2x2 | Отдых | Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек

Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек

Отдых 14:27 | 12 декабря | 2013
Статья «Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек» из номера «Благовещенск» №49 от 13 декабря 2013
Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек

Ювелирные украшения или картины благовещенских художников не только порадуют получателя, но в будущем могут стать семейной реликвией.

Среди «вечных» подарков есть как очень дорогие, так и вполне приемлемые по цене вещи.

Золото-бриллианты

Традиционно к «вечным» подаркам относятся изделия из благородных металлов - золота и серебра. Представительницы прекрасного пола, безусловно, обрадуются ювелирным украшениям. Специально к Новому году салоны и магазины делают скидки до 55%. Украшения можно выбирать как с камнями, так и без. Если вы хотите, чтобы ваш подарок мог претендовать на семейную реликвию, в качестве вставок в украшении должны быть натуральные драгоценные камни, среди них природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг. Уточнить, натуральный перед вами камень или синтетический, можно у продавца. Также это должно быть указано на пломбе ювелирного изделия (пометка «синт» - синтетический).  По внешнему блеску или другим приметам отличить такие камни от натуральных невозможно.

Кстати, украшения с бриллиантами можно приобрести по относительно низкой цене Так, серьги с этим камнем можно найти от 5000 рублей, правда, бриллианты в таких недорогих украшениях достаточно мелкие.

В год Лошади особенно популярны бронзовые скульптуры коней

 


Помимо украшений, в ювелирных магазинах можно найти и другие подарки. Замечательным сюрпризом для всей семьи станет серебряная посуда - набор бокалов из шести предметов стоит около 32 тысяч рублей, набор столовых приборов на шесть персон из серебра обойдется в 126 тысяч. Чайные ложечки из серебра  (от 1500 рублей) принято дарить детям, ведь серебро обладает обеззараживающим действием.

Если вы выбираете подарок для верующего человека, можно купить ему икону в серебряном окладе. Маленькое изображение с ликом святого обойдется вам в 500 рублей, а вот за икону средних размеров нужно будет заплатить от 7000 до 9000 рублей.

Искусство вечно

 

Подарок, который останется в квартире получателей надолго, - картина. Сегодня в Благовещенске можно приобрести различные картины местных художников - в большинстве своем это классические пейзажи, однако есть и натюрморты, и вариации на восточную тему, и иллюстрации к нашим любимым сказкам. Оценивают свой труд художники по-разному - картины сходного формата и тематики можно купить как за 10 000, так и за 30 000 рублей.

- Все зависит от известности художника, от того, как он оценивает свой труд, - рассказывает продавец художественного салона. - Вообще, сейчас картины берут не очень охотно, притом, что это отличный подарок, который будет радовать не только самого получателя, но и его детей и внуков.

Тем, кто не ценит благовещенских живописцев, можно выбрать картину корейского или китайского художника. Эти мастера специализируются на создании копий картин известных художников, особенно любят почему-то Ван Гога - в Благовещенске можно найти написанные маслом «Звездную ночь», знаменитые «Подсолнухи» и другие шедевры живописца. Цена такой картины напрямую зависит от ее формата - от 5000 до 30 000 рублей.

- Также у нас представлены картины корейского художника, который приезжал в Благовещенск и написал серию картин с видами города, - рассказали нам в одном из благовещенских художественных салонов. - У покупателей эти картины пользуются популярностью.

Кстати, оригинальные картины мы нашли в одном из торговых центров города. Рисунок выполнен на кожаном полотне методом выжигания. Издалека такие полотна похожи на картинку с эффектом сепии (коричневая гамма, в которой печатали фото в начале 20-го века). Стоит такая картина (довольно внушительного размера) 6800 рублей.

Антиквариат для ценителей

Для ценителей старины можно найти подарок в антикварных магазинах Благовещенска.

Есть здесь сравнительно недорогие экспонаты - масонские ордена, настольные часы, бюсты писателей и политических кумиров 20-го века.

В одном из таких магазинов нам показали самые интересные экземпляры, которые обойдутся покупателю, конечно, недешево. Так, за 50 000 рублей вы можете приобрести скульптуру каслинского литья 1956 года под названием «Джигитовка лезгин», почти такую же сумму придется отдать за рукописную икону конца 19-го века.

Среди интересных экспонатов - германская фарфоровая супница начала 20-го века за 35 000 рублей, а также бронзовые французские часы с двумя подсвечниками, изготовленные во второй половине 19 века - за них придется заплатить 100 000 рублей.

- Подобных экспонатов в нашем городе крайне мало, большинство привозим из других городов,  - рассказывает продавец антикварного магазина. - Все эти изделия имеют клеймо и занесены в специальный каталог. Для подарков их покупают редко, в основном к нам заходят люди, занимающиеся коллекционированием.

Если вы хотите быть оригинальным, знаете, что ваш коллега или родственник неравнодушен к коллекционированию, а также к предметам старины, можете подарить первый экспонат в его коллекцию.

Бронзовый конь

Если на раритет у вас пока средств не хватает, можете подарить современную вещь, которая будет храниться десятилетиями и, возможно, уже ваши правнуки смогут гордиться фамильной ценностью.

Наверняка долго прослужат вам изделия из бронзы - правда, и цена на них соответствующая:  бронзовые часы-скульптура обойдутся вам в 7000 -  9000 рублей. Особенно популярны в год Лошади бронзовые скульптуры коней, однако можно найти и других персонажей.

Шкатулку из бронзы мы нашли за 7000 рублей. Если хотите сэкономить, можете подарить статуэтку, покрытую бронзой, она обойдется значительно дешевле - от 1100 рублей.

К разряду «вечных» предметов большинство мужчин отнесут швейцарский военный нож - на него фирма-производитель выдает пожизненную гарантию. На такой подарок придется потратить от 2000 до 4000 рублей. Цена зависит от того, какие приспособления встроены в нож, их количество может достигать двадцати.

К разряду если не вечных, то долговечных подарков можно отнести и зажигалки всемирно известных фирм, на которые также выдают пожизненную гарантию: «Она или работает, или вам починят ее бесплатно», - сообщают производители. Если же вы купите в подарок редкую модель, через какое-то время она приобретет значительную ценность для коллекционеров (сегодня зажигалки популярных марок 30-х годов выпуска продаются за несколько тысяч долларов). Цена на такие зажигалки в магазинах города - от 1500 рублей.


Фото автора

Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек Подарки на века: выбираем на любой вкус и кошелек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Художник обвинил создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

За ложные обвинения и попытку обмана теперь ему самому может грозить до 25 лет тюрьмы

На концерте «Наутилуса» Бутусову подарили мандалу с изображением Благовещенска

Необычный подарок музыканту вручила горожанка Екатерина Панова. Она сделала его собственными руками

Елена Ваенга похвасталась в Сети подарками из Благовещенска

По словам певицы, торт с ее портретом растрогал до слез, она почувствовала себя в кругу близких

AdMe.ru опубликовал сказочные фото 24-летней благовещенки

Талантливую девушку заметили не только в России, но и за рубежом. Ее картинки о Гарри Поттере появились на британском сайте
2

По Благовещенску ездит авто с сердечками, шариками и тортом

Таким необычным образом горожане поздравили знакомую с днем рождения
1

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ