2x2 | Отдых | Рисование нитками: фотоидеи для оригинальных подарков

Рисование нитками: фотоидеи для оригинальных подарков

Отдых 14:00 | 4 декабря | 2014
Рисование нитками: фотоидеи для оригинальных подарков

О необычном виде искусства нам рассказала Галина Бахтина. Наша героиня поделилась техникой создания ковров, панно и накидок на стулья из пряжи

Разнообразить живопись

Галина Бахтина с детства была творческим человеком. Она отлично вяжет, причем не только одежду, но и салфетки, подставки под горячее, кашпо, сумки и т.д. Полгода назад мастерица увлеклась разгадыванием японских кроссвордов. Они отличаются от классических тем, что по клеточкам в них создаются рисунки. После этого она обратила внимание на подобную технику рисования картин. Рисуя по клеточкам, можно без труда создать настоящее произведение искусства.

- Я всегда мечтала рисовать профессионально, - говорит Галина. – Даже хотелось пойти в художественную школу, но в детстве как-то не сложилось, а сейчас работа, внуки, дом… Поэтому я нашла для себя альтернативу – рисование по клеточкам. Полотно расчерчено, необходимо выбирать правильные цвета и по схеме наносить рисунок. Я даже привносила новые штрихи в свои работы, добавляла на синее небо птиц, когда в схеме этого не было, или располагала объекты под другим углом. Мне очень нравится рисовать! Как-то ко мне пришла в гости подруга и предложила разнообразить мое творчество на бумаге, рисованием нитками. Я очень удивилась, но решила попробовать.

 

Рисование нитками оказалось очень увлекательным занятием, и не сложнее обычной живописи по клеткам.

Изделия из пряжи

Подруга принесла Галине сетку, на которую нужно фиксировать нитки, и схему рисунка, которую нашла в интернете – на ней были изображены большие подсолнухи. Галина Бахтина принялась за работу, рисование нитками оказалось очень увлекательным занятием, и не сложнее обычной живописи по клеткам. По схеме необходимо закреплять на «поле» пряжу по цветам. Маленькие отрезки ниток завязываются узлом на сетке, и вот перед глазами возникают необычные «пушистые» образы: медведь, обнимающий сердце, яркие цветы и ягоды, лошади, коты, сидящие на крыше и т.д.

- Такая техника оказалась очень увлекательной, - делится Галина. – Я даже не думала, что из простой пряжи можно создавать чехлы на стулья и кресла, наволочки на декоративные подушки. Теперь у меня нет вопроса, что подарить близким и друзьям на праздники. Я позволяю себе фантазировать и придумывать различные варианты изделий. Например, чтобы оригинально преподнести коробку конфет, можно обернуть ее необычным панно из пряжи.

Также в цвет кафеля в ванной комнате можно смастерить чехол на стиральную машинку или коврик. Даже на кухне можно найти применение рисованию нитками, в этой технике легко мастерится чехол на чайник. Он будет не только долго сохранять тепло заварки, но и отлично впишется в кухонный декор, если подобрать нитки в тон.

Недорогое увлечение

Самое интересное, что материалы для такого хобби стоят не дорого, тем более в каждом доме можно найти клубок ниток, а сетку купить в даже хозяйственном магазине.

- Многие сетуют на то, что любое творчество требует затрат, - рассуждает мастерица. – Я трачу минимум средств на свое увлечение. Например, нитки практически всегда есть в моем шкафчике, а сетку можно взять буквально из ниоткуда (смеется). Как-то мне отдали футболку-сетку, из нее я сделала много изделий, также, например, сумка-сетка пошла на творчество, а недавно в хозяйственном магазине я увидела подходящую сетку, вот думаю, что она подойдет. Конечно, я хожу и в магазины рукоделия, приобретаю пряжу, то же сетчатое полотно, правда там оно дороговато выходит.

Схемы для изделий мастерица берет в журналах с японскими кроссвордами, а также иногда покупает наборы в магазинах рукоделия. А вообще, Галина говорит, что, как художник, она видит на глаз, как расположить рисунок, и порой, идеи для работ приходят сами собой.

В свои работы Галина Бахтина добавляет надписи: имена друзей, слова поздравления, даты и т.д. Так «пушистые» изделия могут стать автоматически и открыткой к любому событию. Некоторые работы Галина Бахтина продает, хорошо расходятся ниточные рисунки в Масленицу, свое творчество мастерица выставляет на площади им. Ленина. К каждой работе мастерица подходит с душой, они индивидуальны и уникальны.

Некоторые работы Галина Бахтина продает, хорошо расходятся ниточные рисунки в Масленицу, свое творчество мастерица выставляет на площади им. Ленина.


 

Семейная поддержка

Все, чем занимается Галина, будь то вязание, живопись или рисование нитками, это благодаря ее любимому мужу. Как говорит мастерица, если бы не поддержка супруга, ничего бы у нее не получалось. Он разделяет увлечения жены, интересуется ее творчеством, помогает с материалами и стимулирует на новые свершения.

- Самое главное в жизни – это семья, - считает мастерица. – Если будет взаимопонимание, гармония в отношениях, то и любое дело будет спориться (улыбается). Тогда увлечения становятся в радость, поддержка второй половины очень важна. Когда ты видишь, что муж разделяет твои интересы, помогает тебе, то и вдохновение появляется. У нас в семье так, супруг дает мне стимул для новых открытий.

Кстати

Цена «пушистых» работ зависит от стоимости материалов и потраченного времени. Хотя, мастерица утверждает, что чаще всего предлагает покупателям самим оценить изделие и заплатить за него, сколько считают нужным.


Фото автора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ