2x2 | Отдых | Переезжаем на ПМЖ в Таиланд: кем работать?

Переезжаем на ПМЖ в Таиланд: кем работать?

Отдых 12:09 | 23 июля | 2014
Переезжаем на ПМЖ в Таиланд: кем работать?

Наш материал о благовещенке Ксении Дедонис, которая почти год живет и работает в Паттайе

Ксения по образованию «инженер-технолог мясной промышленности», но судьба привела ее на один из городских телеканалов, где приходилось и в программах сниматься, и с клиентами работать, и сайт развивать. Помимо основной работы была и вторая, начавшаяся как желание подзаработать во время декрета - проведение свадеб.

Сложности трудоустройства

- Уезжая в Таиланд, хотела устроиться в той же сфере. Но работа там - вопрос сложный. В Таиланде фарангам работать запрещено. Фаранги - это мы с вами, европейцы, туристы, нелегальные работники, люди без гражданства. Тут существует огромный список запрещенных профессий для иностранцев. Можно, если повезет, устроиться в крупную компанию, которая делает все по закону и оформляет своим сотрудникам разрешение на работу Work Permit. Но скажу честно, таких компаний в Таиланде не так много. Так как для работодателя это очень дорого обходится, не всем выгодны такие работники.

Но здесь огромное количество русских открывает свой бизнес, работают по-разному. Ни для кого не секрет, что полиция в Таиланде очень коррумпирована, и бизнесмены ищут разные пути. Платят абсолютно все, иначе тебе просто не дадут работать.

В Таиланде существует огромный список запрещенных профессий для иностранцев.

Интернет в помощь

- Перед переездом я переработала тонну информации по Таиланду, -
рассказывает девушка, - изучала законы, обычаи, прочитала огромное количество информации на форумах, где пишут наши соотечественники. Но город знала как туристка, а где искать работу, не представляла. В первое время я, естественно, жила на накопленные в Благовещенске деньги, без этого никак нельзя ехать жить за границу.

Потом подписалась на несколько самых популярных групп для местных жителей «ВКонтакте». На своей странице написала в статусе, что провожу мероприятия любой сложности и так далее. Один знакомый фотограф порекомендовал меня как ведущую паре местных жителей, они из Магадана, но уже давно живут в Паттайе. У них намечалось торжество: церемония на берегу моря, а потом большой банкет в ресторане. Они и стали здесь моими первыми молодоженами, а впоследствии друзьями.

Спустя несколько недель мне написал руководитель одной компании, и мне предложили заняться организацией и проведением свадебных церемоний. Я пришла на собеседование, а уже на следующий день провела свою первую церемонию. Так и закрутилось. По сей день работаю здесь. У нас большая команда фотографов, стилистов, визажистов, парикмахеров. Причем, интернациональная - русские, украинцы, тайцы. Руководство из Эстонии.

Новая квалификация

Четыре месяца я занималась только проведением и организацией свадебных церемоний, а потом мой руководитель предложила расширить возможности и знания. Меня отправили на учебу к известному как в России, так и за рубежом фотографу. Его зовут Денис Георгиевский, сам он из Эстонии, но долгое время жил и работал как в Москве, так и в Европе. Он научил меня смотреть на мир через объектив камеры, а компания предоставила профессиональную камеру Canon EOS 5D Mark III. Профессионалы поймут. Так начался новый виток в моей жизни в Таиланде.

Ксения (крайняя справа) занимается любимым делом, живет в стране улыбок и делает людей счастливыми. Чего еще можно желать?

Фото из личного архива Ксении Дедонис.


 

Иногда в день я снимаю по 4 - 5 фотосессий. Это трудно, так как работать приходится на солнце, но мне это доставляет огромное удовольствие: творить, создавать, ловить самый интересный и красочный момент.

Я снимала людей разных национальностей, к каждому нужно было найти свой подход. Было несколько клиентов и из Благовещенска.

Но фотография не стала моей основной работой, я совмещаю два любимых дела. Единственное - я не фотографирую свадебные церемонии, я их провожу.

Свадебная церемония - это просто красивый праздник, никакого официального свидетельства после нее не выдается.

Работа как праздник

Наша компания только развивается, нам всего второй год, но за это время уже открылся филиал на Пхукете, скоро открытие на Бали, во Вьетнаме и на острове Самуи в Таиланде. Любой из сотрудников может поехать работать в любой из филиалов. Так же, как и в России и в других странах, у нас проводятся корпоративы: и новогодний, и в честь 8 Марта. Проходят они на шикарной огромной вилле, где есть большой бассейн, сауна, спортзал.

Денег меньше и трат

- В Таиланде два сезона: высокий и низкий, соответственно, в высокий туристов больше, а значит, и денег тоже. Но опять же все зависит от самого человека и его таланта. В России я зарабатывала больше, так как работала в очень хорошем месте, но и тратила гораздо больше. Здесь траты совсем другие - не нужна обувь для разных сезонов, шубы, шапки, теплая одежда. Поэтому денег хватает, ведь продукты - мясо, рыба, фрукты - стоят копейки.

Работа со звездой

- Когда я еще была в поисках работы, со мной связались представители крупного туроператора и предложили поработать с ними в одном проекте. Подробностей они сразу не сказали. При первой встрече меня попросили начитать заготовленный текст, прослушали, посовещались, перезвонили через пару дней и сказали, что моя кандидатура утверждена. Вот тогда-то я и узнала, что работать придется с Первым каналом и лично с Андреем Малаховым. Это был проект «Каникулы с Андреем Малаховым». Во время съемок мы много общались и с ним, и с его командой. Это был очень интересный опыт, ведь вокруг работали только профессионалы. В рамках проекта была свадьба двух ребят, их позвали участвовать, но сама свадебная церемония стала для них сюрпризом. Им даже пришлось отменить ради съемок свою запланированную свадьбу. В конце декабря два вечера подряд в «Пусть говорят» показывали церемонию, которую проводила я. Мне тогда пришло огромное количество сообщений от моих друзей и знакомых. Было очень приятно.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ