2x2 | Отдых | В Благовещенск пришла мода на танцы у шеста

В Благовещенск пришла мода на танцы у шеста

Отдых 10:24 | 16 ноября | 2013
Автор: Полина Филатова
Статья «Покорение пилона» из номера «Попутчик» №88 от 15 ноября 2013
В Благовещенск пришла мода на танцы у шеста

Спортивная гимнастика с пилоном во всем мире считается высоким искусством пластики

Когда я узнала, что мой знакомый занимается танцами на пилоне (шесте), то презрительно хмыкнула - в стриптизеры пошел! А потом мне пояснили, что pol dance - не стриптиз, а танец, фитнес и акробатика в одном флаконе.
 
Я загорелась желанием научиться выделывать всякие номера на шесте. Правда, где этому у нас учат, не знала. А недавно увидела в одной из соцсетей объявление - открылся новый фитнес-центр, в нем такому искусству обучают. Не раздумывая, записалась на ближайшее занятие.
 
Тренер оказалась очень красивой молодой девушкой, ухоженной, стройной. В зале - один пилон. «Как же мы будем делить его?» - разочарованно думала я). Но, вопреки моему ожиданию, нас не погнали тут же на него, а выстроили на разминку. Разминка предполагала упражнения по растяжке под медленную музыку, длилась она достаточно долго, так что мой организм, отвыкший от какой-либо физнагрузки, реагировал на все болью и тошнотой, а я про себя решила, что это первое занятие окажется, пожалуй, последним. 
 
Затем мы перешли к пилону. Инструктор показала простое упражнение - правой рукой держась за шест, левой как бы упираясь в него, оттолкнулась одной ногой и крутанулась так красиво и изящно, что я забыла совсем о тяжелой для меня разминке! К тому же это казалось таким простым, что я смело пошла к пилону повторять за тренером упражнение. Но… оттолкнувшись ногой, я повисла беспомощно на шесте, представляя, какое же это жалкое зрелище. Не у всех получилось с первого раза. И пока одна девушка крутилась, остальные запоминали ошибки и достижения и отдыхали. Так что один на всех пилон - это скорее плюс!
 
Потом было еще движение - «стульчик». Также одной рукой держишь весь свой вес, а второй упираешься, но крутишься, согнув ноги под прямым углом. Похожий принцип был и у остальных упражнений - держишься, отталкиваешься и успеваешь принять определенную позу. Но мне никак не удавалось держать упор, я все время «прилипала» к пилону, скатывалась и иногда путалась в собственных ногах. 
 
Зато мы так увлеклись упражнениями, что забыли о времени. Девчонки поддерживали меня и друг друга, подсказывали, тренер внимательно следила за техникой. 
 
Воодушевленная, я купила абонемент на месяц (по акции с 50% скидкой 12 занятий обошлись в 1250 рублей). И хоть с утра мышцы напоминали о вчерашних «подвигах», очень хотелось скорее снова приступить к покорению пилона.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
17 ноября в 07:40
ВСЁ ЭТО ПРОДВИГАЕТСЯ С ЦЕЛЮ РАЗВРАТА НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ!ЧТОБ РАЗВРАТИТЬ НАШ НАРОД ПО ПРОГРАММЕ ДАЛЕСА (ЦРУ)ПОСЛЕ ЭТОГО НАРОД ЛЕГКО УНИЧТОЖИТЬ!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ