовый Графф»

Феноменальная стоимость в 46 миллионов сделала кольцо «Розовый Графф» на некоторое время самым дорогим кольцом в истории. Камень удивительного бледно-розового цвета придает невероятное изящество и изысканность украшению. Неудивительно, что на него даже за такую цену нашелся покупатель.

Кольцо с удивительным розовым камнем обошлось владельцу в 46 млн долларов

Фото: darisa.ru


 

Следующее колечко уникально даже не столько по цене (всего-то два с половиной миллиона долларов), а из-за редкой огранки бордового бриллианта – он имеет форму восьмиугольника. Это украшение купил на аукционе английский ювелир, чье имя и получило кольцо – Лоуренс Графф.

Бордовый бриллиант завораживает

 Фото: darisa.ru


 

Бриллиант и платина

Еще одной удивительной огранкой центрального камня прославилось кольцо, которое изготовила швейцарская фирма. Огромный бриллиант сам по себе вызывает изумление и восторг, а уж в оправе из платины он стал одним из самых необыкновенных колец в мире. Кстати, для того, чтобы придать камню неповторимый блеск, его полировали по специальной методике в течение нескольких лет.

Вот это огранка!

Фото: udivimenia.ru


 

Украшение принцессы Дианы

Следующее кольцо не уникально – оно имеет по всему миру множество копий. Не слишком впечатляет и его цена – всего 44 тысячи долларов. Однако оно имеет неповторимую историю и сейчас украшает руку супруги принца Уильяма. До этого оно принадлежало принцессе Диане. Центральный камень – сапфир, окруженный россыпью бриллиантов. По легенде считается, что это кольцо оберегает королевскую чету от бед. Сколько бы стоило такое кольцо на аукционе, никто не рискует предсказать, однако, учитывая популярность принцессы Дианы, оно бы вполне могло поспорить со своими «бриллиантовыми» соперниками.

Кольцо оберегает королевскую семью от бед

Фото: oringo.com.ua


*Информация из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Виталя
07 сентября в 00:20
Классная статья спасибо!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

«Сбербанк Управление Активами» стал лидером рейтинга управляющих компаний

Компания успешно воспользовалась благоприятной конъюнктурой фондового рынка и предложила привлекательные инвестиционные продукты

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

Амурский врач вошел в топ-500 врачей-терапевтов России

Ксения Спиридонова уже два года работает в Серышевской больнице

«Индекс любви» в России: амурчане оказались одними из самых позитивных в соцсетях

Исследователи проверили уровень эмоционального состояния пользователей всех регионов страны

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ