2x2 | Отдых | Рисовый курник

Рисовый курник

Отдых 11:07 | 30 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусу

Начинка: 1 курица средних размеров, куриный бульон, 50 г сливок, мускатный орех, зелень петрушки, 1/4 лимона, 1 стакан риса, пучок зелени, 5 яиц, грибы.

Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка охладить, нарезать грудку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости оставить довариваться в бульоне. Затем отлить 1 1/4 стакана куриного бульона, добавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.

Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана куриного бульона (кипящего) с небольшим количеством зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца нарубить. Поджарить в масле грибы.

Когда начинка будет готова, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. Hа середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. Hа рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее и натянуть края теста кверху, оставив маленькое отверстие. Сверху положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив посередине отверстие.

Курнику придать конусообразную форму или вид чугунка с крышкой. Можно, предварительно оставив теста, разукрасить курник сверху. Вырезать ленточку, порезать ее по краям и выложить либо по краю крышки, либо по косой диагонали по всему курнику. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке. Hарезать готовый курник вертикальными ломтями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

474

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ