2x2 | Отдых | Прогревание полынью

Прогревание полынью

Отдых 10:06 | 4 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Прогревание полынью» из номера «Телеобъектив 2х2» №40 от 4 октября 2012
Прогревание полынью

Прогреванию и прижиганию полынью в традиционной китайской медицине отводится столь важное значение, что само название - чжень-цзю - переводится как «игла» и «прижигание».

Синдром холода

Основными показаниями для применения метода являются так называемые «синдромы Инь холода и сырости». Если организм человека подвергся воздействию этих факторов внешней среды, и они вызвали у него заболевание, то прижигание полынью является методом, который ему поможет. Основными симптомами такого состояния является непереносимость холода и ветра, зябкость конечностей, стремление к теплу. При глубоком проникновении холода развиваются учащенное мочеиспускание, боли в суставах и позвоночнике, которые уменьшаются при массаже и согревании. «Холод сжимает Ци и останавливает ток крови»,- говорили древние. Противоположной холоду и сырости является энергия тепла Ян тлеющей полыни. Тепло полыни изгоняет патогенный холод и сырость из каналов тела и восстанавливает циркуляцию энергии Ци.

Методики прижигания

Существуют дистанционные и контактные методики прижигания. Дистанционное прогревание полынной сигарой: утюжащее, клюющее, постоянное, «горячие иглы» (в сочетании с иглоукалыванием). Контактное прогревание полынным конусом без ожога: непосредственно на коже до выраженного тепла; конусом через пластинку имбиря или чеснока; прогревание пупка через поваренную соль. Контактное прижигание полынным шариком до ожога.

За исключением контактного ожогового прижигания все остальные виды прогревания достаточно комфортны и легко переносимы даже детьми. В детской практике часто применяется утюжащее и клюющее прогревание для лечения диатеза, последствий родовых травм, в качестве иммуностимулирующей терапии.

Тяжелая артиллерия

Ожоговое цзю имеет свои особенности. Метод несколько болезненный, но обладает настолько мощным обезболивающим, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом, что его можно считать «тяжелой артиллерией рефлексотерапии». Лечебное действие начинается сразу при прижигании и продолжает развиваться в течение 2-3 месяцев. Принципиальное отличие от других методик - образование небольшого ожогового струпа, который в течение длительного времени непрерывно, 24 часа в сутки, стимулирует точку. Усиливается кровообращение, уменьшается боль. Метод хорош при упорных болевых синдромах, артрозах, дегенеративных заболеваниях позвоночника, простатите, бесплодии. На Востоке многие столетия в период новолуния люди прижигают «точку здоровья» цзу сань ли, что ведет к долголетию.

Показания

Показаниями к проведению различных методов прогревания и прижигания являются: остеохондроз позвоночника; артриты и артрозы; хроническая обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма; хронический гайморит; хронические тонзиллит и фарингит; хронический простатит; хронические воспалительные заболевания половой сферы у женщин; хронический цистит; бесплодие у женщин и мужчин; энурез; нейродермит, псориаз; экссудативный диатез; невроз навязчивых движений у детей; заикание; последствия родовых травм; восстановительное лечение после инсульта; диабетическая стопа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Ни сил, ни денег»: амурчане пытаются восстановить сгоревшую конюшню «Аллюра»

За считанные дни неравнодушные люди собрали в помощь клубу около 60 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на стойла, чтобы не дать животным замерзнуть

Пожар в аэропорту Благовещенска нанес ущерб в 5,5 млн рублей

Сейчас строители восстанавливают пострадавшие от огня кабинеты, коридоры и лестничные площадки

В Белогорском районе взялись за восстановление подтопленных дорог

Власти выбрали подрядчика, который займется работами и приведет в порядок дороги после случившегося подтопления

Американские ученые: лекарство из полыни убивает 98% раковых клеток

Для эффективного лечения некоторых видов рака полынь необходимо использовать в соединении с железом.

Как быть, если выпадают волосы?

Эта проблема возникает не так уж редко и вызывает немало беспокойства и тревог

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ