2x2 | Отдых | Рождественские ярмарки мира

Рождественские ярмарки мира

Отдых 07:22 | 8 декабря | 2012
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Рождественские ярмарки мира» из номера «2x2» №140 от 8 декабря 2012
Рождественские ярмарки мира

В настоящую сказку можно попасть, посетив традиционные рождественские ярмарки, которые с размахом проходят в большинстве европейских городов. Самые крупные - это, пожалуй, в Праге, Будапеште, Вене, Страсбурге, Санкт-Петербурге и в других городах. 

Германия

Рождественские ярмарки традиционно считаются одними из самых зрелищных, не удивительно, что на период рождественских праздников сюда стекаются тысячи туристов со всего мира. Местные базарчики всегда оформлены в традиционном средневековом стиле, на улицах предлагают кружку-другую обжигающего ароматного глинтвейна, имбирное печенье и острые сосиски, а глаз радуют всевозможные шары, игрушечные олени и красавицы-елки.
 
Как правило, ярмарки в Германии стартуют в конце ноября и длятся до самого дня Рождества или даже до начала января. При этом самые живописные, так называемые must see среди всех базаров в Германии, проходят в Кельне и Нюрнберге.
 
Добавим пару слов про кельнскую рождественскую ярмарку. Она традиционно устраивается на фоне великолепного готического кафедрального собора, в самом центре города, на площади Domplatz.
Когда: с 21 ноября по 23 декабря.
 
Что купить: «щелкунчика», куколку Rаuchermаnnchen, (щипцы для колки орехов), детские игрушки, всевозможные елочные украшения и красочную бумагу для упаковки подарков по очень разумным ценам.
Еда и напитки: печеные яблоки, жареные миндальные орехи, имбирные пряники, глювайн (глинтвейн).
 

Франция

 
Где, как вы думаете, устраивают самую красивую рождественскую ярмарку во Франции? Нет, не в Париже, а в очаровательном Страсбурге! Расположенный на границе с Германией, этот город считается родиной первой рождественской елки, а также славится своими базарами, которые проводятся здесь с 1570 года. От площади Broglie до Klеber под тысячью мерцающих гирлянд в этом году в Страсбурге устроят огромную ярмарку с гигантским рождественским деревом.
 
Когда: 26 ноября - 31 декабря.
 
Что купить: елочные игрушки на площади de la Cathеdrale, в поисках потрясающих закусок эльзасской кухни загляните на площадь des Meuniers.
 
Еда и напитки: взрослым - горячее вино, малышне - теплый апельсиновый сок с медом, песочное печенье и маленьких человечков-бриошей.
 
Французскую столицу также не оставим без внимания. В этом году первая рождественская ярмарка откроется на главном проспекте города уже в середине ноября - на Елисейских полях (работает до конца декабря - начала января). Также в декабре будет работать базар напротив Эйфелевой башни - на эспланаде Трокадеро ежедневно с 11.00 до 20.00. Стоит заглянуть и на ярмарку в Дефансе - уникальное зрелище современной архитектуры и старинных ярмарочных забав (с конца ноября по конец декабря).
 

Австрия

 
С 13 ноября в австрийской столице также стартовала традиционная ярмарка. Продлится она до 24 декабря. Площадь перед Ратушей Вены превращается на месяц проведения рождественской ярмарки в сказочное место.
 
Вся площадь перед старым зданием уставлена киосками, напоминающими красивые волшебные домики. В каждом таком киоске можно купить сладости, елочные игрушки, рождественские украшения, народные поделки или подарки близким.
 
Близлежащая площадь отведена народным мастерам, которые продают различные предметы собственного изготовления. Здесь как нигде много милых украшений в деревенском стиле.
 
Самое главное, что за многолетнюю традицию проведения, ярмарка практически не изменилась и все еще полна неуловимого венского очарования. На площади посетителей сопровождают праздничные ароматы пряников, засахаренных фруктов, жаркого и пунша. А в самой Ратуше самые маленькие посетители могут помочь при изготовлении рождественских украшений. Детей здесь научат, как сделать милые подарки родителям и друзьям. 
 
Когда: середина ноября -    24 - 26 декабря.
 
Что купить: украшения, свечи, сделанные вручную сувениры и елочные игрушки, изделия из стекла.
 
Еда и напитки: легендарный венский яблочный штрудель, братвурст (жареные сосиски), имбирные печенья, глювайн и пунш.    
 

Россия

 
Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге проходит ежегодно с 14 декабря по 7 января. 
 
Перенимая красивую традицию рождественских ярмарок и гуляний европейских столиц и дополняя ее уникальным, истинно петербургскими чертами, рождественская ярмарка стала мероприятием номер один среди новогодних и рождественских праздников в городе.
 
Проходит она в самом центре города - на площади Островского и включает в себя традиционный рождественский базар с елочными игрушками и новогодними сувенирами, праздничные угощения, «игровое поле» с аттракционами и новогодними сувенирами, выступления фольклорных коллективов, а также ежегодные благотворительные акции. Также на территории устанавливается ледовый каток.
 
С большим размахом на площади Островского отмечают 14 декабря - открытие ярмарки, 25 декабря - католическое Рождество, 31 декабря - Новый год.
 
Ежегодно в импровизированной художественной мастерской, размещенной на главной ярмарочной сцене, известные люди нашей страны пишут картины, которые впоследствии продаются на благотворительном аукционе.
 
За пять лет в акции приняли участие Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Анна Нетребко, Майя Плисецкая, Алиса Фрейндлих, Геннадий Хазанов, Сергей Маковецкий, Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков, Аркадий Арканов, Юрий Шевчук и другие.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

Амурчане скупают дорогую недвижимость в Москве

Аналитики вычислили возраст и пол ценителей столичных квартир. Чаще других элитное жилье приобретают 41-летние состоятельные женщины
3

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ