2x2 | Отдых | Какие посредники помогают в интернет-покупках?

Какие посредники помогают в интернет-покупках?

Отдых 14:00 | 17 сентября | 2014
Автор: Анастасия Козырина
Какие посредники помогают в интернет-покупках?

Сегодня мы расскажем, сколько и за что платят посреднику между сайтами онлайн-шопинга  и покупателями

Посредники

Необходимость просить о помощи покупки чаще всего возникает при зарубежном онлайн-шопинге. Если у человека нет желания разбираться в тонкостях этого вида покупок, интернет-магазин не осуществляет доставку в нужную страну, принимает к оплате только определенный вид карт, если покупателю нужны гарантии качества и возможности возврата товара, то в этом случае прибегают к услугам посредников.

Посредник за определенный процент (обычно за 8-10% от стоимости заказа) помогает вам оформить заказ в интернет-магазине. Стоимость его услуг обычно зависит либо от количества посылок из магазинов, поступивших на склад посредника (обычно такой способ оплаты применяется пересылочными компаниями), либо от суммы заказов, которые посредник выкупает для клиента. Несмотря на то, что некоторые покупатели отрицательно относятся к посредникам, их услуги очень востребованы.

Затраты

Разумеется, эта работа требует физических и умственных усилий. В первую очередь нужно найти за границей своего посредника, доверенное лицо, которое будет делать покупки непосредственно в своей стране, оплачивать их своей картой, получать их по своим средствам связи и отправлять в Россию. Если речь идет об одном небольшом иностранном магазине, то при знании языка и наличии нужной банковской карты вы можете обойтись и без такого доверенного лица. Но если вы хотите представлять известные китайские торговые площадки, то лучше позаботиться о том, кто будет выкупать и оплачивать для вас по Китаю нужный товар.

Что касается заработка, то он составляет 10-20% от цены на двоих посредников. Например, клиент покупает товар на 1000 рублей, плюс 10% он платит вам, а вы 5% от этой суммы отдаете своему доверенному лицу за рубежом.

- Самое неприятное в такой работе, - рассказывает Алена, посредник покупок, - это когда приходит некачественный товар, происходит оформление возврата продавцу или его обмен. Ну и люди попадаются разные, кто-то адекватно реагирует на то, что приходит неподходящий размер (не всегда размерная сетка продавца соответствует действительности), а кто-то устраивает настоящие скандалы. Но мне везет, чаще всего встречаются хорошие люди, клиенты, которые понимают риск заказов товара из Китая, с ними очень приятно работать. Что касается заработка, то он может быть основным только в том случае, если уделять работе большую часть своего времени.

Анна Банкович, домохозяйка:

- Я давно заказываю товары из зарубежных магазинов. Покупаю и с сайтов Китая, из Таиланда, косметику из Кореи, детские товары американских брендов Disney и Carters. Из всех этих магазинов нужные товары я заказываю через посредников, а также через группы совместных покупок. СП выбираю главным образом потому, что это помогает сэкономить на доставке, так как ее сумма делится на всех участников закупки. Да и сумма минимального заказа часто неподъемная для одного покупателя, объединившись, эту проблему легко решить. Есть, конечно, в таком шопинге и свои минусы - например, сроки доставки. Нужно ждать, пока все всё выберут, пока наберется минимальная сумма (если это СП из зарубежного магазина), потом - пока посылка доедет, бывает, ожидание затягивается до полутора месяцев. Самостоятельно заказывать гораздо быстрее, конечно: выбрал, заказал, оплатил, дней через 10 получил. Но не много есть сайтов, с которых это сделать легко.

Что касается выбора посредника, то я обращаю внимание в первую очередь на условия закупки: процент оргсбора, способ оплаты, сроки доставки, место выдачи. Ну и, конечно же, «сарафанное радио» нелишне послушать, узнать отзывы людей, которые уже пользовались услугами этого посредника.

Советы новичку

Решив стать посредником, нужно все взвесить, выбрать сайт или магазин, с которого вы будете делать покупки. Сразу несколько лучше не брать, начинать с малого.

Затем необходимо составить объявление или тему в социальных сетях или там, где можно распространять такую информацию. Оно должно быть информативным, продуманным в плане функциональности, включать в себя формы заказов, содержать контактную информацию, четко описывать условия сделки. Что касается самого иностранного магазина, то на него обязательно дается ссылка. Если магазинов много, можно дать ссылки на определенные товары, сделать тематические ссылки и т. д. Все это поможет облегчить вашим клиентам поиск нужного товара и привлечет новых покупателей. Кстати, и самому нужно уметь быстро искать нужные людям вещи, т. к. чаще всего посредника просят не только выкупить, но и найти тот или иной товар.

После оформления заказа иностранный магазин выставит вам счет, после его оплаты можно выкупить товар. По приходу товара в нашу страну происходит выдача посылки в удобном месте.

Затем нужно определить для себя все условия работы - установить процент, способ доставки (экспресс, EMS и т. д.) и определиться с местом выдачи товара клиентам. Это может быть, на первых порах, даже ваша квартира, а когда заказчиков станет много, можно снять офис, который будет служить как местом хранения, так и раздачи. Некоторые посредники предлагают услугу доставки товара домой.

Кстати

В последнее время как к организаторам совместных покупок, так и к посредникам стали присматриваться налоговые службы, ведь они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, получают хоть и небольшой, но доход, который должны декларировать и с которого обязаны платить налоги. В России уже проходят проверки интернет-сообществ и обговариваются варианты легальной работы, например, регистрации ИП. Но пока мало кто стремится регистрироваться, открывать в банке р/счет, собирать документы, чеки и платить государству, т. к. это невыгодно, ведь доход и так не очень большой.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ