2x2 | Отдых | Поставь «лайк», или Как заставить себя ненавидеть в соцсетях

Поставь «лайк», или Как заставить себя ненавидеть в соцсетях

Отдых 10:10 | 5 апреля | 2014
Поставь «лайк», или Как заставить себя ненавидеть в соцсетях

Что больше всего раздражает пользователей социальных сетей - в нашей подборке

По статистике, 90% пользователей интернета имеют аккаунты в соцсетях. Благодаря им расстояние - давно не препятствие для общения.  Однако иногда появляется желание удалить половину списка друзей из-за «доброжелателей», которые просят голосовать, предлагают работу и подкидывают рецепты похудения по 18 штук за день. Как не попасть в список персон нон грата и что больше всего раздражает пользователей социальных сетей - в нашей подборке.

Славянский шкаф предлагает вам дружбу

Кто только не отличается в XXI веке коммуникабельностью! Компании по производству пластиковых окон, мебели, даже психиатрические лечебницы рассылают приглашения о дружбе.

- Чем бесполезнее этот друг, тем он навязчивей. Кажется, в «Моем мире» ко мне в друзья пытался попасть какой-то судостроительный завод, даже сообщения мне писал - возмущался, почему я его не добавляю. А я понять никак не могла, зачем я нужна судостроительному заводу! Аватарка у меня обычная, в свадебном путешествии была сделана, никаких кораблей на заднем фоне. В общем, настолько он надоел, что дружбу-то я приняла, но сразу же в черный список этот завод отправила, - рассказывает Алиса.

 

                                   

                                              Даже натуральным волосам на заколках нужны друзья


 

Голосование объявляется открытым

Помнишь ли ты, что 2 x2=4? Ты за или против Путина? Халва или холодец? Гарри Поттер или Джастин Бибер?.. По поводу чего только в социальных сетях не предлагают высказать свое мнение. Предприимчивые девушки, чтобы определить, стоит ли им менять имидж, устраивают голосования: какой цвет волос им идет. В итоге, если каждый из друзей хоть раз примет участие  в таком опросе, то лента новостей превращается в маленький филиал ВЦИОМ.

- Если бы эти опросы имели какое-то значение, я бы, может быть, и поотвечал. Но голосовать «за тонировку» или «против» я не собираюсь, все равно это ничего не изменит. Делом заняться надо людям, которые пишут эти опросы, - считает Сергей.

                         Самое главное, чтобы люди без машин проголосовали в первую очередь


 

Ты жив? Ставь «лайк»!

Узнать о наличии единомышленников легко при помощи «лайков». Достаточно кинуть клич: «Если тоже делал так (ходил в экспедицию, ел фастфуд, ловил бабочек на вулкане  Эйяфьятлайокудль), ставь «лайк», и через пару минут можно узнать, кто еще разделяет твое мнение».  Простая идея, которую уже довели до абсурда пользователи соцсетей. В настоящий момент «лайки» просят ставить  даже за наличие сенсорного телефона.

- Как же бесят эти «лайки»! Да, я люблю маму, но я не хочу ставить «лайк». И я знаю, что это глупо, но меня совесть начинает мучить, если я не ставлю. Раздражает, когда вижу какое-нибудь измученное животное и надпись вроде: «Если жалко, давай «лайк». Если жалко, то надо корм для животных купить и в приют передать, а не «лайки» расставлять, - возмущается Татьяна.

                         Это крайне важная информация - знать, есть ли у кого-то сенсорный телефон


 

Расизм между строк

«Единственный нормальный...» далее идет указание национальности. Но нормальным кавказцем может быть не только собака, а, например, блогер из Северной Осетии Алан Салбиев, который организовал интернет-компанию по сбору средств. Она принесла более 6  миллионов рублей. Их направили на лечение 17-летней девушки, у которой отказали ноги после спинального инфаркта.

Отдельные представители разных национальностей  грубят, хамят и совершают преступления. Но стоит ли по ним оценивать целый народ? Не хотелось бы однажды наткнуться на картинку с надписью: «Единственная нормальная русская» с изображением матрешки.

                 Вот такие картинки можно встретить в огромных количествах в соцсетях


 

Хочешь работать? Работай!

Пользователи интернета  - это очень добрые и заботливые люди, которые с удовольствием делятся со всеми друзьями в соцсетях историями своего успеха.  При этом эти истории отличаются только размером шрифта, которым написаны строки: «Вот еще недавно гражданин N был всего лишь сантехником. Но однажды ему посоветовали сайт, где можно заработать, и вот он - уже успешный делец, который не выходит из дома и зарабатывает за неделю годовой бюджет Африки».

- Никогда я не устроюсь на работу через интернет. В основном это бесконечные пирамиды распространения БАДов и косметики. Но так красиво рассказано! Как будто не работу, а путевку в сказку предлагают, причем раз по 6 предложения о работе приходят. Обычно, когда мне это надоедает, то все «работодатели» отправляются в игнор, - рассказывает Виктория.

Может, среди огромного количества спама найдется пара стоящих предложений о работе, но, как правило,  люди, которые устроились на работу онлайн-методом, редко видят даже первую зарплату.

                                       Осталось согласиться и выбрать себе особняк


 

«приветик кросовитца»

Именно таким способом, именно с такими грамматическими ошибками современные молодые люди пытаются познакомиться с девушками. При этом Казановам необходимо отвечать в обязательном порядке в течение пяти минут, иначе рыцарское терпение подойдет к концу и  молодой человек может перейти к оскорблениям.

                 Рыцари... именно такими девочки представляют их в детстве 


 

- В «Одноклассниках» я не сижу, появляюсь там периодически перед какими-нибудь праздниками, поэтому меня всегда напрягают и даже пугают агрессивные сообщения от посторонних людей о том, что я им долго не отвечаю. В конце концов, отвечать им или нет - это мое личное дело! В соцсети стоит пускать только эмоционально-уравновешенных людей, чтобы другим настроение не портили, - уверена Дарья.

                                       

 


Фото: скриншоты из соцсетей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
07 апреля в 09:20
Супер! ))) Весело! и это ещё не все дурости, которые можно встретить)))
+3  
07 апреля в 20:15
Почему в опросе нет варианта "всё вышеперечисленное")
0  
Alter Ego
09 апреля в 14:14
Не нравятся назойливые приглашения в дурацкие группы и игры, и некачественные фотографии или вообще боком!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ