2x2 | Отдых | Благовещенцы отметили праздник святых Петра и Февронии

Благовещенцы отметили праздник святых Петра и Февронии

Отдых 10:00 | 11 июля | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Понедельник стал для города праздничным!» из номера «Телеобъектив 2х2» №28 от 11 июля 2013
Фото И. Васюковой и А Соколовой
Фото И. Васюковой и А Соколовой

Основные праздничные мероприятия в славянский «День святого Валентина» прошли на новом отрезке набережной Амура в беседке молодоженов. 

Вечер начался с благотворительного аукциона, на котором продавали право провести вечер с одной из семи известных в городе личностей. Все вырученные на торгах деньги пойдут на лечение Максима Иньдика, страдающего лейкозом.
 
Далее ведущие мероприятия совместно с начальником управления по делам молодежи администрации города Надеждой Пархуновой и начальником управления ЗАГСа Амурской области Натальей Томиловой поздравили шесть молодых пар, которые заключили брак 6, 7 и 8 июля. Кстати, в понедельник в этом году пожелали «расписаться» всего две пары, в прошлом году их было шесть. 
 
Молодожены поцеловались под громогласные крики «Горько!», после чего невесты по традиции бросали букеты. Все шесть букетов нашли своих обладателей. 
 
5 главных событий в жизни Петра и Февронии
 
В 1203 году благоверный князь Петр вступил на Муромский престол. За несколько лет до этого он заболел проказой. Во сне ему было открыто, что его может исцелить дочь бортника, добывавшего дикий мед, Феврония - крестьянка деревни Ласковой на рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красивой, благочестивой и доброй девушкой.
 
Князь пообещал жениться на ней, если она его вылечит. Святая Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась. Феврония вновь вернула князю здоровье. А потом вышла за него замуж.
 
Муромские бояре не захотели видеть княгиню из простонародья. И потребовали, чтобы князь прогнал жену. Петр отказался. И вместе с любимой супругой покинул родной город. Но вскоре на Муром обрушилось бедствие - там началась смута. И народ стал требовать, чтобы Петр и Феврония вернулись домой. Что они и сделали.
Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Перед смертью они приняли монашеский постриг. Они молили Бога, чтобы умереть в один день.
 
 
Фото И. Васюковой и А Соколовой
 
Петр и Феврония скончались в один день и час  8 июля 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в Свято-Троицком монастыре в Муроме.
 
Интересно!
 
В честь Дня семьи создали специальную медаль, которая вручается супругам, прожившим душа в душу не менее 25 лет. Символом праздника является ромашка, которая олицетворяет нежность и верность мужа и жены. 
 
8 июля стал ответом россиян на католический праздник влюбленных 14 февраля. Трепетные и страстные поцелуи для любимых обязательны в этот день, впрочем, в любое другое время нежность и ласка тоже приветствуются.
 
Всероссийский день семьи принято проводить в кругу самых близких людей или наедине с любимым человеком. Мужчины должны дарить своим подругам букеты полевых ромашек. Хорошо провести этот летний день на природе, чтобы отдохнуть от городской суеты и посвятить время только любви и нежности. 
 
Использованы материалы с сайтов kakprosto.ru,  www.vm.ru.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Не упусти момент!»: портал 2x2.su продлевает прием фотографий на конкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция дала пользователям еще неделю на участие в фотоконкурсе

Епископ Лукиан поздравил амурчан с Рождеством Христовым

Год за годом, когда мы вспоминаем великое событие Рождества, мы становимся причастниками той самой радости от пришествия в мир Мессии

Расписание рождественских богослужений в храмах Благовещенска и его окрестностей

Праздничные службы пройдут 6 и 7 января в шести соборах

Как благовещенцам провести длинные новогодние праздники

Портал 2x2.su выяснил, где на предстоящих каникулах будет весело и интересно

Благовещенск, с Новым годом!

Портал 2x2.su поздравляет всех с праздником и желает побольше вкусняшек, обнимашек и самых ценных подарков в самых маленьких коробочках

Сейчас на сайте

80 151

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ