2x2 | Отдых | Свободное путешествие: город ремесленников на Бали

Свободное путешествие: город ремесленников на Бали

Отдых 10:05 | 2 апреля | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Статья «Путешествие в город ремесленников» из номера «Работай!» №11 от 1 апреля 2014
Свободное путешествие: город ремесленников на Бали
Наш корреспондент отправилась в самостоятельное путешествие по тропикам еще зимой. Теперь Наталья решила поближе познакомиться с балийским городом Убуд
 
Сердце Бали
 
Уютный хостел «Арт-резиденция», где я провела неделю, находится рядом с городом Убуд. Этот город представляет собой слившиеся воедино несколько деревень ремесленников. Он считается сердцем Бали,его культурной столицей. По его улочкам можно ходить бесконечно и любоваться в бесчисленных лавочках яркими узорами батика, кружевной резьбой по дереву, оригинальными изделиями из морских ракушек.
 
Вход в каждый дом в Убуде выполнен в национальном стиле и представляет собой уникальное произведение искусства - каменно-деревянные резные ворота, кружевная филигранная работа. В каждом доме обязательно есть место для обитания духов, охраняющих этот дом. Туда три раза в день - на рассвете, в полдень и на закате – каждая хозяйка делает подношения духам в виде маленькой, с любовью сделанной икебаны из цветов, трав и риса.
 
Остров орхидей
 
Остров Бали природа щедро украсила огромным количеством орхидей. Эти цветы не зря являются символом изысканности и грации. В природе они прикрепляются корнями к деревьям. На Бали они растут везде, и я любовалась их многообразием.
 
Но самые роскошные орхидеи растут на территории музея Антонио Бланко. Этот музей был самым большим моим впечатлением от Убуда.
 
Антонио Бланко – знаменитый художник. Его жизнь и творчество были настолько яркими и уникальными, что король Бали подарил художнику участок земли. На нем и был построен дом для семьи художника, ныне превращенный в музей. Он расположен в центре Убуда на пологих холмах в месте слияния двух священных рек.
 
Музей-дворец
 
Музей Антонио Бланко - это трехэтажный роскошный дворец. Его можно, пожалуй, сравнить лишь с нашим Петергофом.
 
 
Музей Антонио Бланко можно сравнить с нашим Петергофом. Здесь настолько все красиво, что не хочется уходить...
 
Фото автора

 
Как принято на Бали, здесь каждая деталь продумана и имеет свой тайный смысл. Фонтан у входа, колонны высотой 15 м, величественные драконы, охраняющие здание. На входе его венчает необычный огромный знак, несущий защитные функции. Три этажа дома символизируют веру в балийском стиле: это верхний, средний и нижний миры. На Бали очень уважают невидимый мир духов, и все строится так, чтобы жить с ними в гармонии.
 
Здесь всегда звучит тихая музыка. Звуки испанской гитары сменяются пронзительным звучанием скрипки и национальными мелодиями Бали… Я пребывала в благоговейном восторге. Птицы с ярким оперением сидели на деревьях, к ним можно было подойти, покормить и погладить. Они живут во дворе этого роскошного царства тропической природы. Ухаживает за ними специально приставленный человек. Побродив по территории, я увидела недалеко небольшие вольеры - домики, где ночуют ручные птицы.
 
Маленькая деталь: на входе каждому посетителю девушка в национальном костюме дарит цветок магнолии – символ Бали. На выходе вас приглашают в ресторан, где угощают напитком на ваш выбор. Открывающийся отсюда вид на реку, рисовые поля и кокосовые заросли потрясающе красивы. Я долго сидела там, слушая музыку и любуясь красотой. Это одно из тех мест, где можно просто помолчать и подумать о жизни…
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ