2x2 | Отдых | Продюсер фильма «Майор»: «У ленты не могло быть другого конца»

Продюсер фильма «Майор»: «У ленты не могло быть другого конца»

Отдых 12:09 | 17 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Продюсер фильма «Майор»: «У ленты не могло быть другого конца»

Конкурсная картина «Амурской осени» повергла в шок благовещенцев, а в Америке фильму долго не могли поверить

Накануне, 16 сентября, в рамках «Амурской осени» благовещенцев познакомили с кинолентой режиссера Юрия Быкова «Майор». Фильм поверг зрителей в шок, после которого осталась масса вопросов. В частности, по поводу концовки фильма. На большинство из них сегодня, 17 сентября, журналистам ответил исполнительный продюсер картины Алексей Алексеев.

Другого финала быть не могло

Финал «Майора» действительно оказался для многих неожиданностью. Как главный герой мог сбежать после того, как застрелил мать сбитого ребенка? Почему он не пустил себе пулю в лоб? Откуда столько жестокости?

- Многие спрашивают: что с концом, зачем и почему? Отчего главный герой не застрелился? Варианты финала были разные, были еще дополнительные сцены, которые потом не вошли в фильм. Я лично считаю, что финал абсолютно оправдан. История абсолютно живая: я знаю этих людей, я их видел.  Я считаю, что они абсолютно понятны русскому человеку. Так оно и есть. Как говорит Быков, вся история – вымысел, а эпизоды по отдельности – это правда. Другого финала не могло быть. Если было бы хоть как-то по-другому, я бы не поверил, - рассказал исполнительный продюсер картины Алексей Алексеев.

По словам Алексеева, они не снимали портрет, а старались показать живую человеческую историю: сделать срез во времени.

Другого финала ленты продюсеры и режиссер не могли представить

Фото: kinopoisk.ru


«А Путин смотрел вашу картину?»

С таким вопросом к режиссеру и продюсерам фильма подходили американские зрители. Европейцы и граждане США восприняли «Майора» совершенно по-иному, не пропустили картину через себя. В шок фильм поверг только русского зрителя, который после картины даже аплодировать из-за ступора не может.

- В Европе аплодисменты есть и овации, люди часами не отпускают из кинотеатра. Я думаю, что это разное восприятие людей. В Европе люди воспринимают все от третьего лица, в России – от первого, для них это шок. В Европе люди с огромными глазами подходили и спрашивали: «А это, правда, так в России? А Путин смотрел вашу картину? Как же так?». А в России зрители просто подходили с мокрыми глазами без каких-то дополнительных  слов. Либо начинались глупые вопросы: а как же так? А почему у него глушителя на пистолете не было и бронежилета? – пояснил исполнительный продюсер картины.

Алексеев протестировал свою картину после съемок на друзьях, которые защищают закон и порядок. Критики практически не было.

- У меня появилось после фильма несколько товарищей-полицейских со званием майор и полковник. Просил их посмотреть, а потом позвонить и сказать, как им. Все звонят потом и говорят спасибо, это круто, это сильно, это так, а не «какого вы обос*али мои погоны», - добавил Алексей.

Картина по стране «не покатится»

«Майор» уже успел поучаствовать на Кинотавре, фестивале «Меридианы Тихого», Шанхайском фестивале, на котором его довольно высоко оценило жюри. Однако в кинотеатрах страны его показывать не будут.

- Такие картины не катаются по стране. То, что она разошлась тиражом более пяти копий, это уже успех. Это заслуга режиссера, который снял живую, динамичную картину. Это какой-то баланс зрительской и фестивальной картины. Ее можно смотреть: она не затянутая, неодномотивная. Эта история, где стреляют и убивают. Зрителю интересно, когда что-то происходит в кадре. Но более, я думаю, мы ничего не будем предпринимать, чтобы картина каталась, - заверил Алексеев.

"Майора" в российском кинопрокате не будет

Фото: kinopoisk.ru


Однако картину смогут увидеть иностранные зрители. После Кинотавра несколько копий приобрели Франция, Иран и Америка. Но продюсеры настроены на продолжение фестивальной жизни фильма.

- Очень хотим продолжить фестивальную жизнь картины. Шанхайский фестиваль – это было мое самое большое приключение. Мы получили массу приятных слов от таких людей, как Том Хупер, который «Король говорит» снимал, от Джеки Чана, - поделился исполнительный продюсер.

На «Меридианах Тихого» за исполнение главной роли в фильме приз получил Денис Шведоров.

- Удивлен, что так мало актерских наград. Люди морозились. Все было по-настоящему, мне кажется, они прожили эту историю, - возмутился Алексей Алексеев.

В планах социальная драма о ЖКХ

Алексей Алексеев раскрыл свои дальнейшие планы по сотрудничеству с режиссером Юрием Быковым. Зимой они возьмутся за новый фильм: социальную драму о ЖКХ.

- Совершенно замечательный сценарий. Быков снимает понятные человеческие истории. Был сценарий, который называется «Дурак», который Быков скромно прятал. Когда он мне его рассказал, я сказал, что это гениально. Жанр у него - социальная драма. Зимой начнет снимать, - раскрыл секрет Алексеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ