2x2 | Отдых | Сервируем рождественский стол

Сервируем рождественский стол

Отдых 07:51 | 3 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Сервируем рождественский стол» из номера «Телеобъектив 2х2» №1 от 3 января 2013
Сервируем рождественский стол

Еловые ветки, старинные игрушки, ангелы из салфеток, разноцветные свечи и колокольчики

С чего начинается Рождество? Конечно, с ужина в тесном семейном кругу, когда дом красиво украшен, на столе зажжены свечи, всюду встречаются самые рождественские цвета и краски - красный, зеленый, желтый, золотой, серебряный и белый. Праздничный стол украшен еловыми ветками, старинными елочными игрушками, ангелами из салфеток, разноцветными свечами и колокольчиками.
 
 
Керамика и фарфор
 
По красоте и торжественности Рождество ничуть не уступает Новому году. С давних пор немаловажную роль в этом играет праздничный стол. На рождественском столе друг друга дополняют тяжелая керамика и изящный фарфор, а хрустальные бокалы и старинные подсвечники лишь подчеркнут атмосферу праздника.
 
 
Елочный шар на тарелке
 
Интересный прием украшения рождественского стола - расположить на столе или на каждом блюдечке блестящие елочные шары, в которых будет причудливо отражаться свет.
 
 
Природные материалы
 
При выборе материалов обратите внимание на их структуру и естественную красоту. На этом празднике обычно используется как можно меньше декоративных элементов. Лучше всего отдать предпочтение природным материалам - шерстяной и льняной ткани, дереву и прозрачному стеклу.
 
 
Красно-зеленая гамма
 
Традиционный рождественский стиль в красно-зеленой гамме с рождественскими персонажами также не забыт. В оформлении интерьера можно выйти за рамки и украсить фигурками - звездочками, ангелочками - не только елку, но и окна и стол, а

Рождественский стол можно украсить ангелами

Фото: depositphotos.com

между чашками и тарелками, например, расположить еловые ветки или шишки.
 
Один из самых красивых и эффектных вариантов - использовать скатерть красно-зелено-белых цветов. Во-первых, так не возникнет проблем с посудой и вы сможете подобрать комплект под цвет скатерти, а во-вторых, с такой скатертью стол сам по себе уже выглядит нарядно и ярко.
 
 
Белая скатерть
 
Один из самых простых способов сервировки стола на Рождество, не требующий особых приспособлений и выдумки, - белая скатерть, салфетки и зелень. Торжественная белая скатерть и салфетки, наверняка, есть если не у всех, то у многих. Для украшения салфеток можно использовать снежинки, вырезанные из гофрированной серебристой бумаги или фольги.
 
 
Нелишние мелочи
 
Нелишними окажутся и свечи в цветных рождественских подсвечниках, украшенных блестками. Также не обойтись без начищенных до блеска столовых приборов, ярких салфеток в цвет скатерти и хрустальных бокалов для шампанского. А настоящим украшением стола станет центральная композиция из еловых веток, елочных игрушек или живых цветов.
 
 
12 рождественских блюд
 
Православное Рождество сопровождается торжественным богослужением, а дома празднующих ждет богатый стол. На Рождество принято готовить 12 блюд - они символизируют 12 апостолов и 12 дней Святок. Традиционным рождественским блюдом является кутья. Это каша, которая варится из целых зерен пшеницы, ячменя или риса и сдабривается медом, сахаром или медовой сытой. В кутью также могут добавлять орехи, изюм, молоко и варенье.
 
Помимо кутьи, к рождественскому столу подают взвар. Это кисель или компот из сухофруктов (обычно - яблок, груш, вишни, изюма, чернослива, урюка). Почему именно эти два блюда? Дело в том, что в православное Рождество ничего не делается просто так. Взвар и кутья имеют особое, символическое значение. Кутью принято подавать на похоронах и поминках, раздавать людям за помин души. Взвар же готовят при рождении ребенка. Таким образом, кутья и взвар напоминают нам одновременно о рождении и смерти Христа.
 
В этот день все садятся ужинать, как только на небе появляется первая звезда.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

103 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ