2x2 | Отдых | Пейнтбол набирает популярность у благовещенцев

Пейнтбол набирает популярность у благовещенцев

Отдых 07:18 | 26 февраля | 2013
Автор: Кирилл Мальков
Статья «Поиграем в пейнтбол!» из номера «Работай!» №7 от 26 февраля 2013
Пейнтбол набирает популярность у благовещенцев

Эта игра не требует особого мастерства, но позволяет хорошенько размяться на свежем воздухе. Как раз то, что нужно после длинной недели работы в офисе. 

 
Сейчас услуги по организации игр в пейнтбол оказывают множество организаций. Одни предоставляют только оборудование (защиту, маркеры и шарики с краской), но выбор площадки остается за клиентами. Другие компании, кроме оборудования, позволяют играть на своей территории - оборудованных полях. Конечно, стоит обращаться к последним. У таких организаторов обычно есть несколько специальных площадок - здания, поля с различными препятствиями и укрытиями, укрепленные склоны и т.п. Кроме того, в таких местах обычно есть оборудованные места для отдыха и переодевания.
 
Пейнтбол - это командная игра, в которой многое зависит от взаимодействия и сыгранности участников. Одной из сложностей при подготовке становится необходимость собрать достаточно людей для двух команд. Чтобы было не скучно, желательно иметь по 3-4 человека с каждой стороны. Но чем больше, тем лучше. Обычно профессиональные организаторы предлагают услугу сборных команд. Можно оставить заявку в компании, и она наберет достаточное количество игроков, собрав несколько отдельных заявок. В таком случае можно не собирать свою команду и ехать на игру хоть в одиночку, но играть придется с незнакомыми людьми.
 
После игры многие организаторы предоставляют свои площадки для отдыха. Там можно провести пикник и отметить победу или поражение. 

После игры можно попозировать для памятных снимков

Фото автора

 

Цены могут значительно колебаться у разных организаторов - от 500-600 рублей игровой день. Все зависит от добросовестности и полноты и качества предоставляемых услуг во время подготовки и самой игры. В стоимость игры входит определенное время и оборудование. Иногда в основную цену входит некоторое количество шариков для игры. В остальных случаях шарики оплачиваются отдельно - 1-2 рубля за штуку или от 2500 рублей за коробку.
 
В любом случае стоит обращаться к проверенным организаторам, у которых играли ваши друзья и дают им положительные отзывы.
 
 
Сценарии игры
 
Игра в пейнтбол может проходить по разным сценариям и с использованием разных тактик. Тот, кто думает, что пейнтбол простая игра, где нужно просто бегать и стрелять, глубоко ошибается. Сценариев игры существует множество. Вот часть из них.
 
 
Командный бой, или Стенка на стенку
 
Здесь необходимо уничтожить команду противника полностью, до последнего игрока. Игра ведется до последнего попадания. Иногда игра ведется с возвратом игроков регенерацией. То есть выбывший отдыхает определенное время за пределами поля, приводит в порядок амуницию и возвращается в бой. В этом случае победу определяет судья по количеству выбывших с поля и вернувшихся игроков.
 
 
Захват флага
 
В этом случае командам необходимо захватить флаг, который находится в центре пейнтбольного поля. Командам необходимо прорваться к флагу, взять его и отнести к себе на базу. На поле может быть два флага вместо одного. Каждый установлен на базе одной из команд. Противник должен захватить чужой флаг и принести на свою базу, защитив при этом свой.
 
Как один из вариантов игры, тут могут быть определены захваты нескольких флагов, разбросанных по территории игрового поля, и транспортировка их на свою базу.
В этой игре может применяться как тактика молниеносного броска, так и оборонно-наступательная.
 
 
Удержание
 
По этому сценарию командам необходимо захватить несколько - 3-5  - контрольных точек на площадке, например помеченных флажками, и удержать их. Победа определяется по времени удержания или по количеству захваченных точек.
 
 
Каждый за себя
 
Задача в этой игре наиболее проста по пониманию и сложна по исполнению: необходимо продержаться на поле как можно дольше. В идеале - вообще не погибнуть. Игроки сражаются каждый за себя - никаких команд нет. Возможна игра с регенерацией бойцов. В таком случае побеждает тот, кто меньше раз регенерировался.
 
Каждую игру контролируют 2-3 судьи. Один или два находятся на поле и следят за соблюдением правил и техники безопасности. Один находится за пределами поля возле оборудования и подсчитывает выбывших или регенерировавшихся игроков, следит за соблюдением правил и техники безопасности за пределами поля.
 
 
Оборудование
 
Первое, что необходимо для игры в пейнтбол, - это защита. Шарики выстреливаются с большой силой и могут оставлять синяки и более серьезные повреждения. Обычно организаторы предлагают игрокам комплект защиты.
 
Сюда входит в первую очередь маска для защиты лица и глаз. Далее выдается косынка или шапочка. Не очень обязательный, но желательный элемент для защиты головы. Дальше идет куртка с штанами или комбинезон. Куртка может иметь капюшон для защиты головы. Обувь обычно не выдается. Поэтому, отправляясь на игру, стоит обуться в подходящие ботинки, кроссовки или сапоги.
 
Иногда в комплект входят специальные бронежилеты для защиты туловища, состоящие, например, из плотной ткани. Их могут выдавать как только девушкам, так и всем желающим.
 
Второе, что необходимо для игры,  - маркер. Так называют оружие в игре. Это наименование происходит от игры английских слов: paintbal - paint (краска, красить) и ball (шарик). Marker - приспособление для пометок краской (фломастер). В игре маркер - это оружие, стреляющее шариками с краской и помечающее врага цветными пятнами.
 
Маркеры бывают механические  - стрельба происходит при помощи сжатого воздуха. Баллон с ним крепится сзади. Шарики засыпаются в фидер (лоток), закрепленный сверху. Под собственным весом шарики поступают в ствол, откуда и вылетают после нажатия на спусковой курок.
 

Команда победителей отмечает победу фотосессией

Фото автора

 Еще есть электронные маркеры. Они похожи на механические, но шарики в таком оружии проталкиваются в ствол специальным устройством. За счет этого достигается повышенная скорострельность.
 
Компании-организаторы обычно выдают только механические маркеры, так как они более дешевые. Электронные маркеры покупают индивидуально игроки, для которых пейнтбол стал постоянным увлечением. Такие игроки могут приобретать индивидуальные маски и защитное оборудование, тубы для транспортировки шариков, ремкомплекты, так как они самостоятельно следят за своим оборудованием.
 
Шарики для стрельбы всегда одинаковые, отличаться могут только по цвету.
 
Обычно организаторы выдают защиту, маркер, шарики и знаки отличия команд. Это то, что входит в стоимость игры. За отдельную плату могут быть предоставлены дымовые или тактические (с краской) гранаты, тубы для дополнительного набора шариков, разгрузки и подсумки для оборудования.
Хорошие организаторы также предоставляют салфетки и жидкость для протирания одежды и линз маски между играми.
 

Мнение

Александр, заядлый игрок в пейнтбол:

 
- Я лично играю несколько раз в год. У меня уже есть своя маска и камуфляж для игры. Подумываю о покупке маркера. Сегодня мы интересно поиграли - организаторы хорошие. У них несколько хорошо оборудованных полей: горка с укрытиями и покрышками, здание, крепость и поле с укрытиями. Интереснее всего было играть на штурме горки, крепости и здания. Встречная игра на обычном поле уже надоела. Особенно было интересно штурмовать гору - похоже на «Царь горы».
 
Кстати
 
Пейнтбол - опасная игра, где можно получить травму. Поэтому ответственные организаторы всегда проводят инструктаж по технике безопасности игры и пользования игровым оборудованием, в особенности маркерами и защитными масками.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске на фестивале КВН выступило сразу шесть Путиных

Чем еще поразили зрителей юмористы на VIII фестивале лиги Клуба Веселых и Находчивых «Союз» - в материале портала 2x2.su

В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

Он получает права суперпользователя и способен загружать на устройство дополнительный вредоносные программы

Ловца покемонов в церкви отправили под домашний арест

На Руслана Соколовского наложены ограничения по пользованию телефонной связью и интернетом
1

Ученый создал защитную пленку для экранов, упрощающую ловлю покемонов

Изобретатель отметил, что она плохо защищает смартфон от царапин, но облегчает процесс поимки карманных монстров

Сейчас на сайте

104 552

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ