2x2 | Отдых | Какие настольные игры больше всего интересны благовещенцам?

Какие настольные игры больше всего интересны благовещенцам?

Отдых 18:08 | 9 августа | 2013
Какие настольные игры больше всего интересны благовещенцам?

В дождливый летний день «настолки» самое веселое развлечение для большой компании. Какая игра подойдет именно вам, читайте в нашем материале

Как выбрать игру

Прежде чем выбрать настольную игру по душе, ознакомьтесь с ее описанием в интернете. Настольных игр огромное множество - есть игры на логику, где игрокам практически не нужно вставать из-за стола, есть игры-бродилки, ролевые игры, игры, где нужно проявит психологические навыки и воображение, а также демонстрировать ловкость рук и проницательность.

Зависит покупка игры не только от ваших пристрастий, но и от численности компании, в которой вы собираетесь играть. Если хотите приобрести игру для двоих, лучше выбрать игру типа «Дженга», а вот, например, в «Диксит» играть можно и втроем, но по-настоящему интересно играть в компании от шести человек.

Играть в настольные игры можно не только дома - некоторые кафе проводят вечера игр, особенно популярна среди благовещенцев «Мафия». В некоторых случаях за участие в игре придется заплатит до 500 рублей.

Есть в городе и антикафе, где играть можно бесплатно - платите только за пребывание там.

- Если прийти одному, возможно, людей, желающих составить вам компанию, не окажется, - рассказала нам администратор благовещенского антикафе Тамара Сокольникова. - Именно поэтому многие приходят уже знакомой компанией, целенаправленно, чтобы поиграть в настольную игру. Среди самых популярных игр у наших посетителей - те, где нужно не просто сидеть за столом, но и активно действовать - это всегда веселее. К таким играм, например, относятся «Активити» и «Алиас».

Список самых популярных игр разных жанров среди благовещенцев:

1. «Алиас», или «Скажи иначе». Игрокам необходимо на скорость объяснять своей команде, что написано на карточке, не используя однокоренных слов. Количество игроков - от 4 человек.

2. «Активити». Донести смысл написанного на вытянутой карточке здесь придется с помощью «демонстрации, рисования или объяснения». Кстати, отгадать слово команда должна за определенное время - для этого в наборе содержатся песочные часы.

3. «Манчкин». Пародия на настольные ролевые и коллекционные игры, которая кроме игрового азарта обычно вызывает у компании бурю веселья. Девиз игры - «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей», интересно, что особенно поощряется здесь нечестная игра. Количество игроков – 3 - 6 человек.

4. «Последнее слово». Здесь игрокам нужно за минуту назвать как можно больше слов по заданной теме на заданную букву, например рыбы на букву «К». Выигрывает тот, кто последний успеет назвать слово до звонка таймера, который, как правило, звонит неожиданно. Играть могут от 4 человек

5. «Диксит». Эта игра на ассоциации. Карты созданы специально для игры французской художницей Марией Кардо, каждая из них - настоящий шедевр. Ведущий загадывает ассоциацию на определенную карту, а все остальные должны выбрать из множества карт ту самую, которую загадал ведущий. Играть могут от трех до двенадцати человек в зависимости от выпуска игры.

6. «Каркассон». Настольная стратегически экономическая игра. Вам необходимо будет пошагово построить игровое поле, размещая при этом на нем своих подданных. Фишка, которые вы будете выставлять на поле, могут стать монахами, разбойниками, крестьянами или рыцарями в зависимости от того, в какой местности вы их разместите. Играть могут от 2 до 5 - 6 человек в зависимости от выпуска игры.

7. «Дженга». Играть могут от 2 до 4 человек. Суть игры в том, чтобы построить башню с помощью кубиков, которые лежат у ее основания. Чем выше становится башня, тем неустойчивее конструкция. Проигрывает тот, кто положит свой блок так неудачно, что полностью разрушит башню.

Где купить

Настольные игры можно приобрести в магазинах города и в интернете. Цена, учитывая оплату доставки при заказе через интернет, в обоих случаях примерно одинакова - в среднем 1000 - 1500 рублей.

Игры, разработанные за рубежом и прославленные на весь мир, можно приобрести и через китайские интернет-магазины - там игра обойдется в 300 - 500 рублей. Таким образом, если на игровом поле, а также на игровых картах нет никаких надписей, вы можете значительно сэкономить. Инструкцию на русском языке к любой всемирно известной игре без труда можно скачать в интернете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

«Доброе утро, Благовещенск!»: хорошо, когда есть друзья!

У нас сегодня вот такое душевное настроение. Берегите друзей, ребятки! Доброе утро!

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ