2x2 | Отдых | Сидя на корточках в зрительном зале…

Сидя на корточках в зрительном зале…

Отдых 11:00 | 25 сентября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Сидя на корточках в зрительном зале…» из номера «Попутчик» №72 от 25 сентября 2012
Сидя на корточках в зрительном зале…

 

Как я работал на фестивале «Амурская осень»

 

Работать на десятой «Амурской осени» мне было интересно и хлопотно. Интересно - потому что впервые. До этого знаменитости представлялись если не небожителями, то уж какими-то людьми «не отсюда» - точно.

Первый блин - не комом

В субботу, 15 сентября, я в первый раз в жизни вышел на «охоту за звездами». Часть коллег отправились встречать гостей в аэропорт к 7.30. А я, с дрожью в ногах и заветным бэйджиком «Пресса» на шее, отправился ловить знаменитостей в гостиницу «Азия». Гости из Москвы выглядели явно устало - все-таки восемь часов полета - и после регистрации в гостинице отправлялись поспать пару часов перед звездной дорожкой и церемонией открытия фестиваля. А вот Дмитрий Нагиев исчез сразу же, как сошел с трапа самолета, и появился только на торжественном открытии фестиваля.

Сложнее всего оказалось Ирине Апексимовой и Гоше Куценко - им нужно было «с колес», ни капли не отдохнув с дороги, играть спектакль, так как прибыли они не с основным составом, а отдельно. Они никак не могли улететь из Владивостока (в итоге привез их частный самолет компании «Петропавловск») и декорации к спектаклю так и не привезли. Неудивительно, что на пресс-конференции утром в воскресенье Ирина явно держалась из последних сил. Но стоит отдать ей должное - она подробно и обстоятельно ответила на все вопросы журналистов.

Первой моей «добычей» стал комик Михаил Церишенко. Он стоял на крыльце и явно скучал. Живо откликнулся на мое «Здравствуйте!» и легко согласился дать интервью. Разговаривать с ним было отдельным удовольствием. Михаил постоянно шутил, даже говоря о чем-то серьезном. После встречи с ним работать стало намного легче, и к другим звездам подходить было уже не так боязно.

Люди как люди

День на четвертый пришла усталость. В гостиницу я приходил часам к девяти, в десять начинались пресс-конференции и продолжались часов до двенадцати. Потом - в редакцию, быстро писать материал. А к шести или к восьми бежал в кинотеатр или ОКЦ - смотреть конкурсные фильмы и спектакли. Надо же знать, о чем разговаривать с актерами на следующий день. Кстати, смотреть спектакли и фильмы приходилось из так называемой «ложи прессы» - со ступенек зрительного зала. Жутко неудобно. А в течение дня надо еще кого-нибудь из звезд поймать поговорить. Получалось это далеко не всегда - у кого-то репетиции и мероприятия, кто-то уехал в Китай, кто-то вообще не выдержал смены климата и заболел, как, например, Наталья Бочкарева из «Счастливы вместе». Проще всего, пожалуй, было с режиссером фильма «Я буду рядом» Павлом Руминовым - его частенько можно было застать в холле гостиницы с блокнотом в руках, в нем он постоянно делал какие-то пометки. Его можно было легко в перерыве затащить попить кофе в кафе и поболтать просто «за жизнь» - не по работе, а так. Тем более что у нас оказались весьма схожие музыкальные вкусы. Сильнее всего меня поразил актер Виктор Раков (весьма известный актер «Ленкома», сыгравший в фильме «Любить по-русски»): мало того, что он оказался просто огромным - высоким и жилистым, так еще и в каждом слове и движении чувствовалось некое благородство. И абсолютное отсутствие высокомерия при всем этом.

Поймать и расспросить

Просто прийти посмотреть спектакль тоже не получалось. Только представление заканчивалось, журналисты гурьбой (а это человек 5 - 7) неслись к гримеркам - вытаскивать актеров на разговор. После спектакля «Утиная охота», например, почти все ринулись ловить Владимира Епифанцева. Он мужественно вышел к камерам и микрофонам. «Иди, Вовка, отдувайся!» - крикнул ему вслед кто-то из актеров. А поймать после спектакля «Мата Хари» Дмитрия Харатьяна и Ларису Долину не получилось вообще - журналистам сообщили, что актеры очень устали. Лариса Долина покинула Благовещенск сразу после спектакля, а Дмитрий Харатьян выступал на пресс-конференции на следующий день. Приветливый, непринужденный. Кстати, на закрытии «Амурской осени», прямо на сцене выяснилось, что ведущая Анастасия Заворотнюк и Харатьян до сих пор не были знакомы. «Так вот вы какой! - экзальтированно воскликнула бывшая «няня». Так что познакомились звезды только в Благовещенске. .

Сделал одно наблюдение - чем «заслуженнее» (по делам, а не по званию) человек, тем меньше в нем «звездности». В целом мне, как новичку, понравилось работать на фестивале. Даже невзирая на отсутствие выходных и литры выпитого вредного кофе.

Обязательно пойду работать на следующий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ