2x2 | Отдых | Самый «вкусный» парафин

Самый «вкусный» парафин

Отдых 16:36 | 9 августа | 2011
Автор: Анастасия Казакова

Нам понадобится:

  • 2-3 прозрачных или белых свечей
  • масляные карандаши
  • фитиль (можете использовать фитиль из свечки)
  • небольшая форма для кекса
  • немного растительного масла
  • ароматическое масло (необязательно)
  •  ватный спонж, ватная палочка
  • баночка под парафин
  • палочка для размешивания парафина (не пластмассовая)

1. Первым делом подготовьте «водяную баню». Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё воды чуть меньше половины, поставьте на умеренный огонь.

В баночку под парафин положите одну разломанную на куски свечу и опустите эту емкость в воду. Возьмите масляный или восковой карандаш коричневого цвета и, предварительно поломав его, добавьте в подготовленный парафин.

Если вы хотите чтобы «бисквит» будущего кекса был насыщенного цвета, то не скупитесь, добавляйте столько, сколько нужно для желаемого результата.

Чтобы цвет был богатым на оттенки, кладите в парафин разные цвета — немного желтого, оранжевого, песочного, и тогда ваш «кекс» будет совсем как настоящий.

Помешивайте парафин палочкой, чтобы цвет равномерно распределился по всей его массе. Для сладкого аромата добавьте несколько капель ароматизированного масла прямо в баночку с плавящимся парафином. Это может быть масло с запахом ванили, корицы, или чего-то необычного — лайма, банана, апельсина.

2. Пока парафин растапливается, подготовьте форму для кекса — промокните ватный спонж небольшим количеством растительного масла и хорошо промажьте стенки формы. Это необходимо для того, чтобы парафин хорошо сцепился и чтобы готовая свеча легко вынималась из формы.

Также не забудьте про фитиль — промокните его несколько раз в расплавленном парафине, один конец привяжите к ватной палочке, а другой немного согните и «поставьте» на дно формы.

Фитиль должен быть неподвижен, иначе это затруднит работу. Вместо ватной палочки можно взять деревянную кисточку или палочку для суши – главное, чтобы она удерживала фитиль. Не скупитесь на длину фитиля, иначе в ответственный момент его может не хватить.

3. Когда парафин полностью расплавится, влейте его в форму. Дайте ему немного остыть. При застывании парафин может оседать, поэтому подливайте горячую массу снова и снова, пока парафин не закроет форму до краев.

4. Приступаем к формированию объемной «шапки» кекса. Снимите парафин с огня и дайте ему остыть до мягкой консистенции. А далее руками или ложкой берите его прямо из миски и лепите на форму с кексом.

Делайте «рыхлое тесто» вилкой или стэком, словно это и вправду свежеиспеченный сдобный кекс. Только, увлекшись процессом, не залепите фитиль, иначе вместо свечи вы получите восковую скульптуру.

5. Если «тесто» получилось слишком ноздреватым и рыхлым, растопите парафин снова и полейте кекса сверху - тогда он станет гладким, но не потеряет своей аппетитной формы.

6. Отложите «бисквит» в сторону и сделайте для него «вишни». Если у вас остался коричневый парафин, можно использовать его, добавив к пигменту красный масляный карандаш. Проделайте то же самое, что и с самим кексом — растопите парафин, немного остудите, скатайте из него три шарика.

Когда они затвердеют, сформируйте из каждого шарика вишни, с маленьким углублением внутри — как от роста веточки. Формировать нужно острым предметом, например старым резаком.

7.  Кекс и вишни готовы, пора делать «взбитые сливки». Растопите парафин, добавляя в него белый пигмент и, по желанию, ароматическое масло, твердый бальзам для губ и блестки – тогда получится совсем необычно и празднично. Пока парафин жидкий и горячий, полейте им макушку кекса.

8. Чем гуще поливать парафином кекс, тем толще будет слой белого «крема». Когда кекс со сливками немного остынет, сделайте резаком маленькие углубления для вишен, чтобы они не просто «висели» на сливках, а утопали в них.

8. Залейте горячим белым парафином эти углубления и сразу налепите туда подготовленные вишни. Если немного примять вишни в углубления, а сверху добавить еще «взбитых сливок», получится совсем реалистичный вишневый кекс -  ароматный, совсем как из заграничной кондитерской.

Теперь он украсит собой любую полку, возглавит блюдо с пончиками и конфетами или станет прекрасным подарком к любому празднику. А пользоваться им по назначению, то есть зажигать как свечку, совсем не обязательно.

Вопросы и предложения по рубрике, присылайте сюда. До новых встреч!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1215

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 118

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ