2x2 | Отдых | Как амурчанин съездил на Сицилию

Как амурчанин съездил на Сицилию

Отдых 10:30 | 4 августа | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Сицилия, ты прекрасна!» из номера «2x2» №88 от 3 августа 2013
Фото Н. Мельникова
Фото Н. Мельникова

Кто не слышал о Сицилии? Каждый знает, что это остров и вокруг него синее море, а на острове живут сплошь тайные и явные члены мафии (коза ностра), которые тайно и явно творят свои черные дела.

Давно, давно зародилась идея в головах современных топ-менеджеров совмещать приятное с полезным, что подтвердил недавно прошедший в начале июля в сицилийском городе Палермо семинар компании Michelin. 

На него собрались 150 человек из России, Казахстана и Беларуси - партнеров компании. Наш город представлял Николай Николаевич Мельников - руководитель одной из автофирм. Мы задали ему несколько вопросов. 
 
- Какие были у вас первые впечатления от поездки?
 
- Первое сильное впечатление от беспорядка в римском аэропорту, откуда мы вылетали на Сицилию. Море народа. Пассажиру необходимо предельное внимание, чтобы попасть в нужное время к нужной стойке. Ну а потом 2-часовой полет над синим-синим морем. Порадовала работа таможни: никакого досмотра вещей, никаких деклараций. Это все преимущества шенгенской визы. От аэропорта Палермо до гостиницы час езды. Движение в городе очень неспешное, никто никуда не летит. И все всюду успевают. Заметьте, население города около 700 тыс. человек.
 
Самый большой автомобиль на улицах города - RAV 4. В основном все автомобили малолитражки. Это связано с высокой стоимостью бензина - порядка 70 рублей за литр.
 
Конечно, обращает на себя внимание хорошо развитая ресторанная сеть. Как я говорю, на Сицилии одноразовое питание, питаешься один раз в день, но с утра до вечера. Преобладает винная культура, пива практически нет. Хотя сицилийцы пьют, но пьяных мы никогда не видели.
 
Высоких зданий в городе нет, это все-таки сейсмоопасный район. Конечно, удивляет архитектура: многочисленные церкви, прекрасные сады, норманнские и арабские памятники.
 
Самыми лучшими правителями для Палермо в свое время стали арабы - это был период расцвета города.
 
Чтобы прочувствовать колорит Палермо, лучше всего пройтись пешком по центральной улице, которая пересекает почти весь город.
 
Интересно, что пляжей как таковых нет, к морю приходилось спускаться среди камней по лесенкам. 
 
- Расскажите о деловой части семинара.
 
- Преподаватели на нашем семинаре были французы - менеджеры Michelin. Разбирались традиционные вопросы: качество продукции, маркетинга, рекламы, дистрибьюции, инвестиций, аудита и т.д.
 
Например, я скажу такую вещь: сейчас рост премиального сегмента более активен, чем рост общего рынка шин. Вот такие специ­фические вопросы разбирались на семинаре.
 
Компания Michelin уже долгое время развивает программу шинных центров Tyre Plus c общим оформлением, рекламой, акциями, методикой продаж, сервисом. Таких шинных центров в России уже 147 от Камчатки до западных границ. Только в 2013 году прирост их составил 29.
 
 
 Фото Н. Мельникова
 
- А после семинара? 
 
- После семинара - синее море, белый теплоход, красное сицилийское вино.
 
- Ну а мафия, мафия где?
 
- С мафией на Сицилии было покончено несколько лет назад. И сейчас уровень преступности на острове ниже, чем в материковой Италии. Хотя кто знает?
 
- Общее впечатление в двух словах.
 
- Сицилия, ты прекрасна!
 
Наша справка
 
Компания Michelin основана в 1889 году. Первоначально компания производила шины для велосипедов, позже, выйдя на рынок автошин, в 1891 году получила патент на производство съемных пневматических шин. 
 
Компания выпускает широкий спектр шинной продукции для автомобильной, сельскохозяйственной техники, велосипедов и мотоциклов, а также самолетов. Также компания знаменита своими картами и путеводителями ViaMichelin. Компании принадлежат 69 заводов в 19 странах.
 
Общая численность персонала - около 130 тыс. человек. Объем производства шин в 2006 году составил 190 млн шин.
 
Штаб-квартира во французском городе Клермон-Ферране. 

Расспрашивал А. Кадомцев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

104 271

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ