2x2 | Отдых | Поход в кино: Зомби в фильме «Обитель зла: Возмездие» похожи на фашистов

Поход в кино: Зомби в фильме «Обитель зла: Возмездие» похожи на фашистов

Отдых 18:01 | 17 сентября | 2012
Автор: Нина Никитина

Местом всеобщего «съедения» на этот раз стала Россия

 

 «Меня зовут Элис и я работала на корпорацию Амбрелла», - так стандартно выглядит начало любого фильма серии «Обитель зла». После такого приветствия обычно следуют кадры массовой атаки зомби. 

Но в пятой части «Обитель зла: Возмездие» фильм начинается с пробуждения героини Йовович в собственном доме рядом с мужем, а на кухне её  ждет дочь.  На этом отличия заканчиваются. Ожившие мертвецы врываются в дом во время завтрака и бессовестно рушат всю семейную идиллию.

Замечено, если в  Голливуде назревает кризис жанра, то в канву сюжета режиссер обязательно вплетает Россию: мафию или Сибирь. На этот раз действие развернулась на  Камчатке - на месте бывшей военной базы Советского Союза. На протяжении половины фильма за спинами героев фильма мелькает символика СССР – серп и молот.  Кстати, судя по костюмам на оживших мертвецах, на Москву должны напасть фашисты, недобитые за время Второй Мировой войны.

Еще один признак кризиса жанра достоин бразильских сериалов: возвращать давно забытых персонажей. На этот раз к жизни вернули  даже тех, которых еще в первой части покромсали на  мясные кусочки лазерными лучами.

Известно, что зрелищности любому фильму добавляет красивая женская драка. Пока героиня Милы Йовович Элис сражалась с сексапильной руководительницей службы безопасности корпорации «Амбрелла» зрительный зал затих: мужчины перестали открывать пивные бутылки, а женщины с напряженным видом следили за уровнем отпавшей челюсти, забыв про поп-корн. Режиссерский ход удался.

Конец фильма оставил благовещенских зрителей в недоумении: похоже, что это была не последняя часть.  

Между тем, фильм давно перерос жанр ужастика, где голодные зомби гуляют по проспектам. Теперь он представляет собой боевик с социальным подтекстом: крупная корпорация  не считается с интересами простых людей, а  обыватели мечтают об одном – выжить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые: бессонница делает из людей зомби

Вынужденное ночное бодрствование плохо сказывается на работе белого вещества в головном мозге

Как благовещенцы отпраздновали Хэллоуин

Горожане пекли печенье в форме скелетов, вырезали тыкву, переодевались в мертвецов, зомби и ведьм. ФОТО
4

«Доброе утро, Благовещенск!»: а если завтра нашествие зомби?

Какие блюда надо научиться готовить, как влияет знак зодиака на поведение во время апокалипсиса… и не только это!
3

В ночь с 24 на 25 мая окрестности Благовещенска подвергнутся нашествию зомби

На 11-м км Новотроицкого шоссе пройдет ролевая игра, участникам которой придется убегать и обороняться от восставших мертвецов
3

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ