2x2 | Отдых | Собираемся на зимнюю рыбалку: выбираем одежду

Собираемся на зимнюю рыбалку: выбираем одежду

Отдых 14:29 | 24 ноября | 2014
Собираемся на зимнюю рыбалку: выбираем одежду

Заканчивается осень, и власть над природой медленно, но верно переходит к самому холодному времени года. Низкие температуры не испортят отдых только тому рыболову, который сумеет подобрать правильную одежду

Верхний слой

Эти вещи должны быть достаточно просторными, чтобы можно было надевать другие слои одежды, но в то же время достаточно удобными, чтобы не сковывать движения рыболова.

Не подойдут для зимней рыбалки длинные меховые тулупы - они слишком тяжелы. А вот полушубок с меховым воротником - отличный вариант. Важно, чтобы он был немного выше колен и как минимум наполовину закрывал кисти рук. Если будет необходимость, рукава можно будет легко подтянуть или подвернуть.

Нижний слой

Опытные рыболовы советуют надевать термобелье. Для тех, кто, находясь на улице, не сидит ни секунды на месте, этот слой одежды должен состоять только из синтетических волокон. А вот натуральные материалы подойдут для рыболовов с низкой физической активностью.

Главный плюс такого белья - влагонепроницаемость. Ни в коем случае нельзя надевать под него белье из хлопчатобумажных тканей. Даже в небольшой мороз оно пропитается влагой, и вы будете чувствовать холод даже при не самых низких температурах.

Средний слой

- Наверное, самый удачный материал для того, чтобы не замерзнуть в холодную погоду, - флис. Его еще по-другому называют искусственной шерстью. Но в отличие от шерсти он не впитывает влагу и легко удерживает тепло, - рассказывает амурский рыболов-любитель Федор Пронин.

Если вам предстоит многокилометровый поход в поисках нужного места, то лучше одеться полегче, ведь когда вы вспотеете, ваша одежда перестанет сохранять тепло в нужных количествах. А если вы планируете часами сидеть на месте в ожидании поклевки, то лучше, наоборот, одеться потеплее, чтобы не дать морозу себя одолеть.

Кроме того, флис хорошо выводит влагу наружу. Но если поверх него будет надета водонепроницаемая вещь, то частички воды не смогут выйти наружу и будут скапливаться внутри.

Главной греющей силой в любой одежде является сухой воздух, находящийся в переплетениях волокон ткани. При попадании влаги внутрь тепловые свойства вещи ухудшаются, и рыболов начинает испытывать дискомфорт.

Обувь

Главное качество здесь - непромокаемость. Ведь вода во время зимней рыбалки может попасть в обувь и заметно подпортить рыболову отдых. Лучше брать ботинки, отделанные внутри мехом и на один размер больше, чтобы можно было спокойно надеть шерстяные носки.

Для рыбалки зимой подойдут и валенки, но использовать их можно, только надев сверху водонепроницаемые бахилы или галоши. Ведь традиционная русская обувь может легко промокнуть.

Головной убор

Выбирая одежду, прежде всего следует обратить внимание на наличие капюшона. Его можно снять, если потеплело, или, наоборот, надеть, если похолодало. Вместе с капюшоном на рыбалку нужно взять обычную вязаную шапку.

Если же на вашей одежде нет капюшона, то оптимальный головной убор в мороз - шапка-ушанка. Она, конечно, не так практична, как вязаная, однако от холода защитить сумеет.

Рукавицы

Как правило, их используют в сильный мороз, при небольшом холоде можно обойтись и перчатками. Рукавицы должны легко спадать с рук даже при небольшом потряхивании кистями. Лучший материал для рукавиц, по признанию многих рыболовов, - мех.

Руки, как и все другие части тела на зимней рыбалке, должны оставаться сухими. А значит, при себе всегда нужно иметь полотенце, чтобы было чем вытереть руки после вытаскивания рыбы.

И еще, отправляясь на рыбалку, прикиньте, насколько активно вы собираетесь вести себя на улице. Если вам предстоит многокилометровый поход в поисках нужного места, то лучше одеться полегче, ведь когда вы вспотеете, ваша одежда перестанет сохранять тепло в нужных количествах. А если вы планируете часами сидеть на месте в ожидании поклевки, то лучше, наоборот, одеться потеплее, чтобы не дать морозу себя одолеть. Так что правильно одевайтесь и вперед, на природу! Удачной и теплой зимней рыбалки вам!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Он сказал: «Поехали!» Как меня научил кататься на коньках 8-летний ребенок

В разгар зимних гуляний корреспондент портала 2х2.su, стараясь не отстать от спортивных горожан, попробовала научиться кататься на коньках
2

На Крещение сотни благовещенцев решились окунуться в ледяную воду

Пока одни мерзли в шубах, другие неторопливо вышагивали в купальных принадлежностях
2

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Чтобы мороз не стал врагом

Обморожение - серьезная травма. Как не получить его в амурские холодаи что делать, если несчастье уже произошло

5 советов, как пережить зиму бодрыми и здоровыми

Медики советуют слишком не расслабляться в холодное время года и больше двигаться, чтобы встретить весну во всеоружии
1

Сейчас на сайте

78 368

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры