2x2 | Отдых | Покупаем елочные игрушки (фото)

Покупаем елочные игрушки (фото)

Отдых 11:05 | 11 декабря | 2014
Покупаем елочные игрушки (фото)

Мы узнали – какие украшения для новогодних деревьев и интерьера предлагают магазины Благовещенска

Традиционно у многих хранятся целые коробки с елочными игрушками. Их мы достаем только раз в году, чтобы украсить пушистую елку – живую или искусственную. Эти игрушки хранят память прошлых праздников, у многих в коллекциях есть еще советские экземпляры. Однако каждый год хрупкие игрушки разбиваются, теряются и приходит время обновить свою елочную коллекцию. 

Разноцветные шары

Традиционным украшением новогодней елки можно считать шары. Среди всего разнообразия игрушек они лидируют на полках магазинов. Шары можно подобрать разные – большие и маленькие, разноцветные и однотонные, стеклянные и пластмассовые, с рисунком и без, с пайетками, стразами, блестками, блестящие и матовые.

- Многие покупают для елки только шары, - рассказала Татьяна Сотникова, продавец отдела елочных игрушек. – Елка, украшенная исключительно шарами смотрится нарядно, стильно и в то же время она не перегружена украшениями. Хорошо смотрится новогоднее деревце, украшенное шарами одного цвета или двух удачно сочетающихся между собой цветов. Например, золотые и красные шары или синие и серебряные. А вот с размером игрушек можно поэкспериментировать.

На шары наносят изображения символов наступающего года – овечек и козочек, Деда Мороза и Снегурочки, геометрические узоры. Можно собрать даже целую коллекцию из 12 шаров с изображением знаков зодиака или символов года по Восточному календарю.

На шары наносят изображения символов наступающего года – овечек и козочек, Деда Мороза и Снегурочки, геометрические узоры.


 

Разброс цен на елочные шары огромный: если простой средний шар можно купить по 15-20 рублей за штуку, то эксклюзивный большой шар с ручной росписью обойдется от 500 до 1500 рублей.

Разномастные игрушки

Помимо шаров магазины предлагают и другие игрушки причудливых форм и цветов. Украсят елку снеговики, золотые рыбки, черепахи, медведи, а также шишки, сосульки и снегири. Из современных веяний можно отметить появление елочных игрушек в виде сотовых телефонов и ноутбуков.

Одна такая причудливая фигурка может стоить от 50 до 190 рублей.

Благовещенцы отдают предпочтение пластмассовым игрушкам – они не бьются и стоят дешевле, чем фигурки из стекла.

Символ года

Популярны в этом году игрушки с символом 2015 года. Изображения овечек и барашков украшают елочные шары. Можно встретить в продаже и фигурки этих животных.

Гирлянды из шаров и шишек

Среди новогоднего ассортимента можно найти украшения не только для елки, но и для интерьера. Гирляндой из шаров, колокольчиков, шишек, бантов и искусственных еловых веток можно украсить, например, дверь комнаты. Эффектно смотрятся гирлянды с большими шарами и шишками.

Цена такого украшения – от 300 до 1000 рублей.

Хвойный шар

Еще одно необычное украшение интерьера – хвойный шар. Сделан он, конечно, не из настоящей сосны или ели, а из веточек искусственной елки. Такие шары украшают шишками, искусственным снегом. Их можно повесить на люстру, украсить группой таких шаров шторы или дверь.

Для украшения дома можно купить не только привычные игрушки, но и хвойные шары.


 

Цена в зависимости от размера колеблется от 150 до 500 рублей.

Мишура

Украсит и елку и комнату цветастая мишура. По словам продавцов, сегодня мишуру больше покупают для новогоднего творчества и изготовления сувениров и игрушек. Заваливать елку мишурой и дождиком уже не модно. Зато из мишуры можно сделать отличную елку, если обернуть ей свернутый в конус лист ватмана.

Мишуру в городских магазинах можно найти разных цветов, длины, а также пушистую и не очень. Стоить такое удовольствие будет от 30 до 200 рублей.

Приятные мелочи

Заранее можно запастись и другими атрибутами праздника – хлопушками и серпантином. Хлопушки бывают с разной «начинкой», выбирайте что вам больше нравится – конфетти, серпантин или небольшой сюрприз (маленькая игрушка или конфета внутри хлопушки). Цветной серпантин продается упаковкой по несколько штук. К нему в магазине игрушек можно приобрести специальный пистолет, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Если вы приобретете такое устройство к празднику, то ваш Новый год превратится в настоящую серпантинную вечеринку.

В среднем цена на хлопушки от 80 до 150 рублей, серпантин можно купить за 60-80 рублей за упаковку.

Практичные благовещенцы

Игрушки и елочные шары современные производители изготавливают из стекла, пластика и пенопласта. Продавцы магазинов отмечают, что благовещенцы отдают предпочтение пластмассовым игрушкам – они не бьются и стоят дешевле, чем фигурки из стекла. А вот большие расписные стеклянные шары горожане часто покупают в качестве новогодних подарков родным и близким.


Фото автора.

Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ