2x2 | Отдых | Приводим мышцы рук и спины в тонус с помощью кроссфита

Приводим мышцы рук и спины в тонус с помощью кроссфита

Отдых 09:14 | 27 июня | 2014
Статья «Приводим мышцы рук и спины в тонус с помощью кроссфита» из номера «Телеобъектив 2х2» №26 от 26 июня 2014
Приводим мышцы рук и спины в тонус с помощью кроссфита

Мы продолжаем рассказывать о комплексах упражнений, которые помогут подтянуть вашу фигуру и поддержат мышцы в тонусе

Евгений Павонский, тренер по фитнесу:

- Кроссфит предполагает силовую нагрузку высокой интенсивности. Упражнения быстро сменяют друг друга, за счет этого прийти в форму можно за короткий срок. Комплекс упражнений длится не более 20 минут, перед ним нужно хорошо разогреть мышцы. В этом помогут прыжки на скакалке или бег.

1. Подтягиваем проблемную зону рук. Берем гантель не меньше 1 кг. Ноги чуть согнуты в коленях. Руки заводим за голову и выпрямляем их над головой на выдохе. Локти зафиксированы. Это упражнение выполняем от 3 до 5 минут.

2. Ноги на ширине плеч. Работаем со жгутом, подойдет и скакалка. Фиксируем его стопами на полу. Наклоняемся вперед, спина прямая. Сгибаем и разгибаем руки в суставе. Они фиксируют угол в 90 и 180 градусов.

3. Далее делаем целый силовой комплекс не только для мышц рук, но и спины. Первый этап - взятие веса на грудь. В домашних условиях в качестве утяжелителя можно брать бутылки с водой. Я же использую бодибары. Сначала тянемся с прямой спиной утяжелителями до середины голени. Смотрим перед собой. Потом поднимаемся на носочки и как бы пожимаем плечами. В данном случае очень хорошо прорабатываются мышцы спины. После этого идет такой элемент как взятие веса на грудь. Ноги чуть согнуты, спина прямая. Выпрямляемся. Десяти подходов хватит, чтобы вы почувствовали работу мышц. Комплекс выполняется в умеренном темпе.

4. Эффективны упражнения в паре, ведь заниматься в команде интереснее. Нужен мяч и коврик. Когда один партнер встает из положения лежа и кидает другому мяч, второй ложится на коврик. Двадцати таких пасов достаточно для проработки мышц спины и пресса.

5. Упражнения с мячом отлично развивают мышцы спины. Зажимаем мяч голеностопом и заводим ноги за голову как можно дальше. Руки кладем или за головой, или вдоль тела. Чем медленнее вы поднимете и опустите мяч на пол, тем эффективнее будет упражнение.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Легенда фитнеса и бодибилдинга провел мастер-классы для благовещенцев

Амурскую область посетил всемирно известный Дмитрий Яшанькин и на личном семинаре ответил на все вопросы благовещенских спортсменов

В Приамурье нет ни одной профессиональной сборной по хоккею

«Сегодня много говорят на тему культуры и спорта, о то, что надо поднимать их уровень. Но слова пока с делом расходятся. Когда всё сойдётся, мы снова выйдем в мировые лидеры», - считает Александр Нохрин, председатель Амурской федерации хоккея
1

Сейчас на сайте

80 153

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ