2x2 | Отдых | Руководитель ансамбля «Ровесники»: в США зритель скандировал нам «Russia!»

Руководитель ансамбля «Ровесники»: в США зритель скандировал нам «Russia!»

Отдых 08:29 | 1 августа | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Руководитель ансамбля «Ровесники»: в США зритель скандировал нам «Russia!»

Амурский хореографический ансамбль «Ровесники» вернулся из Америки. Коллектив стал единственным участником международного фестиваля

26 амурских мальчишек и девчонок хореографического ансамбля «Ровесники» побывали в США. На международном фестивале культуры «daho International Summerfest  под эгидой ЮНЕСКО в штате Айдахо они стали единственным коллективом из России. Всего в американский город Рексберг съехались творческие коллективы из 12 стран мира.

- Это фестиваль дружбы, национальной культуры. И главной нашей целью было показать национальную культуру нашей страны, какая она открытая, многогранная, -  рассказала Елена Федина, руководитель ансамбля «Ровесники». -  Показать Россию, которая воспитывает молодежь на национальных традициях, которая умеет завораживать людей своим мастерством, умеет любить людей и мир. Как и все фестивали ЮНЕСКО, он был не соревновательным, а фестивалем дружбы.

Idaho International Summerfest проходил в США с 6 по 21 июля. «Ровесники» привезли американскому зрителю танцы, которые видели уже во многих странах мира: это всем полюбившаяся «Калинка», «Барыня», «Жар-птица», «Зима» и другие.

 

В ЮНЕСКО отметили, что  на международном фестивале амурский ансамбль «Ровесники» стал лучшим коллективом от России впервые за 20 лет.

Фото: скриншот с видео ансамбля «Ровесники».


- Я не могу не сказать, что  именно на наших выступлениях зритель скандировал: «Russia!»  и овациями встречал нашу страну, ведь мы там не были «Ровесниками», мы представляли Россию, - подчеркнула Елена Федина. -  После «Калинки» зал просто вставал. Мороз по коже, слезы на глазах и у наших ребят, и у друзей-американцев. Они настолько полюбили нас. Они сказали, что мы разбили их сердца. А один парень подошел и говорит: «Для нас, простых американцев, очень важно, чтобы русские были вместе, чтобы наши президенты были вместе».

Жили «Ровесники» в американских семьях по два человека. Американцы сами проявили инициативу и пригласили амурчан к себе домой. Меньше чем за три недели они успели крепко подружиться. А кто-то даже успел влюбиться.

- Я занимаюсь в ансамбле 13 лет, с 4 лет. Это была моя первая поездка с коллективом за границу, - поделилась Екатерина Волкова, танцовщица ансамбля «Ровесники». - Я даже не ожидала такого приема. В Америке люди добрые, не часто таких встретишь, все улыбаются. Их быт очень впечатлил. Для них на первом месте  семья. Если они куда-то ездят отдыхать, то семья всегда рядом. А еще у них принято, чтобы в семье было много детей.

Кстати, в ЮНЕСКО отметили, что  на международном фестивале амурский ансамбль «Ровесники» стал лучшим коллективом от России впервые за 20 лет. А также наших танцоров будут ждать на международный фестиваль в США и в следующем году.

Фото: скриншот с видео ансамбля «Ровесники». Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
01 августа в 09:39
Молодцы! Гордость аж за город, что у нас такой замечательный коллектив!
0  
Alter Ego
01 августа в 10:47
Ребята молодцы! я о б а ж а ю их концерты!
+1  
Alter Ego
01 августа в 11:27
Всегда очень приятно ходить на концерты "Ровесников". Прям праздник какой-то. Дух захватывает, когда на сцене огромное количество народа, такого больше ни у одного из наших коллективов, по-моему, не бывает. Очередная награда за их нелегкий труд и дисциплину заслужена.
0  
Alter Ego
01 августа в 13:27
Девочка 13! лет танцует в "Ровесниках"! 13 лет! Вот это да! Дааа, думаю уровень подготовки там супервысокий! Мастера своего дела, одним словом.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Танцы «мини Ким Чен Ына» покорили Сеть

Пухленький китайский малыш двигается под музыку и воспроизводит движения северокорейского лидера
1

Эмигрантка из Австралии призналась, что любовь к Дальнему Востоку - самая сильная

Жительница пятого континента рассказала, как народная музыка помогла ей пережить самые сложные моменты эмиграции

Жители амурских сел зажигают не хуже танцующего миллионера из Италии

Композитор Ирина Грибулина в эфире программы «Пусть говорят» сказала итальянцу, что в селе Ларба танцуют так, как ему и не снилось

Сейчас на сайте

103 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ