2x2 | Отдых | Роман амурчанки попал в топ московского Дома книги

Роман амурчанки попал в топ московского Дома книги

Отдых 12:52 | 18 июля | 2013
Автор: Виктория Павлова
Роман амурчанки попал в топ московского Дома книги

Фэнтези-произведение местной журналистки - часть литературного межавторского проекта «Ник Перумов. Миры»

Встреча с прессой по поводу появления книги «Терракотовые сестры» Милы Коротич (псевдоним Людмилы Судейкиной) прошла в пресс-центре «Комсомольской правды». Само же издание уже продается городских книжных магазинах.

Автор рассказала, как создавался роман, вышедший в крупнейшем издательстве России «Эксмо» и входивший в топ-20 в МДК «Арбат», одной из крупных книжных сетей Москвы. А также речь зашла о том, как журналист из Благовещенска оказалась в литературных кругах и в учениках известного мастера русскоязычного фэнтези Ника Перумова.

- Я всегда увлекалась научной и космической фантастикой, но когда инопланетян, космонавтов и монстров стало слишком много, когда Голливуд нас совсем уж атаковал, захотелось чего-то иного, и я пришла к фэнтези, - рассказывает Людмила. - В 2007 году на ежегодном самом крупном конвенте русскоязычных авторов и любителей фантастики я попала на мастер-класс Ника Перумова, и с тех пор мы дружим.

Костяк из мастер-класса и составил основу авторов для проекта, в котором участвует амурчанка.

- Прежде чем начать создавать свои романы, мы, авторы, несколько месяцев согласовывали между собой детали миров, истории и героев. Ник принимал активно участие и контролировал на правах старшего товарища, и только после полного согласования всех деталей мы приступали к текстам. При этом со стороны мастера не было никакого давления и навязывания, - делится автор.

 

Фото Юрия Юрко


 

Ее роман, вопреки принятым традициям фэнтези, строился не на англоязычном фольклоре и скандинавском эпосе, а на материале «трех Востоков». Герои, точнее, героини романа переживают приключения на Мертвом море, в калмыцких степях и в районе Тибета. Эльфов у Людмилы Судейкиной нет, и дракон появляется только один, и тот - китайский. 

- Я живу на Дальнем Востоке, он мне ближе, - шутит Людмила, - писать же надо о том, что знаешь, чтобы не попасть впросак в деталях.

На вопрос: «Не возражал ли отец русскоязычного фэнтези на перенесение действий в такие дали?» - она отвечает: «Не возражал. Если у мира есть Запад, то должен быть и Восток».

Не делает секрета Людмила и из того, что многое ей самой пришлось изучить, чтобы не ошибиться в деталях: и технику боя на китайских мечах, и климатические особенности района Мертвого моря, и фольклор степных народов, благо есть у кого спросить. А также она признается, что пишет по ночам (ведь у нее трое детей!) и что очень любит литературную игру: и в названии романа, и в псевдониме писателя есть игра слов, но чтобы это оценить, стоит прочесть роман.

Книга «Терракотовые сестры» Милы Коротич вышла 17 июня, уже поступила в продажу и хорошо продается в интернет-магазинах, а теперь наконец дошла и до родины автора. В субботу, 20 июля, в 18.00 в самом большом магазине города можно будет задать вопросы и пообщаться с Людмилой, поговорить о книге и о проекте, а если будет интересно, то и получить автограф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Восьмая и последняя: Джоан Роулинг больше не будет писать книг о Поттере

События новой книги, "Гарри Поттер и проклятое дитя", происходят спустя 19 лет после решающей битвы за Хогвартс 

В Сети высмеяли новую книгу о Гарри Поттере

Как только роман вышел в свет, пользователи социальных сетей стали придумывать новые названия для произведения, а также удивились его стоимости

В Благовещенске может появиться еще два книгообменника

Автор проекта «Уличный книжный шкаф» планирует установить в городе еще пару витрин для литературы

Новую книгу о Гарри Поттере переведут на русский уже в ноябре

Книга-сценарий будет доступна не только в печатном виде, но и в электронном

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ