2x2 | Отдых | Куда поехать с ребенком и чем его занять за границей

Куда поехать с ребенком и чем его занять за границей

Отдых 10:21 | 15 марта | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья «Семейный вояж» из номера «Попутчик» №19 от 15 марта 2013
Куда поехать с ребенком и чем его занять за границей

Многие родители считают, что ехать в отпуск с маленьким ребенком - невыносимая мука

За ним придется постоянно следить, тратить время на приготовление каши и везде и всюду брать с собой. А между тем на многих заграничных курортах  уже давно созданы все условия, чтобы облегчить отдых родителям и создать комфортную обстановку для детей. 

Наибольшей популярностью у благовещенских семейных пар пользуются туры в те страны, куда можно долететь чартерным рейсом. Ведь не каждый, даже большой уже ребенок способен выдержать длительный перелет, да еще и с несколькими пересадками.
 
  - Чаще всего для отдыха семьи с детьми выбирают Таиланд, - говорит менеджер по туризму Анастасия Фоминых.  - Чартерные рейсы на Пхукет летают из Благовещенска каждые две недели, в Паттайю с посадкой в Бангкоке - три раза в месяц. 
 
Летом у семейных благовещенцев популярным становится отдых в Китае и Турции. И, несмотря на то, что чартеры до наиболее популярного китайского курорта Санья из Благовещенска отменили два года назад, менее популярным он не стал. Тем более что из Хабаровска чартеры в Санья летают три раза в месяц, впрочем, как и в Турцию. Правда, лететь туда придется в два раза дольше, чем добираться до Таиланда. Перелет до Пхукета занимает всего пять с половиной часов, до Антальи же придется лететь все одиннадцать. 
 
Во многих отелях Таиланда в ресторанах есть не только специальное меню, но и детские столики, а в номер можно заказать детскую кроватку, - комментирует Анастасия Фоминых. - Прежде чем ехать на отдых с детьми, уточняйте все это у туроператора и выбирайте исследованные маршруты, изученные специалистами курорты и отели.
 
Тайские развлечения
 
- Мы уже в третий раз взяли ребенка с собой на море, - рассказывает Виктория Ван, мама трехлетней Эвелины. - Два раза мы с малышкой были на острове Пхукет и в Доминикане. Там для детей есть все, что только можно пожелать. Зоопарк, аквапарк, парк аттракционов, театр «Фантазия», где детям показывали постановку об истории Таиланда. Порадовало то, что в ресторанах было специальное меню для детей, а при отеле - детский клуб, в котором детям показывали мультики, играли и рисовали. В Доминикане детских развлечений оказалось меньше, самое запоминающиеся - это дельфинарий в открытом море. Но порадовали услуги отеля: детское меню на завтрак (каши, какао, йогурты, хлопья) и обязательно суп на обед. Можно было воспользоваться услугами няни и арендовать для ребенка коляску. 
 
Долгое путешествие
 
- В прошлом году мы решили устроить себе целое путешествие, - делится впечатлениями Светлана Тонких, мама семилетней Яны. - Оно началось с приграничного Хэйхэ, потом мы поехали в Шэньчжэнь и Гонконг, после чего полетели на остров Борнео в Малайзии, а затем на Филиппины. Пересадок было множество, но моя дочь спокойно их перенесла. Впечатления от отдыха занимали ее больше, чем суета в аэропортах и тряска в самолете.  Тем более что для полноценного детского отдыха в нашем маршруте было все предусмотрено. 
 
В Шэньчжэне, на радость детям, в одном из торговых центров был устроен настоящий ледовый каток. В Гонконге море восторга у дочери, да и у нас с мужем, вызвало посещение Диснейленда. Мы посмотрели парад мультгероев, посетили практически все аттракционы и побывали в нескольких кафе, меню в них было на любой вкус - и для детей и для взрослых. На Борнео посетили зоопарк в штате Сабах, все животные в нем, даже слоны, были удивительно маленького размера. Очень понравилось дочери шоу светлячков, а также сплав по реке, на берегах которой живут обезьяны. Меня, как мать, поразило отношение филиппинцев к детям. В нашем семейном отеле для малышей не только специально варили на завтрак каши, причем абсолютно бесплатно, но и присматривали за ними даже на пляже. И хотя отдельно предусмотренных детских развлечений при отеле не было, на главной торговой улице острова Боракай, где мы отдыхали, было предостаточно кафе, аттракционов и детских игровых комнат.
 
Отдых в Китае
 
 - Прошлым летом мы первый раз взяли своего ребенка в отпуск, - рассказывает Виктория Корчагина, мама трехлетнего Левы.  Отдыхать поехали в Бэйдайхэ, не хотели резко менять климат. Но, как оказалось, это не лучшее место  для отдыха с ребенком. Кроме детской игровой площадки и показа российских мультиков, в отеле больше ничего не было. Единственным развлечением в городе оказались детские игровые комнаты в торговых центрах, но они, естественно, были платными. Большие проблемы были и с едой для нашего малыша, блюда русской кухни все равно были не такие, как в России. Выручали только растворимые каши, привезенные с собой. 
 
Сколько стоит: 
 
Детская игровая комната в торговом центре в Бэйдайхэ - 100 юаней. 
 
Билеты в Диснейленд в Гонконге на семью из трех человек - 5000 - 7000 рублей. 
 
Блюда из детского меню в ресторанах Пхукета - от 150 бат. 
 
Услуги няни для ребенка в гостиницах Пхукета - от 100 бат в час. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
2

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 962

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ