2x2 | Отдых | Для благовещенцев открылись курсы диджеев

Для благовещенцев открылись курсы диджеев

Отдых 11:13 | 16 июля | 2013
Статья «Школа для диджеев» из номера «Работай!» №26 от 16 июля 2013
Для благовещенцев открылись курсы диджеев

Любой желающий может обучиться основам этого искусства и затем работать в ночных клубах, развлекать людей на вечеринках и дискотеках. О том, как можно освоить такую профессию и что для этого необходимо, мы узнали у организаторов курсов

Основы профессии за один месяц

- Курсы диджеинга открылись 5 июля, - рассказывает руководитель «Рок-студии» при городском Доме культуры Ксения Некрасова. - Обучает основам диджеинга Lyosha First. Программа рассчитана примерно на 20 часов занятий - это около месяца. Будущие диджеи обучаются 3 раза в неделю, каждый урок длится 2-3 часа. Сейчас в группе 3 человека: два юноши и девушка. Каждый из них пришел к нам не просто так, у каждого есть цель стать диджеем.

Возможно, в будущем появится и 2 курс диджеинга - для тех, кто хочет повысить свой уровень. Пока ребята изучают основы по специальной программе. Обучение платное и после него выпускники получат свидетельство о прохождении курсов.

- Сейчас нам звонят много желающих стать диджеями, - делится Ксения Некрасова, - возможно, откроем срочно еще один курс. В основном, звонит молодежь. В Благовещенске больше нет подобных курсов. Поэтому для тех, кто мечтает работать диджеем, это отличный шанс узнать о профессии, научиться азам этого мастерства.

Своя методика

- Диджеем я начал работать еще в школе, - говорит преподаватель курсов Lyosha First (Алексей Сидельников), - вел дискотеки, иногда работал на городских мероприятиях в родном городе. Когда я приехал в Благовещенск, познакомился с диджеями. Они меня и научили мастерству. Работаю в этой сфере примерно 4,5 года. Теперь я сам обучаю новичков.

- У меня есть преподавательская квалификация. И я давно думал о применении новой методики обучения на практике. Вот и выдался случай. Главный принцип моей методики - не вдалбливать ребятам знания, а как бы подсказывать, чтобы они сами догадывались. Этот принцип работает намного эффективнее стандартного подхода к обучению. Ребята приходят в класс, сами включают аппаратуру, учатся сводить треки… Я стараюсь сильно не вмешиваться. Только когда возникают вопросы, я помогаю найти на них ответы. И так - каждое занятие. А все детали программы в своих же интересах я раскрывать не буду, - улыбается Алексей.

В целом программа делится на два блока: на теорию и практику. Студенты курса изучают технику безопасности не столько для диджеев, сколько для аппаратуры. Главное, чтобы в работе ребята не испортили дорогостоящую технику. Также будущие диджеи изучают принципы сведения треков, осваивают работу с эффектами.

- В обучении очень важна теория, - рассказывает Алексей, - ошибка многих учителей диджеинга в том, что они не уделяют достаточно времени теории. Я рассказываю ученикам о стилях электронной музыки, о направлениях. У меня ребята обучаются все в разных жанрах. Сначала вычисляю, в каком стиле они хотят работать, а затем мы углубляемся в этот стиль, изучаем его в деталях. Но, тем не менее, каждый диджей должен знать обо всех направлениях, тем более о трендовых. Например, сейчас в тренде дип-хаус, нью-диско, инди-данс. Я рассказываю основы всех стилей, и ребята постепенно начинают ориентироваться во всем разнообразии жанров электронной музыки.

Интересная работа

Куда потом идут работать новоиспеченные диджеи? Их основные работодатели - владельцы ночных клубов. Диджей должен не только знать основы своей професии, но и учитывать формат заведения. В крупных городах, где множество «ночников», выбор есть всегда. А вот в Благовещенске форматных клубов - тех, где ставят музыку определенных направлений - немного. Большинство из них ориентируется не на направление, а на разношерстную публику. Поэтому в подобных заведениях люди слушают и танцуют под электронную «солянку». Профессиональным диджеям это, конечно, не по душе.

Но если вы хотите стать диджеем, то работу найти можно всегда: ночных клубов и площадок для дискотек и мероприятий немало. Главное, не лениться и все время повышать свое мастерство. В общем, зарабатывать себе имя.

«Зарплата» диджеев разная. Все зависит от конкретного города и клуба, где работает диджей. А также от того, насколько его имя раскручено. Если в Благовещенске за одну ночь диджей может в среднем заработать 1000 рублей, то, например, в Москве 5000 рублей. Но чтобы добраться до вершины карьерной лестницы, надо постоянно трудиться и следить за новинками в мире музыки, гастролировать, участвовать в конкурсах. Как это ни странно, но большая часть времени у диджеев уходит именно на поиск подходящих треков. Основная работа происходит дома, а не на сцене.

Если вы считаете, что ваше призвание - диджеинг, то у вас есть возможность для того, чтобы научиться основам этого мастерства в Благовещенске. А дальше - все в ваших руках. Найти работу будет нетрудно: главное, любить свое дело и постоянно совершенствоваться.

Мнение

Анна Изотова

Я целенаправленно пришла на эти курсы. После обучения поеду в Китай, чтобы там работать диджеем. Я уже жила там и знаю, что китайцы охотнее берут на работу диджеями именно девушек.

До этих курсов у меня не было никакого опыта. Зато есть дикое желание стать диджеем! Я люблю музыку, мне нравятся все эти вертушки, диджейский пульт…Раньше пульт меня пугал, ведь, как известно, девушки с техникой не особо дружат. Но Леша мне все доступно объясняет, повторяет все по два раза, если я с ходу не понимаю. Видимо, делает скидку на то, что я девушка.

Несколько лет назад я закончила АмГУ, училась на экономическом факультете. Но поняла, что работать в пыльном офисе - это не мое.

Самое трудное для меня в диджеинге - это поиск хороших треков, или «конфет», как мы их называем. Можно переслушать кучу музыки, но не найти то, что нужно. В остальном для меня ничего сложного нет.

Евгений Котков

Знакомые ребята мне рассказали, что в «Рок-студии» ведется набор по диджеингу. Вот так я и попал в школу диджеев. Я люблю музыку, учусь в музыкальном педагогическом колледже. Мне захотелось попробовать себя в этом. Многие говорят, что в диджеинге главное - это чувство ритма. Благодаря моему образованию мне легче все это понять.

Я начинаю разбираться в разных стилях и направлениях, как они складывались, какие в тренде, какие - нет. Раньше я, конечно, не работал с такой аппаратурой. Но разобраться в этом можно, если захотеть. После курсов я собираюсь учиться дальше и потом работать в этой сфере. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ