2x2 | Отдых | Из какой ткани выбрать ковер?

Из какой ткани выбрать ковер?

Отдых 11:33 | 17 октября | 2013
Автор: Светлана Иванова
Из какой ткани выбрать ковер?

Чем ниже температура за окном, тем сильнее хочется тепла и уюта в доме. Чтобы, вставая по утрам, судорожно не искать тапочки в страхе наступить на ледяной пол, постелите в комнате красивый и практичный ковёр. Наш корреспондент решил выяснить, какие ковровые изделия и по каким ценам можно приобрести в Благовещенске.

Синтетика дешевле

Самые недорогие покрытия для пола - это паласы. Их отличительная особенность в том, что они изготовлены из искусственных волокон на клеевой основе. Поэтому паласы нельзя стирать - они могут попросту расклеиться, допустима только поверхностная сухая или влажная чистка. В основном в Благовещенске продаются паласы, произведённые в России и Китае. Их стоимость - около 200 рублей за квадратный метр.

- В основном паласы покупают жители частных домов, также люди берут их, например, на дачу, - рассказывает консультант одного из специализированных магазинов Владимир Цыкунов. - Они недорогие, достаточно износостойкие, да и выбросить не жалко после долгого использования.

Ковры - это тканые изделия. Для их производства используются различные синтетические волокна - полиамид, полипропилен, вискоза, акрил. Такие ковры можно чистить любыми способами и даже стирать. Стоимость зависит от страны-производителя. Белорусские и молдавские ковры обойдутся в 400 - 600 рублей за квадратный метр, турецкие и бельгийские - от 1600 рублей.

Отдельная категория синтетических ковров - циновки. Они изготовлены из акрила на тканевой основе с особенным переплетением нитей, что придаёт им высокую износостойкость и необычный внешний вид. Стоят циновки 600 рублей за квадратный метр. Благовещенцы обычно приобретают такие покрытия для кухни, прихожей или лоджии, так как практически гладкая поверхность позволяет легко чистить циновки любым моющим средством для ковров. Особой популярностью почему-то пользуются циновки, произведённые в Египте.

Моё внимание привлёк пушистый белый ковёр, похожий на натуральную овчину. Оказалось, это тоже акрил. Вот бы из такого вырезать силуэт медвежьей шкуры и положить перед диваном!

- Все возможно! - улыбается Владимир. - По вашему трафарету вырежем любую форму. Однажды парень на День Валентина сделал своей девушке подарок - коврик-сердце. Смысл был такой: «Моё сердце у твоих ног!»

Шерсть и шёлк - дорого и шикарно

Ковры из натуральных материалов производятся в Турции, Бельгии и Иране. Шерстяные ковры - самые тёплые и практичные. Стоимость их варьируется от 2500 до 3900 рублей за «квадрат». Чистить такие ковры можно всеми возможными способами, за счёт добавления небольшого количества искусственного волокна они не дают усадку и прослужат вам долгое время. Популярны у покупателей шерстяные ковры, выполненные в технике гобелена, а также сделанные из шерсти с добавлением люрекса.

Шёлковые ковры - это «ковровая элита». Их плотность значительно различается: есть довольно тонкие, которые можно использовать даже как пледы, например накрыть мебель, а есть очень толстые и прочные. Чтобы шёлковые ковры не скользили на поверхности, их основу пропитывают силиконом или пришивают с оборотной стороны специальные кожаные вставки. Цена ковров из шёлка - от 2000 рублей за квадратный метр. Самыми лучшими изделиями из этого материала считаются ковры из Ирана и Бельгии.

- Особенность шёлковых ковров в том, что в процессе эксплуатации мелкие волокна могут отделяться от поверхности, - рассказывает Владимир Цыкунов. - Это может продолжаться до двух лет после начала использования изделия. Так что не надо думать, что ваш ковёр «лезет», это постепенно пройдёт. Кстати, если в доме есть маленькие дети, ковры из натуральных материалов лучше не приобретать, они могут вызывать аллергические реакции.

Кстати

В магазинах Благовещенска можно приобрести как готовые ковры, так и метражом. В этом случае вам бесплатно обработают края изделия.

Справка

Стирка ковра в Благовещенске

Ковёр с коротким ворсом - 120 рублей за квадратный метр

Ковёр с длинным ворсом - 160 рублей за квадратный метр

Химчистка на дому - от 80 рублей за квадратный метр, минимальный заказ - 10 «квадратов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Плед с рукавами: как согреться дома прохладными осенними вечерами

Осень постепенно перестает радовать хорошей погодой. Так и хочется усесться перед телевизором с чашечкой горячего чая или кофе, завернувшись в мягкий пушистый плед или теплое одеяло

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Сейчас на сайте

104 540

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ