2x2 | Отдых | Как в Благовещенске встречали участников шлюпочного похода

Как в Благовещенске встречали участников шлюпочного похода

Отдых 10:27 | 5 июля | 2014
Автор: Елизавета Владимирова
Статья «Причалили к берегу» из номера «Благовещенск» №26 от 4 июля 2014
Как в Благовещенске встречали участников шлюпочного похода

Всего в походе участвовало более сорока юных курсантов. Среди его руководителей были офицеры и даже один капитан дальнего плавания

Участников шлюпочного похода встретили вчера в лагере имени Гагарина. Напомним, мероприятие было организовано некоммерческим партнерством «Туристы Амура» и Амурским филиалом МГУ им. адмирала Г. И. Невельского в рамках реализации муниципального гранта в сфере культуры и искусства города Благовещенска «Две реки, две руки, одно сердце».

Сплав стартовал 30 июня из села Новопетровка, а 2 июля ребят с музыкой и караваем встретили в детском оздоровительном лагере им. Ю. Гагарина.

Курсанты Амурского филиала морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского возобновили традицию шлюпочных походов после двадцатилетнего перерыва. Мероприятие посвятили 115-й годовщине со дня открытия Благовещенского речного училища, 370-летию сплава Василия Пояркова по реке Зее, 160-летию первого сплава графа Муравьева-Амурского и прохождения парохода «Аргунь» по реке Амуру. Еще одной целью организаторов была популяризация музея при учебном заведении.

- В нашем музее хранятся уникальные экспонаты, - рассказывает заведующий музеем Амурского филиала МГУ им. адмирала Г. И. Невельского Михаил Серёжичев. - Здесь можно проследить становление судоходства на Амуре от самых истоков до наших дней. Есть телеграммы царя о необходимости открытия речного училища, приборы и оборудование, рынды (судовые колокола) 19-го века.

После встречи на берегу ребят проводили в клуб на территории лагеря, там для них подготовили концертную программу.

Фото автора


 

О пользе подобных походов для подрастающего поколения говорили приглашенные на встречу руководители городской администрации.

- Сегодня произошло событие, какого в этом лагере еще никогда не было: ребята доказали всем, что они настоящие речники, будущие моряки, что они настоящие потомки великого первопроходца, который, первым сплавившись по реке Зее, показал России, что этот путь есть, что здесь можно жить. Грант, который ребята получили от администрации города Благовещенска, был с честью реализован. Я думаю, что впереди еще много новых интересных проектов, которые будут доказывать, что у всех нас, живущих на Амурской земле, две руки, две реки, но одно сердце, - прокомментировала заместитель главы администрации города Благовещенска Валентина Калита, обращаясь к участникам похода и ребятам из лагеря.

Конечно, поход стал настоящим испытанием для ребят: управлять шлюпками в такую изнуряющую жару тяжело даже бывалым морякам, что уж говорить о мальчишках! На некоторых участках обмелевшей Зеи приходилось нести шлюпки на себе.

После теплой встречи на берегу ребят проводили в клуб на территории лагеря, там для них подготовили концертную программу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Полиция задержала подозреваемого в поджоге дома в Зее

Им оказался 46-летний супруг погибшей при пожаре женщины. На преступление он пошел после крупного скандала с женой

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

На амурской трассе едва не погибла собака, отогревавшая умершего щенка

Животное не хотело уходить от своего детеныша, надеясь, что он оживет
12

Сейчас на сайте

108 171

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ