2x2 | Отдых | Самая странная обувь в мире

Самая странная обувь в мире

Отдых 11:11 | 12 марта | 2011
Автор: Мария Красилова

Мама с детства говорила мне, что нельзя покупать туфли под одежду, надо делать наоборот, потому что туфли дороже. Мама всегда ругается, что у меня нет вкуса, если я надеваю черные лакированные туфли в белый горох с розовыми земляничками сбоку. А вот, если бы мама увидела всю ту обувь, о которой рассказано ниже, то, наконец, похвалила за то, что у меня такой нет.

Туфли-копыта

Туфли-копыта придумала Айрис Шиферштейн, немецкий дизайнер. Десять лет назад она выпустила целую коллекцию парнокопытной обуви, которая взбудоражила всю модную общественность. Тогда Айрис решила закрепить успех, и создала босоножки-голуби, на носках которых, расправив крылья, восседают, белые тушки птиц. Первая профессия немки – художник-таксидермист, то есть специалист, который делает чучела животных.

Кеды до колен

Это придумал голландский дизайнер Дарин Ван Воун. В его коллекции есть еще четыре вариации кед до пояса – утепленные, перетекающие в джинсы или гетры. Купить их можно только в одном месте – в его магазине в Амстердаме. Стоит такая пара кедов примерно восемь тысяч рублей. Придумал бы до плеч, вообще удобно было бы – всегда есть, что надеть.

Русски валенки (Russky Valenki)

Это не просто русский платок, это сапоги! Сложно разглядеть в ткани резиновую ортопедическую подошву, которая и делает из платка обувь. Ткань настоящего павло-посадского платка обматывают вокруг ноги, как нравится – можно сделать валенки до колена, а можно завернуть как кеды. Придумали это чудо русские девчонки - Юлия Войтенко и Дарья Голевко, работающие в Милане.

Я протестую!

Дизайнеры, которые придумали все эти туфли, наверное, протестуют против классической формы женской обуви, поэтому решили перевернуть каблук, сделать два или вообще отказаться от него. Они считают, что в такой обуви удобно ходить не только по подиуму, но и по улице.


КСТАТИ

Туфли на шпильке не выходят из моды уже полвека. 61 год назад итальянский модельер Сальваторе Феррагамо предложил поставить туфлю на стальной стержень. Тогда его засмеяли, а через четыре года француз Вивье Роже создал коллекцию таких туфель и назвал их «шпильки»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1756

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 905

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ