2x2 | Отдых | Сборная России по хоккею позорно вылетела с чемпионата мира

Сборная России по хоккею позорно вылетела с чемпионата мира

Отдых 09:47 | 17 мая | 2013
Сборная России по хоккею позорно вылетела с чемпионата мира

Наша спортсмены уступили команде США с разгромным счетом 3:8

Перед  матчем в Хельсинки сборная России усилилась. В состав команды прибыл Александр Овечкин, выступающий в НХЛ. «Теперь нашим парням не будет равных», - говорили многие болельщики сборной. Но заокеанская звезда только головную боль принесла тренеру. Ведь команда уже была сыграна, и смена расстановки по звеньям могла плохо отразиться на игре. Да и с Александром случилась неприятность – его багаж (в котором, среди прочего была и игровая амуниция хоккеиста) потеряли по прилету в столицу Финляндии. Затянувшиеся поиски не позволили Овечкину потренироваться перед матчем – багаж вернули слишком поздно.

Сам матч начался с равной игры. Было несколько моментов и у тех и у других ворот. В середине первого периода сборная России пропустила первую шайбу – Пол Штясны оказался один у наших ворот и беспрепятственно отправил снаряд в сетку. И, даже не дав нашим опомниться, американцы выстрелили второй раз. Ти Джей Оши воспользовался ошибкой в средней зоне Фёдора Тютина и отправил шайбу в неприкрытый угол ворот Сергея Брызгалова. Счет стал 2:0.

Нашим ребятам стало совсем тяжело.  Но Сергей Соин взял игру в свои руки. Он поборолся за шайбу, прорвался к воротам и отдал пас Александру Свитову, который не промахнулся – 1:2. С таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Второй игровой отрезок команды начали осторожно. Сборная России имела небольшое преимущество, но воплотить его в гол не смогла. А вот американцы смогли воспользоваться своим шансом. Поймав россиян на контратаке, хоккеисты сборной США спокойно довели дело до точного броска Нэйта Томпсона – 1:3. Наши ринулись отыгрываться, но соперники умело оборонялись. В конце периода американцы воспользовались ошибкой хоккеистов сборной России в своей зоне, и Алекс Гальченюк легко переиграл Брызгалова. После этого эпизода в воротах россиян произошла перестановка. Место Сергея Брызгалова занял Семен Варламов. А второй период так и закончился со счетом 1:4.

 В начале третьего периода у нашей команды появился реальный шанс спастись. Сначала Александр Овечкин очень сильным броском отправил шайбу в ворота американцев – 2:4. А затем наши ребята получили право играть в большинстве. Но мало того, что россияне не забили, они ещё и допустили грубую ошибку, которая привела к голу в наши ворота – 2:5. Нашим хоккеистам удалось ответить и возродить интригу. Александр Пережогин сделал счет 3:5.

Но дальше наша игра совсем развалилась, и шайбы начали влетать в наши ворота одна за другой. В итоге полный позор - 3:8. Сложно вспомнить, когда сборная России проигрывала в решающих матчах с таким разгромным счетом. Даже в том памятном матче на ванкуверской олимпиаде наши были биты канадцами со счетом 3:7.

«Никаких оправданий после такого матча быть не может», -  отметил у себя в твиттере хоккейный комментатор телеканала Россия 2 Роман Скворцов.

Пожалуй, любой российский болельщик, смотревший эту игру согласиться с Романом. А что же будет теперь на домашней олимпиаде в Сочи? Ведь до неё осталось уже меньше года. После таких матчей должны приниматься серьезные решения, которые могли бы предотвратить повторение вчерашнего сюжета на домашней олимпиаде.

Кстати, этот чемпионат стал худшим для сборной России с 2006 года. Тогда нашим хоккеистам также не удалось попасть в четверку сильнейших. В четвертьфинале мы проиграли чехам  - 3:4.

А в других матчах текущего чемпионата Швейцария одолела Чехию -2:1, сборная Финляндии – сборную Словакии (4:3). Канадцы и шведы выявляли победителя в серии буллитов и сильнее оказались последние – итоговый счет 2:3.

Теперь в полуфиналах, которые состоятся в субботу, 18 мая, сыграют Швейцария против США и Швеция против Финляндии. Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье. Все оставшиеся игры пройдут в Стокгольме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 мая в 15:21
ваще не ожидал
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ