2x2 | Отдых | Рыбалка в Приамурье: сколько стоит экипировка?

Рыбалка в Приамурье: сколько стоит экипировка?

Отдых 09:14 | 26 июня | 2013
Статья «Сколько стоит собрать рыбака?» из номера «АиФ-ДВ» №26 от 26 июня 2013
Рыбалка в Приамурье: сколько стоит экипировка?

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства

В преддверии праздника наш корреспондент выяснил, во что обходятся рыбакам экипировка и снасти.
 
Почти как дома
 
Уют и удобство на рыбалке помогут создать походные «предметы интерьера». Цена раскладных стульев - от 360 до 1000 рублей. Рыбакам, которым мало одного дня, чтобы насладиться всеми прелестями своего дела, не обойтись без спального мешка, который стоит от 500 рублей, и палатки - от 2600 рублей. Приготовить уху из только что выловленной рыбы можно в алюминиевой кастрюле или котелке, который стоит в пределах 600 - 900 рублей. За лодку придётся выложить как минимум семь тысяч рублей. 
 
Ловись, рыбка
 
Удочки в благовещенских магазинах представлены на любой вкус - от двух до восьми метров. От длины, материала и производителя зависит стоимость рыбацкого атрибута - от 400 до 3000 рублей. Более дорогие - карбоновые (углепластиковые). К удочке нужно подобрать леску, поплавок, крючок, грузила, стоимость которых в пределах 400 - 600 рублей. 
 
Спиннинг отличается от удочки тем, что в нём есть кольца, куда продевают леску, и катушка. Стоимость последней - от 240 рублей. Поплавок к нему не требуется. 

 

Все на рыбалку!

Фото: depositphotos.com

Верша, которую в народе называют мордушкой, стоит от 240 рублей, сети - от 800 рублей. 

 
Надёжная защита
 
Досадная, но неотъемлемая часть пребывания на природе - комары и мошки. Спастись от них поможет рыбацкий костюм с говорящим названием «энцефалитка». Он состоит из штанов и куртки с капюшоном. Для защиты от опасных клещей и надоедливых насекомых предусмотрены москитная сетка и специальные напульсники. Всё это входит в стоимость «энцефалитки» - от 1000 рублей. 
Любители экономии могут надеть что-нибудь из имеющейся дома походной одежды, а москитную сетку купить отдельно. Благо стоят они недорого - около 180 рублей. Цена панамки или кепки, с сеткой и без, - от 300 рублей. 
 
Заманчивое предложение
 
Прикормки отличаются по структуре (рассыпчатые и гранулированные) и по вкусу (универсальные, ваниль, жмых, подсолнечник). Привлечь внимание рыбы можно с помощью крючка с «мушками», которых она примет за живых насекомых. Стоят такие крючки от 18 до 120 рублей за штуку.
 
Всё по полочкам
 
Всё необходимое уместится в рюкзаке, объём которого может доходить до 100 литров. Кстати, вместительность на цену влияет мало. Она в большей степени зависит от качества и комфортности изделия. Рюкзак с мягкой спинкой и удобными лямками будет стоить дороже. Цены разнятся от 460 до 4000 рублей. 
 
Для удобства можно использовать коробки и ящики для снастей, их стоимость доходит до 2600 рублей.
 
Подставка под удилища стоит около 35 рублей. Подсадчик - от 300 рублей.
 
Ноги в тепле
 
Рыбацкие ноги должны испытывать максимум комфорта. Ведь именно от этой части тела зависит здоровье добытчика. Стоит ногам промокнуть и замёрзнуть - простуда тут как тут. Поэтому обувь лучше выбирать высокую, чтобы в неё ненароком не попала вода. Резиновые сапоги в магазинах Благовещенска стоят от 450 рублей, болотные сапоги - от 800 рублей. На цену влияют материал, толщина подошвы и ширина голенища.
 
Справка
 
При покупке или приготовлении прикормки важно учитывать, в каком водоёме вы будете рыбачить. Так, на реке, где есть течение, прикормка должна быть более густой и вязкой, иначе её быстро размоет. В то время как на озере прикормка, наоборот, не должна быть слишком плотной консистенции, чтобы могла оставаться на поверхности воды. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

В Тынде внучка разыскивает деда, пропавшего на рыбалке

Родственники пенсионера предполагают, что он мог утонуть. В поисках требуется помощь водолазов

Остаться в живых: какие опасности подстерегают амурчан за городом

Соблюдение простых правил безопасности на природе избавит вас от неприятностей на отдыхе, а может даже спасет вам жизнь

Житель Белогорска поймал 9-килограммового сазана голыми руками

Мужчина доказал, что в маленькой речушке, берега которой захламляют мусором, еще встречается хорошая рыба
1

Рыбное место: Прядчинский водоем нужно восстановить

27 июня - Всемирный день рыболовства. В связи с этим о некоторых проблемных сторонах «рыбного вопроса» мы поговорили с Сергеем Калищуком, председателем правления Амурской региональной общественной организации Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ