2x2 | Отдых | Рыбакам спортзалы не нужны или Плюсы зимней рыбалки

Рыбакам спортзалы не нужны или Плюсы зимней рыбалки

Отдых 09:40 | 23 марта | 2014
Автор: Денис Яковлев
Статья «Рыбакам спортзалы не нужны» из номера «2x2» №33 от 22 марта 2014
Рыбакам спортзалы не нужны или Плюсы зимней рыбалки
Любитель-рыболов Денис Яковлев делится, как получить удовольствие и пользу от активного отдыха
 
Зачастую, возвращаясь с активного отдыха на природе, чувствуешь приятную усталость всего организма. Вроде ехал отдыхать - а тут усталость. Как говорят многие, отдых - это смена вида деятельности, поэтому, отсидев вахту в качестве офисного планктона, стараемся заняться спортом, размять затекшие и одрябшие мышцы. Многие направляются в спортзал, на лыжную пробежку, а я с друзьями рвусь на природу - прочь из опротивевшего города, суеты, загазованности.
 
Подготовка к рыбалке
 
Лично у меня и моих друзей этот процесс отнимает массу энергии и вызывает море эмоций, практически как в спортзале. Бегая по охотничьим и рыболовным магазинам, мы даем фору любой красотке, тщательно ищущей очередную обновку. Надо признать, что специализированных магазинов у нас предостаточно, но ассортимент во многих оставляет желать лучшего. Чтобы собрать минимальный набор приманок на сезон, приходится обежать до четырех и более магазинов. И это только ради приманок, а что уж говорить об обмундировании, снастях, бытовых мелочах…
 
Сборы и дорога
 
В качестве хорошей физической тренировки выступают, собственно, сами сборы, а именно: проверка вещей, их доукомплектование, а потом укладка (компактная) в железного коня.
 
На то, чтобы разложить все вещи и провести их инвентаризацию, у меня уходит час-два. Переместив килограммов сто из ящичков, комодов, полочек на пол и проведя инвентарную опись, устаешь достаточно сильно, а еще надо все компактно и доступно упаковать в багажное отделение.
 
Последующая поездка с длинной дорогой, тряской и болтанкой может тоже вполне себе сойти за массажные процедуры.
 
На месте
 
Ну вот, разминка окончена, приступаем к основным упражнениям.
 
Что мы имеем по приезде на место: пару машин, груженных под завязку, отсутствие лунок, отсутствие лагеря и еще… пару мелочей. Делить обязанности - наш метод. Кто за дровами, кто на лунки с буром, кто - 
ставить лагерь… Дрова находятся быстро, благо есть бензопила, а вот их перетащить в лагерь… В общем, натаскавшись чурок, ты уже чувствуешь себя участником спортивного мероприятия: мышцы на руках и ногах наливаются усталостью и отказываются подчиняться.
 
…Оглядевшись, видим своих товарищей в таком же состоянии. Решаем делать первоочередное вместе.
 
Февральский лед немного толще январского и намного толще декабрьского, а именно - метра полтора толщиной. Наличие мотобура у многих рыбаков упрощает задачу, но и с ним тоже немало устаешь.
 
В этот раз у нас мотобура не оказалось, с чем я и поздравил свой организм, а заодно и своих друзей. Полтора метра льда бурится достаточно тяжело, одного человека хватает на две лунки, а жерлиц-то у нас двадцать, а еще плюс 10 налимниц… вот тут и начинается настоящая тренировка.
 
Снега этой зимой на нашем месте высыпало немного, лопатой пришлось помахать самую малость. Телескопический бур пришлось удлинять несколько раз, чтоб пробиться к вожделенной воде. После пятой лунки я начал понимать, что такие нагрузки для моего организма непривычны, у моего друга мысли были такие же. Тем временем солнце уже начинало садиться за горизонт, хотя налимницы еще даже не доставались. Последними героическими усилиями заставили себя доделать все лунки и отправились на поздний ужин.
 
…Утро встретило отличным морозом и замерзшими лунками. Обычно, чтоб не замерзали лунки, мы присыпаем их снегом, что сделали и в этот раз. Промерзание в лунках было небольшое, но помахать пешней все же пришлось - зарядка началась. Проверка живца и пойманной рыбы прошла на отлично - 
рыба есть, живец обновлен. Переходим к завершающей стадии зарядки - добурить лунки под удочки.
 
Закончив и это упражнение, приступили к желанному отдыху. Бегая между лунок и периодически ловя удочкой рыбку, время мы потратили много. Незаметно наступил обед. Так как жерлиц много, ставили их на приличном расстоянии, побегать пришлось изрядно. По нашим подсчетам намотали мы по 5-7 километров каждый, и это только за утро.
 
Изрядно подкрепившись, мы приняли низкий старт и вновь устремились к лункам. Бегать до вечера нам пришлось намного меньше, да и ноги со спинами уже гудели от напряженности. К вечеру второго дня рыбалки уже с трудом стояли на ногах, да и холод давал о себе знать на протяжении всего приключения.
 
Таким образом, набегавшись еще в городе, натаскавшись дров, проведя дни в перебежках между лунками, мы вроде бы закончили наш рыболовный тур. Но… впереди еще предстояли сборы обратно домой, не менее утомительные, чем в начале дороги.
 
…Прекрасный пейзаж провожал нас домой, лица у участников приключения были уставшие, но довольные: мы получили то, за чем ехали сюда. Пусть многие думают, что выезд за город на шашлычки или пляж - это отдых, но мы-то знаем, что отдых наступает именно тогда, когда ты уставший, не выспавшийся, замерзший, но жутко довольный приходишь домой, где тебя встречают родные, душ и теплая кровать.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

В Тынде внучка разыскивает деда, пропавшего на рыбалке

Родственники пенсионера предполагают, что он мог утонуть. В поисках требуется помощь водолазов

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Сейчас на сайте

108 071

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ