2x2 | Отдых | Подтягиваем мышцы пресса с помощью йоги

Подтягиваем мышцы пресса с помощью йоги

Отдых 09:40 | 4 июля | 2014
Статья «Подтягиваем мышцы пресса с помощью йоги» из номера «Телеобъектив 2х2» №27 от 3 июля 2014
Подтягиваем мышцы пресса с помощью йоги

Комментирует Екатерина Золотавина, тренер по йоге:

- С помощью йоги можно привести в порядок фигуру, например подтянуть мышцы пресса. Силовая йога - аштанга-виньяса-йога - способствует эффективному сжиганию жира на проблемных зонах.

Занятия силовой йогой дают видимый результат, если при этом не забывать о сбалансированном питании, употреблять достаточное количество жидкости (в среднем 1,5 литра воды в день) и правильно дышать во время асан (поз йоги).

Дышим правильно

В большинстве асан дыхание ровное, размеренное. Когда элемент асаны идет на усложнение, он выполняется на выдохе. Лучше выполнять все упражнения под медленную, приятную музыку. Существует еще горловое дыхание - так называемое дыхание змеи (вдох носом, выдох горлом). Дыхание не должно быть рваным, также нельзя задерживать дыхание.

1. Планка

Встаем на локти и полупальцы ног. Спину держим прямо. В этом упражнении лучше использовать горловое дыхание. Начинать необходимо с 30 секунд, постепенно увеличивая время в стойке до 1,5 минут.

2. Верхняя платформа

Стоим на вытянутых руках и полупальцах ног. Ладони прижаты к полу, спина прямая. Для усиления нагрузки можно поднять ногу вверх. И поочередно менять ноги. Дыхание ровное, спокойное. Упражнение выполняется в 6-8 дыхательных циклов (вдох-выдох - один дыхательный цикл). При подъеме ног применяются три подхода на каждую ногу.

3. Нижняя платформа

Руки под плечами, ладони прижаты к полу, ноги и спина прямые. Поджатые ягодицы выталкиваем наверх, голову запрокидываем назад. Для усиления также можно поднять и опустить ногу (на вдохе поднимаем, на выдохе опускаем вниз).

4. Поза кобры

Лежа на животе, руками отталкиваемся от пола, прогибаемся в спине, голову закидываем назад, вытягивая шею.

5. Скрутка (поза здоровья - триконасана)

Стоим, ноги на ширине плеч, поочередно наклоняемся, дотягиваясь правой рукой до левой ноги и наоборот. Вторая рука при этом отводится назад и поднимается вверх. Ноги прямые, взгляд должен быть направлен вверх - на большой палец руки. Выполняем вдох, начиная упражнение, на выдохе тянем руку к ноге.

Лучше выполнять все упражнения под медленную, приятную музыку.

6. Поза плуга (халасана)

Ложимся на коврик, подбородок подтягиваем к солнечному сплетению. Поясница максимально прижата к полу, ноги вместе. Очень медленно поднимаем ноги и также медленно опускаем. Чем медленнее темп упражнения, тем лучше прорабатываются мышцы пресса. Достаточно пяти повторов.

7. Поза лодки

Из положения лежа на выдохе поднимаемся и захватываем прямые ноги. Спина и ноги прямые. Новичкам можно согнуть ноги в коленях. Упражнение выполняется по восемь дыхательных циклов, дыхание при этом спокойное, ровное. Достаточно трех подходов.

8. Поза орла

Восстанавливает давление, стимулирует работу органов брюшной полости. Из положения стоя, правая рука закручивается вокруг левой, держим руки намасте (соединенные перед собой ладонями вместе). Правая нога закручивается вокруг левой. Стоя на одной ноге, уходим вниз, смотрим вперед. Стоим 8 дыхательных циклов. Затем медленно раскручиваемся: сначала поднимаем торс, потом раскручиваем ногу и руку. Повторяем упражнение на другую сторону. Важно: из этой позы нельзя выходить быстро.

Словарик йога

  • Пранаяма - сознательное управление дыханием.
  • Уджайи пранаяма - горловое дыхание.
  • Асана - поза йоги.
  • Намасте - соединение двух ладоней перед собой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 июля в 16:55
Хорошая тема, но без фоток - ерунда. Просто многобукоф
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: понедельничное настроение!

Болтаем про покемонов, смотрим на крутые дизайнерские штуки и получаем мастер-класс по йоге от хомяков. Вот такой он, понедельник. Доброе утро, город!

Благовещенцы отметили Международный день йоги

Бесплатное занятие на стадионе «Амур» провели для всех желающих. ФОТО
2

Найден новый способ продлить жизнь

Специалисты провели исследование с участием тысячи человек

«Колено тебе в лоб», или Как я пыталась заниматься йогой

Закинуть ноги себе на шею у меня так и не получилось, зато выяснила, как «ради чакр» надо называть своего мужа
2

Благовещенку, занимающуюся йогой на морозе, сравнили с армией Китая

По мнению пользователей Сети, учения новобранцев в суровых условиях меркнут в сравнении с ее асанами

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ