2x2 | Отдых | Позаботьтесь заранее о летнем отдыхе ребенка

Позаботьтесь заранее о летнем отдыхе ребенка

Отдых 11:50 | 5 мая | 2014
Позаботьтесь заранее о летнем отдыхе ребенка

Благовещенцев просят поторопиться с покупкой путевок в лагеря - на некоторые смены мест уже нет

До летних каникул еще далеко, а родители уже планируют отдых своих чад. Например, многие стремятся отправить детей в оздоровительные лагеря.

Заказывать надо уже сейчас

В Благовещенске у родителей проблем с выбором оздоровительного лагеря не возникнет. Летом на территории областного центра будут работать 18 пришкольных и 2 загородных лагеря - «Огонек» и лагерь им. Ю. А. Гагарина. Всего летние лагеря смогут принять 3120 детей. При этом родители беспокоиться за отдых своих чад стали уже заранее, путевки бронировали еще в феврале.

Специалисты говорят, что сейчас не стоит откладывать покупку путевки в долгий ящик: некоторые смены уже полностью укомплектованы. Так, уже нет путевок на вторую смену в загородный лагерь «Огонек».

По традиции лагеря будут работать в четыре смены. В «Огоньке» и лагере им. Ю. А. Гагарина расписание смен одинаковое. Первая продлится с 5 по 25 июня, вторая - с 27 июня по 17 июля, третья смена - с 19 июля по 8 августа. Последняя, четвертая смена рассчитана на школьников-активистов, участников творческих коллективов города. Они отдохнут с 10 по 19 августа. Путевки на этот сезон пока не продают.

- Ситуация у нас на сегодняшний день такая. На первую смену в лагерь «Огонек» осталось 64 путевки, на третью - 71. На первую смену лагеря им. Ю. А. Гагарина осталось столько же путевок, 64, на вторую - 71, а на третью - 82, - говорит   Иван Гришунькин, специалист по маркетингу МАУ «Центр оздоровления и отдыха детей».  

 

Не стоит откладывать покупку путевки в долгий ящик

Фото ИД «Дважды два»


 

После майских праздников начнется продажа путевок в пришкольные лагеря. К этому времени комитет по ценообразованию утвердит их стоимость. 

- Ежегодно в пришкольных лагерях отдыхают около 1800 школьников. В этом году не будет лагерей на базе школы № 4 (здесь ремонтируют крышу) и школы № 28 (здесь ремонтируют фасад). Лагеря проработают в две смены. Каждая школа сама планирует свой график. Ориентировочно первая смена начнется 5 июня, а вторая закончится в середине августа, - говорит Юлия Аблова, заместитель начальника управления образования Благовещенска.     

Рыбалка на озере и рукоделие

Сотрудники оздоровительных лагерей обещают - дети точно не соскучатся. 1 гимназия обустроит лагерь в корпусе по ул. Чайковского, 14. За лето здесь отдохнут 120 учеников младших классов. Лагерь проработает всего одну смену, с 2 по 30 июня.

- Мы будем работать по традиционной схеме. Будут внутрилагерные мероприятия и городские. Мы ведем тесное сотрудничество с разными учреждениями культуры - с Городским домом культуры, с ОКЦ, Амурским областным домом народного творчества и другими, - рассказывает Евгения Андриевская, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 1

План работы лагерей администрации школ готовят, руководствуясь интересами своих учеников. Многие включают в программу смены посещение музеев, выставок и кинотеатров. Главное, чтобы школьники были довольны.

- Летний досуг своих детей мы тщательно планируем. Во время смены возим детей на различные экскурсии. Помимо этого проводим и занятия внутри лагеря. Например, по лепке и рисунку. На лето к нам приходят в основном ученики начальной школы и 5 класса. А старшеклассники, если есть желание, приходят и помогают нам, то есть работают как вожатые в загородных лагерях, - рассказывает Елена Пашегорова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 17.  

В «Огоньке» и лагере им. Ю .А. Гагарина со школьниками поработают художники, вокалисты и хореографы области. Профессионалы поделятся с детьми секретами своего мастерства.

- Каждый вечер дети будут выступать на сцене, показывать, чему научились, делиться впечатлениями. Тех, кто пойдет в морской клуб, научат вязать морские узлы. Ребята порыбачат на Зее, съездят на озеро. Девушек обучат рукоделию. С ними будут заниматься педагоги дополнительного образования. Программа пришкольных лагерей будет строиться по той же схеме, что и загородных. Все будет ярко, красочно и незабываемо, - продолжает Иван Гришунькин, специалист по маркетингу МАУ «Центр оздоровления и отдыха детей».

 

Сотрудники оздоровительных лагерей обещают - дети точно не соскучатся

Фото ИД «Дважды два»


 

О том, чтобы дети находили силы на все мероприятия, позаботятся повара. Опытные кулинары обещают разнообразить меню несколькими новыми блюдами. Но их названия держат в секрете. Главное, что меню сбалансировано и насыщено витаминами.

- Как и обычно, детей будем кормить 5 раз в день: два завтрака, обед, полдник, ужин и паужин. Если у кого-то из ребят есть противопоказания, его будут кормить в индивидуально порядке с учетом особенностей организма, - говорит Иван Гришунькин.  

Сколько стоит

Сказать точно, сколько будет стоить та или иная путевка, пока нельзя. Комитет по ценообразованию еще не утвердил расценки. Ориентировочно путевка в «Огонек» или лагерь им. Ю. А. Гагарина обойдется родителям в 28 тысяч рублей.

Путевки в пришкольные лагеря в разы дешевле. Стоимость варьируется в зависимости от возраста ребенка и предоставляемых услуг.

Так, примерная цена путевки ребятам до 10 лет с бассейном - 12 826 рублей, без бассейна - 11 626. Дети старше 10 лет могут купить путевки за 13 414 (с бассейном) и 12 214 (без бассейна) рублей. Плавать дети будут два раза в неделю. 

Специалист по маркетингу Иван Гришунькин объясняет, что родители получат компенсацию за путевку в пришкольный лагерь. На возмещение  могут рассчитывать работающие родители. При этом не важно, государственная это организация или частная. Выплачивать компенсации будут после того, как закончится смена. Мама или папа должны предоставить в МАУ «Центр оздоровления и отдыха детей» платежный документ, копию договора с «ЦОиОД» и обратный отрывной талон.

- Этот талон нужен, чтобы мы точно знали, сколько времени ваш ребенок провел в лагере. Бывает, что в середине сезона ребенка забирают. А компенсация производится по фактически проведенным в лагере дням. Приблизительный размер компенсации за детей до 10 лет - 4242 рубля, старше 10 лет - 4830 рублей, - комментирует Иван Гришунькин.

Какие документы нужны

Для того чтобы получить путевку, родители должны принести в МАУ «Центр оздоровления и отдых детей» набор документов:

- Заявление о предоставлении частичной оплаты по форме согласно Приложению № 1;

- Копия паспорта (2,  3, 16 и 17 страницы) родителя (законного представителя) (в нотариально заверенном варианте);

- Копия свидетельства о рождении ребенка (в нотариально заверенном варианте) (вне зависимости от возраста и наличия паспорта);

- Справка о посещении ребенком общеобразовательной организации;

- Справка родителя (законного представителя) с места работы  в соответствии с приложением № 2 (справка должна быть  выдана не ранее одного месяца от  даты подачи заявления);

- Для получения компенсации - копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты родителем путевки (платежное поручение с отметкой банка, квитанция к приходному кассовому ордеру и др.). Копия договора, заключенного между родителем и МАУ «Центр оздоровления и отдыха детей», на предоставление услуг по оздоровлению и отдыху детей;

- Для получения компенсации  - обратный (отрывной)  талон от путевки;

- Номер лицевого счета или копию договора  для перечисления компенсации;

- Документ, подтверждающий смену фамилии (при необходимости).

Приобрести путевку в пришкольный или загородный лагерь или подать документы можно в МАУ «Центр оздоровления и отдыха детей» по адресу: ул. Зейская, 140. С вопросами обращайтесь по телефонам: 53-04-61, 49-06-18.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

На аэропортовской трассе Благовещенска в ДТП пострадал 5-летний ребенок

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что пьяный водитель выехал на встречную полосу

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ