2x2 | Отдых | Рисование на котах, 3D на асфальте и рисунки на пыли

Рисование на котах, 3D на асфальте и рисунки на пыли

Отдых 11:06 | 25 апреля | 2011
Автор: Анастасия Казакова

Рисование на котах: и Мурке нужна обновка!

   


Красить кошек в безумные цвета — новомодное развлечение для богатых и эксцентричных американцев. Такой «боди-арт» стоит тысяч 15 долларов, а обновлять его нужно повторяться каждые три месяца. Результат получается забавный, да и реакция у зрителей варьируется от умиления до возмущения.

3D на асфальте: обойдемся без стерео-очков!

   

Это новый вид искусства – под него даже специальные фестивали и конкурсы проводят. Многие рисунки на асфальте выглядят настолько реалистично, что даже не верится, что такая красота нарисована на плоской поверхности.

При этом и акула, выпрыгивающая из разломанного тротуара, и большая бабочка-махаон, которая вот-вот взлетит, и эскалатор, уходящий в недра земли, нарисованы обычными детскими цветными мелками! Все дело в перспективе. Художник, создающий реалистичные трехмерные изображения, работает с широкоугольной камерой на треноге и весь день бегает от рисунка к объективу, проверяя, как выглядит его творение «в объеме», не нужно ли чего-нибудь исправить.

Зато оптический обман получается такой убедительный, что если нарисовать на тротуаре выбоину, все люди будут ее обходить.

Рисунки на пыли — влажная уборка отменяется!

   

Это приятное времяпрепровождение для лентяев, которое превращает скучную уборку в необычное рисование. Легким движением пальца полка, покрытая слоем недельной пыли, превращается в холст.

Например, художник по пыли Скотт Уэйд все свободное время проводит за росписью грязных автомобильных стекол. Его картины живут до первого дождя, а еще – в виде фотографий в Интернете.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1201

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 853

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ